К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С характером девушка, так ты это всегда знала . Плюс наложение возрастного этапа...
с характером... знала, мама моя сейчас открытие сделала для себя - "ну и характер у Дианы - переплюнет и тебя и деда...пока маленькая была прослеживалось это, но сейчас тока явно видно" :) :)

Alien2804, это возраст))
так вот воспро - как грамотно реагировать, чтобы с каждым возрастным этапом эта с виду тихоня не садилась на шею? Это же очевидно, что мои промахи на каждом этапе потмо аукнуться всем ого-го как

Сейчас спустишь на "пережить", потом будет тяжелее бороться и ставить на место. Она же хоть и маленькая, но все понимает, все замечает, делает какие-то выводы для себя, корректирует свою тактику в другой раз..

Аня, это фото вполне можно сделать элементом свадебного подарка:)

Ну вот и до нас дошла очередь не спать днем. Укладывали Доминоху час. Он ревел и сопротивлялся, книжки соглашался слушать только стоя. В конце концов Аделя залепила: "Доминик, ты не хочешь спать?" -"Нет",-был ей ответ. Она тогда: "Ну раз не хочешь, тогда и не надо". Отпустила на волю. Устраивают погром в моей флай-квартире. Уже воет она, сейчас пожалеет, что была инициатором ненасилия над ребенком.
Алена Лялечка, по-моему, мои паразиты мелкие тебе сегодня позвонили, пока я физкультурой занималась

Кристина, мне кажется, что это возраст, конечно. Но вот грубые разговоры и обзывательства, по-моему, надо пресекать. Это забавно и умилительно, когда двухлетний ребенок строит взрослых, конечно. А в пять лет-уже нет.
Но это я про нас говорю, конечно. У нас муж пресекает все такие выходки Доминика очень строго. И, кстати, хоть он и не говорит ничего, но все понимает отлично.

Завтра едем с Дианой на улицу Ландера. Кто хочет нас в гости? :)

Ой девочки а у Саньки нашего така любовь к дельфинам, у нас есть старенькая вот такая игрушка....... он с ней и ест и спит и мульт смотрит... и на улицу волочит, а она ж здоровенная, где-то 80 см......
5123882674bb6355915f7b.jpg

думаю может все таки сходить в дельфинарий, как потеплеет, а то грят там шмотки девать некуда

Кристина согласан с Катей: грубости пресекать , а возражения "пережить"

Причем доходит же до абсурда - говоришь идем кушать - нет и демонстративно валит в игрушки. Идем в игрушки, ткоа сядем - подрывается - пойдем кушать. Говоришь - купаться пойдешь? Отвечает нет, но через минуту орет и скандалит - хочет купаться.
вот эта часть тоже про нас.

Alien2804, а как строит отношения с ней бабушка?
у бабушки одна угроза "я не буду с тобой играть" - в 80% случаев она помогает, но т.к. она это употребляет оч часто, то естесно уже не так страшит. Бабушка пытается упросить, договриться, что надо что-то сделать. Заставлять- не заставляет. На обзывательства может хихкнуть или улыбнутсья (уже реже, т.к. видимо не так и весело это уже)... ну как-то так...

Но вот грубые разговоры и обзывательства, по-моему, надо пресекать. Это забавно и умилительно, когда двухлетний ребенок строит взрослых, конечно. А в пять лет-уже нет.
вот мне и в 2 неполных это совсем не умиляет и не прикалывает - во-первых, она ляпает так везде и всюду, во-вторых, не соблюдает субординацию - не все дозволено детям, в-третьих, ей так никто не говорит ( в основном на кошку бабушка так ругается, на кукол)

У нас муж пресекает все такие выходки Доминика очень строго.
как?

грубости пресекать
как?

Приветик!
Всех отмечающих и неотмечающих с Днём всех влюблённых! Пусть сердца будут наполнены любовью и добром!
Девочки, спасибо всем огромное за тёплые слова! Мне очень-очень приятно! У меня в этом году нетрадиционный ДР. Начиная с 15 лет я праздновала по 2 ДР- с родственниками и с друзьями. Когда вышла замуж, пару раз отмечали большой компанией все вместе, не очень понравилось, потому что пообщаться не получается со всеми полной мере. А в этом году я решила совсем не праздновать ДР. Муж всё предлагал передумать, а я решила перед 30-летием сделать передышку. Так необычно для меня не готовить, не спешить, а просто принимать поздравления )))) Заехали свёкры сюрпризом, поздравили, начали с ними тортик (к слову- понравился, спасибо Наташа-Ника, что посоветовала пропитать, был бы сухой иначе). Вечером заглянут мои родители. Манюня решила, что сегодня мы должны быть "не разлей вода", пиявка моя ненаглядная, поэтому я вдвойне рада, что не нужно отбиваться из-за готовки от Маши ))))
Малышку Маринку с двухлетием!!! Пусть растёт здоровенькой, умненькой красавицей!
Анюте Ириной лучики здоровья!
а че ради прикола классная фотка. Это фотошоп?
нет, это мы прыгнули так на раз-два-три ))))
*утро началось с того, что почитала поздравления, пошла делать чай и подумала, а почему Маша-грин без открыточки сегодня поздравлялку написала?... Оказалось, что деньги на бай-флай закончились, ввела обещанный платёж и довольная как слон стала пить чай ))))

зато уж пособие 706 тыщ.
Аня, ты мой кумир! Можно уже желать такого же оптимизма, как у Ани и это будет считаться наивысшей степенью оптимизма ))))

кароче нас же ж пригласили на свадьбу в питер к моей сестре!!! и мы все туда едем троем и ещё с нами едет нянька
Аня, это так здорово!
поздравляю!!

и у меня 2 объявы. все я разобрала, и сразу предупреждаю. девочки, заказы разбиты на несколько посылок. поэтому не пугайтесь, если вы заказывали 3 кофты, а я вам выдам 2. я еще не взвешивала, чтото то мне поплохело резко, но постараюсь прям вот в ближайшее время.
вторая часть - у меня закончились пакеты, так что буду выдавать только на обмен:)

Смех! Василинкины рогалики испортились хоть сами, а я своими руками все уделала.
ага, а я просто рядом постояла ))))))
Слушайте, может, и я низкую оценку поставила? И как теперь проверить?
я вообще не знала, что там оценки- думала кол-во голосов просто..... тыкала в звёздочки, думая лишь бы попасть в них ))))

Завтра едем с Дианой на улицу Ландера. Кто хочет нас в гости?
МЫ!!!!! МЫ ХОТИМ!!!!!! *и досочку для декупажу бери! ;) (я помню, помню...)

про поведение - прекратить обзывательства со своей стороны. Если уж никак - то сразу четко объяснять, что ты называешь так - именно кошку и больше так никого называть нельзя. Если тебе сказала "бестолковая" (вот кого так и кто называет? Диану? Если да, я бы за такое ругалась сильно - нельзя так говорить в таком возрасте детям.), сразу объясняешь, что ты не бестолковая, а у нее спрашиваешь и ждешь ответа от нее. В общем, кое-что и у нас имеется, но в более мягких формах. Я бы пересмотрела отношения со взрослыми. Такая категоричность, скорее всего, от того, что с ней так категорично поступают/разговаривают, нет? Она же в первую очередь копирует поведение взрослого.

и у меня 2 объявы.
а для меня что-нить приплыло может?..

Lisaveta, Алина, чего тебе поплохело? держись!

Кристина, можете к нам с Дианой наведаться. Или ты ищешь гостей по дороге? :)

Лена-Миленка пропала. или мне кажется?
и Валюша молчит. Валя, приходи сюда болтать!

для меня что-нить приплыло может?..
приплыло.

Она же в первую очередь копирует поведение взрослого.
вот я помню на прогулке видела - один мальчик кричал в песочнице на маму, чтото вроде да ты мне всю жизнь испоганила. грустно:(

Завтра едем с Дианой на улицу Ландера. Кто хочет нас в гости?
мы

вот мне и в 2 неполных это совсем не умиляет и не прикалывает - во-первых, она ляпает так везде и всюду, во-вторых, не соблюдает субординацию - не все дозволено детям, в-третьих, ей так никто не говорит ( в основном на кошку бабушка так ругается, на кукол)
Кристина, Диана ж не сама придумывает- "собияй давай" или какие-нибудь обзывательства. Явно бабуля или ещё кто-то это при ней это говорит. Вот она и повторяет к месту (я сама делаю кучу ошибок, но со стороны ж проще присоветовать )))
Lisaveta, пусть резко станет хорошо и больше не плохеет!

Докладываю. Торт сложила из того, что было. :) Добавила немного сиропчика из тертой смородины с сахаром. Остаточные печенюшки замочила к кофе и украсила (скрыла) все, что получилось ;) Надеюсь, на вкус будет ничего. Съедим.
Пока все пооблизывала, уже и обедать расхотела ))) Вообще-то мы не отмечаем этот праздник. Но раз "слеза" не получилась, то пришлось сделать сердечко. ;)
Именинниц сегодняшних с их праздником.
Ирочка-Василинка, мы все тебя поздравляем. Пусть с твоего лица никгода не сходит улыбка. Спасибо, что ты делишься своим теплом с другими. Побольше тебе сил на это и крепкого здоровья!
Двухлеточке-Маринке, тоже наши пожаления расти здоровой и красивой.
*Не верится, что ТАК быстро летит время...
Ира, еще огромное спасибо тебе за вечений сюрприз!!! Это просто красотень! Можно будет показать девочкам твое творение? ;)
Фотки сегодня умилили (Лена) и рассмешили (Аня). Спасибо за эмоции.
Ане Радужной не разболеться по новой. Крепко держись, малышка!
Вот советы Кристине сама посижу послушаю. Катя тоже становится противной, но в другой немного плоскости...Может руками махать на меня разяренно, ударить случано, а потом резко замирает, опускает глаза и говорит: "Вёнь!" (т.е. Вон") и уходит в комнату. там может отплакаться-отораться, а может и поиграть, а потом придет жалеться. Я просто выдерживаю паузу.
А ведь Катя еще не говорит... Ох хочу уже поскорее, но боюсь вот таких, как у Дианы, последствий...

Уложила Манюню спать, самой бы готовить ужин, а я застряла в нете... Пойду кофейку сварю и ещё вернусь ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху