Ну и че дальше делать? Перевоспитывать ребенка, или не трогать? Ведь по идее, кормить-то надо по требованию, правда у нас это и еда, и соска, и средство засыпания!!! Кто что думает по этому поводу?
я где-то с 2 до 3 месяцев тоже пыталась режим выработать, но как обычно Диана меня обхитрила - в 3 месяца она перешла на новый режим (а я перед этим долго высчитывала когда и как она засыпает, сколько спит и вот только определила как и что - а она бац, и все по-другому). Так вот, демагигию развожу. Если по делу:
1) Кормить я пробовала не чаще, чем раз в 2,5 часа хотя бы - бесполезно, Дите требует чаще, причем чем старше - чем чаще она ест! Раньше у нас был стабильно 2-х часовой перерыв. Сейчас - 1 -1,5 -2. Иногда может заснуть и проспать долго - тогда часа 3 переыв.
2) Сосание - у меня Диана сосунок глобальный. Она готова сосать все, всех и всегда. До 3-х месяцев она не брала соску категорически и поэтому мы были с ней неразлучны - на груди она висела долго и часто. В 3 месяца начала понемногу брать соску и через 2 недели она полюбила ее на столько, что сейчас я даже не представляю, чтобы мы без нее делали. Причем грудь и соску она различает, как разные средства удовлетворения сосательного желания. Когда ей хочется именно тепла, любви и мамы - она не хочет жевать соску, а требует грудь (даже сытая).
3) Сосание на сон - месяцев до 2,5 мы засыпали исключительно с сисей во рту +/- качание (иногда без качания с сисей не могла заснуть - фитбол это вещ в этом плане). Потом я начала пытаться перевоспитать ее, пытаясь уложить с помощью качания - получалось (танцы, ходьба, прыгание на фитболе), но Диана при этом всегда засовывала кулачек или палец в рот

В очередно раз ребенок меня обхитрил. Тогда я поняла одну вещ - сосать она хочет и будет, как бы я не препятствовала этому. И тогда мы стали приучивать ее к соске. Сейчас она засыпает днем сама с соской (причем в любом положении - сидя в шезлонге, лежа на диване, голопопя на полу - главное, чтобы была соска и желание заснуть). НО на ночь мы всегда засыпаем только с грудью - таково было мое желание, да и соской она на ночь не может заснуть - требует грудь

Вот. Накатала.