К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha, клевые грибники! такие... настояшие! :)))

Вечерами начинаю ощущать себя тетушкой бегемотихой..... Эх
так тебе уже и пора :)
Очень надеюсь, что во второй раз все само начнется
Оля, так и будет! Второй раз уже легче все идет, по накатанной :)

Rixos, пусть в этот раз само и в хороший срок!:)

еще хотела про сушки для фруктов написать.
я покупала 2. одну (Польша ETA) - когда они только появились - с нагревательным элементом сверху. вторую - когда первой уже стало не хватать - VES - нагревательный эмемент снизу - ну и управление электронное. - вот она хороша.
вообще иметь под рукой этакий агрегат оч. хорошо. так как всегда знаешь из чего компотик:) замороженное тоже здорово, но вкус-то другой:).

Последнее редактирование:
Polia,к тебе вопрос, как с профессионалу...
Тебе еще одна кошка не нужна? :))))
На самом деле, хочу спросить про способы отбеливания зубов. В общем, как я поняла, есть какой-то способ, самый недорогой, отбеливают в медцентре, что-то вроде струи воздуха с крошками соды... ? Потом то, что можно дома делать - покупаешь в аптеке спец. средство, наносишь 2 недели, наблюдаешься у стоматолога... И третий - когда за один раз отбеливают у стоматолога. Самый дорогой и, вроде как, самый лучший. Расскажи что-нибудь на эту тему, пожалуйста!

Расскажи что-нибудь на эту тему, пожалуйста!
Я знаю что если пломбы в передних зубах - то уже не отбелишь.. Т.е. отбелить то отбелишь, но пломбы останутся не белыми... И опять же если поклонник чая-кофе, то это отбеливание ненадолго(((

хоумскулинг по русски - это экстернат (хотя по русски ли :)). а первое слово вообще какое-то... :)
году где-то в 2004 мне случилось познакомиться и какое-то плотно пообщаться с учениками колосовского беларускамоунага лицея. его тогда закрыли, птому что..... как всегда вообщем потому что.
так вот все эти ребята от 6 до 11 класса были на экстернате, родители и учителя снимали квартиры и продолжали учить детей так и на том языке на котором считали нужным. обалденные были ребята с не менее необыкновенными учителями.очень многие выпускники сейчас учатся в универах варшавы, праги, вильнюса. так вот тогда они все говорили, что экстернат - это очень сложно...напряжение, подготовки, контрольные... не про какие 1.5-часа в неделю речь не шла, занимались они много и самостоятельно и с учителем. правда и не про какие 4(из 10) речь не нашла. официальные отметки , и не только отметки, особенно по основным предметам у многих были на весьмаи весьма достойном уровне. и в коллектив они очень даже стремились, но там у них был такой коллектив, что я бы тоже не отказалась.
может в начальной школе все и видится по другому, но..... вообщем статья для меня какая-то поверхностно-противоречивая, но спасибо, что напомнили надо обновить старые связи :)
а.. еще не понравилось про то, что так уж в педвуз идут те, кому больше некуда, как-то я немало знаю тех, кому действительно хотелось работать с детьми. а вот как раз первых в школу и распределением не загонишь, особенно в минске с массой вакансий офис-менеджеров и тд.

Последнее редактирование:
так вот все эти ребята от 6 до 11 класса были на экстернате, родители и учителя снимали квартиры и продолжали учить детей так и на том языке на котором считали нужным. обалденные были ребята с не менее необыкновенными учителями.очень многие выпускники сейчас учатся в универах варшавы, праги, вильнюса. так вот тогда они все говорили, что экстернат - это очень сложно...напряжение, подготовки, контрольные... не про какие 1.5-часа в неделю речь не шла, занимались они много и самостоятельно и с учителем. правда и не про какие 4(из 10) речь не нашла. официальные отметки , и не только отметки, особенно по основным предметам у многих были на весьмаи весьма достойном уровне. и в коллектив они очень даже стремились, но там у них был такой коллектив, что я бы тоже не отказалась.
да, ребята просто классные выходили из этого лицея! но там уровень другой! а освоить чисто школьную программу дома - не так уж и сложно.

Ксюша, кот не надо, уже взяли :)

Про отбеливание очень много, в двух словах не скажу.

что-то вроде струи воздуха с крошками соды...
это пескоструй, снимает только налет с зубов. если изменен цвет эмали, нужно химическое отбеливание. препаратов много разных. все они нарушают структуру эмали, побочный эффект - повышенная чувствительность зубов после процедуры, зубы необходимо потом покрывать фтор-препаратами

Я знаю что если пломбы в передних зубах - то уже не отбелишь
пломбы после отбеливания меняют

девочки, что можно испечь с брусникой?
и вообще, это вкусно?
ватрушки. В принципе, любые открытые булочки с начинкой сверху. Возьми тесто: на 250 гр. маргарина (масла) 400 гр. муки, растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и 180-200 мл. воды с 0,5 ч.л. уксуса (не соды!), сделать тесто, чтобы не липло к рукам. В хол-к на 30-40 мин.
Это о-очень вкусно! :) *ну, может, тебе нужен 2-й-3-й котик... )))) шутка, и там тоже была шутка.

"Мир из 100 человек"

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.

Если вы проснетесь завтра утром скорее здоровым, чем больным, вам крупно повезло по сравнению с миллионом людей, которые не доживут до конца недели.

Если вы никогда не участвовали в военных битвах, не испытали мук голода, пыток, одиночества и тюремного заточения, то вы счастливчик по сравнению с 500 млн. человек, которые все это пережили.

Если вы можете исповедовать свою религию без риска преследования, ареста, пыток и смерти, то 3 млрд. ваших современников в мире не могут похвастаться тем же.

Если у вас есть еда в холодильнике, одежда и крыша над головой, то вы богаче 75% жителей земли. Ну а уж если вы располагаете банковским счетом или, по крайней мере, у вас в бумажнике завалялось немного наличности, то вы относитесь к 8% избранных преуспевающих землян.

Если ваши родители все еще живы и, более того, все еще не развелись, вы – редкий везунчик, каких мало даже в Канаде и США.

Если вы самостоятельно прочитали эту информацию, это выгодно отличает вас от 2 млрд. современников, которые не умеют читать.

нафоткала нашу квартиру на мобилу (фотик улетел в доминикану :))) ), но не получились фотки. но я все равно покажу детскую. вот.

Вложения

• 2012-08-26 13.41.35.jpg
    2012-08-26 13.41.35.jpg
    436.7 KB · Просмотры: 55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху