- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светик, забыла написать про наше утро
Я утром - это бешеная белка в колесе.
)) Встаю рано, поэтому уже давно имею хронический недосып. До того, как начать будить Полину, я должна полностью собраться сама - мне нужен минимум час.
В 7 часов бужу Полину, у меня есть 10 минут, чтобы помочь ей надеться (проще говоря, чтобы надеть её) и заплести, т.к. на волосы мы не богаты,то всегда 2 простых хвостика. Это всё делается К ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ под мульты. Меня вообще бесит последнее время, что у нас много мультиков, надо срочно что-то с этим делать. Оставляю Поле завтрак и убегаю на работу. Остальные минут 20-30 Поля с папой и по словам папы - это вечная борьба и напоминание есть, а не пялиться в телевизор.
)) В школу Полину отводит папа. Да, забыла про туалет, умывание и чистку зубов, это конечно же присутствует.
Анюта во вторую смену, и самостоятельная уже, заплетается сама, я ей только с вечера одежду готовлю.
Вот и мне тоже! поэтому, если я веду сына в сад, а потом сразу на лекции, то встаю в 5 30я должна полностью собраться сама - мне нужен минимум час.
Саша одевается сам, но чтобы проснуться, ему нужен какой-то раздражитель, в нашем случае - мультики. ломаю голову, чем исправить ситуацию, тк мы с мужем очкарики. У сына пока единица (ттт), но рвется обычно там, где тонко. поставить кресло на кухню сына в него сажать, чтобы проснулся? Я в детстве минут 15 мыла руки. Сидела на краешке ванны опустив руки в теплую воду и просыпалась. Видимо, моему Сане тоже нужны эти 15 минут.
Совсем забыла
Последнее редактирование:
Оленька, как у вас здОрово!!!!!
У нас утро стандартное - подъем в 7.15, минут 10 на полежуньки со мной-обнимашки...потом встали и быстро собрались - туалет, ванна и одеться.... и всё...в 7.45 выход в школу (до школы 10 мин). Дома не завтракает (т.к. аппетит у нас с утра только через час после подъема), в школе завтракает после 1го урока - нам идеально.
когда мне на работу нужно было - значит вставала за 30 мин до подъема Тёмки, собиралась... но после завода в школу я шла домой на кофе-чай...у меня еще 30 мин было (мне к 9-00 на работу).
сейчас заводит муж - я только поднимаю-собираю и готовенького к дверям подвожу)))))
Мы сейчас спим много - в 21-00 уже спать, засыпает за 5 мин, не важно - спал днем или нет, утром в будни подъем в 7.15, в выходные сам встает в 9-00 и позже...но ложится все равно к 21-00...
У нас утро стандартное - подъем в 7.15, минут 10 на полежуньки со мной-обнимашки...потом встали и быстро собрались - туалет, ванна и одеться.... и всё...в 7.45 выход в школу (до школы 10 мин). Дома не завтракает (т.к. аппетит у нас с утра только через час после подъема), в школе завтракает после 1го урока - нам идеально.
когда мне на работу нужно было - значит вставала за 30 мин до подъема Тёмки, собиралась... но после завода в школу я шла домой на кофе-чай...у меня еще 30 мин было (мне к 9-00 на работу).
сейчас заводит муж - я только поднимаю-собираю и готовенького к дверям подвожу)))))
Мы сейчас спим много - в 21-00 уже спать, засыпает за 5 мин, не важно - спал днем или нет, утром в будни подъем в 7.15, в выходные сам встает в 9-00 и позже...но ложится все равно к 21-00...
Я своего школьника бужу в 7.30. 20 минут на просыпание и сборы в процессе(и мультики тоже, ага). У нас хорошая экономия времени засчёт завтрака (у них в первом классе на базе сада завтрак сразу по приходу до уроков), ну и на причёску не тратим ни минуты. Потом в школу бодренько топаем минут 15. Я даже люблю Тёшку в школу водить. Утренняя прогулка так бодрит и сон улетучивается.
Это я ещё Костю в сад пока не вожу, у него, счастливчика, персональные зимние каникулы. С Костей, конечно, всё будет сложнее, дольше, много недовольства и возмущения.
а спать ложу в 10, когда "Папины дочки" на "Карусели" закончатся, традиция у него, видите ли. Ну и днём не спит ни минуты.
Оленька, Поля - супер! Так приятно про неё читать!
Это я ещё Костю в сад пока не вожу, у него, счастливчика, персональные зимние каникулы. С Костей, конечно, всё будет сложнее, дольше, много недовольства и возмущения.
а спать ложу в 10, когда "Папины дочки" на "Карусели" закончатся, традиция у него, видите ли. Ну и днём не спит ни минуты.
Оленька, Поля - супер! Так приятно про неё читать!
может и бред. Я телевизор совсем-совсем не смотрю. У нас только один канал "Карусель" идёт обычно фоном. Просто мой Артём во времени плохо ориентируется, а если видит, что эти дочки идут, то и спать уже пора.Папины дочки?!- но это же бред
А вообще у меня дети фанаты планшета. Костя так за AngryBirds всё отдаст
А Артём в последнее время очень шахматами увлёкся. Хочет ходить в кружок, но у нас поблизости ничего интересного нет, предложили ему ездить в 4 гимназию, нам очень неудобно, тем более утром в выходные. В следующем году обязательно займусь этим вопросом.
У меня тоже фанат. Но я для себя решила, что планшет в понедельник сломается. Сашуля как-то шустро научился новые игры в app store находить бесплатные и устанавливать самостоятельно, что оторвать потом его от планшета трудно. У нас так однажды телевизор ломался, сколько же мы всего нарисовать и налепить тогда успели!А вообще у меня дети фанаты планшета. Костя так за AngryBirds всё отдаст![]()
Панночка, Мы фильмы bbc любим нежно. Недавно смотрели Приключения единицы, очень познвательно и интересно. Оказывается арабские цифры придумали в Индии
О и мы bbc любим, с планшетом София освоилась быстро, но его она получает в среднем на полчаса в три дня и то вместе с папой головоломки разгадывает, всякие для меня бестолковые игрушки она может увидеть только когда мы путешествуем или где нибудь кушаем. Это чтобы ей не наскучали взрослые разговоры. А вообще мне очень нравиться, что когда мы все дома то ее вообще то трудно заставить посмотреть мультики или поиграть в планшет, тк игра с папой в ракету или в магазин/школу ей больше нравиться.
Лелечка! С днем Рождения твоих дочек! Здоровья, успехов!
Почитала про будний день, у всех по-разному как-то...
Я дочку бужу в 7:00, минут 10 она еще валяется-досыпает в кроватке, потом ванная-утренние процедуры, зарядка (мин.5), одеваемся (с активной маминой помощью)... и в 7:40 мы уже выходим и садимся в машину, там она еще может слегка поспать, пока мы до города доедем... У нас точно нет времени на мультики, завтракать по утрам она не хочет, поэтому кушает в школе после 1-го урока... как-то так...
Но вот меня удивило, что дети к 21:00-21:30 уже спят... моя ни в какую так рано не уляжется... к 23:00 ближе ложится...
Почитала про будний день, у всех по-разному как-то...
Я дочку бужу в 7:00, минут 10 она еще валяется-досыпает в кроватке, потом ванная-утренние процедуры, зарядка (мин.5), одеваемся (с активной маминой помощью)... и в 7:40 мы уже выходим и садимся в машину, там она еще может слегка поспать, пока мы до города доедем... У нас точно нет времени на мультики, завтракать по утрам она не хочет, поэтому кушает в школе после 1-го урока... как-то так...
Но вот меня удивило, что дети к 21:00-21:30 уже спят... моя ни в какую так рано не уляжется... к 23:00 ближе ложится...
Мариука, а до нас вам неудобно? просто у нас в школе по вечерам кружок...в 18-00 парень ведет, знакомая водит сына - они довольны. Это в Сухарево.А Артём в последнее время очень шахматами увлёкся. Хочет ходить в кружок, но у нас поблизости ничего интересного нет, предложили ему ездить в 4 гимназию, нам очень неудобно, тем более утром в выходные. В следующем году обязательно займусь этим вопросом.
У нас очень долго была проблема с засыпанием. С рождения практически.Светик, быстро засыпает. Завидую прямМой Макс так быстро засыпает, если ложится ближе к 11. Если в 9-10 укладывать, то будет минут 40-50 крутиться.
Саша сейчас тоже минут 40-50 проводит в постеле
А чтобы быстро засыпал у нас работают несколько правил: отход ко сну в одно и то же время, весь день открыто окно на проветривании, если будни, или открываю окно на минут 20 и как ругает меня муж, "выстуживаю" комнату
Через пару недель стал за 10 минут засыпать. А я иногда с ним вместе
Забыла. Часто Кашку даю перед сном и стакан кефира/марусю/активил, чтобы вызвать ощущение сытости, покоя.
А Ваша девочка днем спит? У всех потребность в сне разная. Моя мама с юности больше 6 часов не спит. Сейчас вообще часа 4 хватает. Но она может поспать минут 20-30 днем легко.Но вот меня удивило, что дети к 21:00-21:30 уже спят... моя ни в какую так рано не уляжется... к 23:00 ближе ложится...
Если моего не отправлять спать, он может и до 00 не спать, но круги под глазами уже на следующее утро и настроение плохое. А я вообще соня, мне бы часов 10...
девочки что думаете, как подарок на 8марта малой. не могу сообразить надо мне эта развлекаловка или нет http://oz.by/souvenir/more10240036.html
мы ложимся 22- 23. в 22 идет в ванну, потом трындим и к 23 засыпаем. встаем в 7. в саду 50/50 спит. в вых режим тот же примерно. разовый недосып никак не влияет на настроение. хронического пока не имеет, так что влияние не знаю.
мы ложимся 22- 23. в 22 идет в ванну, потом трындим и к 23 засыпаем. встаем в 7. в саду 50/50 спит. в вых режим тот же примерно. разовый недосып никак не влияет на настроение. хронического пока не имеет, так что влияние не знаю.
Это понятно...это мне просто хочется, чтобы дочка раньше ложиласьУ всех потребность в сне разная
когда как, она к концу недели в четверг-пятницу может днем в продленке поспать... видимо, устает уже к концу недели, а вот первые три дня практически никогда не спит... у нас никак не сказывается недосып на настроении, по утрам быстро бодрой становится.А Ваша девочка днем спит?
моей бы не понравилась, но она у меня конструкторы не любит...не могу сообразить надо мне эта развлекаловка или нет http://oz.by/souvenir/more10240036.html
еще быочень удобно, когда ре регулярно и легко засыает в 21-00))))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: