К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
крокозябра, Спасибо, уже лучше, но не ест ничего, ни завтрак, ни обед. Играет с детками, а как время обедать в слезы.

Olga_S,
у нас была та же беда. Короче, тут главное чтоб ей вообще не предлагали еды! и чтобы ты об этом не говорила с ней, чтобы Поля полностью забыла об этой проблеме. Однажды она просто сядет за стол за компанию, потом решит откусить кусочек хлеба или попить компота, а там глядишь и нормально есть начнет.
в общем, поговори с воспитателями, чтобы о еде с Полиной не говорили ни слова. У нас была ситуация точь в точь.

крокозябра, Таня, спасибо, не поверишь, но, сегодня утром возвращаясь, домой именно об этом и подумала. Мне Полина говорит: " Мама я не буду кушать в саду". И со слезами на глазах повторяет это тысячу раз, я несколько раз пытаюсь ей объяснить, что надо есть, а она все равно свое, перевожу тему и слезы исчезают. В группу идет иногда со слезами, иногда без. Только вот не знаю, как с обедом не докармливать ее?

Mihaska,
Moonlight, спасибо!

Olga_S, у меня Анюта была такая, ей было 4 года, только плюс к "кушать в саду не буду" у нас было ещё и "писять в саду не буду". Очень тяжело мы это всё переживали. И как ни странно, нам помогла в решении этого вопроса Поля, она приходила в Анютину группу, и быстренько съедала Анютин обед! :) Она очень любила сходить пописять в туалете на унитаз. Ну и плюс ко всему мы тоже делали так как Крокозябра написала. Одну ошибку я сразу допустила, я приходила в группу сама докармливать.... А Анюта и теперь глядя как Поля что-то нужное делает, или кушает что-то из того, что надо кушать, а она не кушает, говорит:"Я тоже так скоро научусь!"
Так что ты может хвали подружек Полинкиных, присочи там что-нибудь, что, мол. какие они молодцы, в садик ходят, так им там весело и хорошо, они там так интересно играют с другими детками, воспитательница такие интересные задания им придумывает, ну и сюда же расскажи как вкусно им там кушать, что все детки вместе за маленькими столиками, на маленьких стульчиках кушают, и им так вкусно и весело всем вместе кушать! Скажи, что ты тоже хотела бы так вот ходить в садик и кушать там со всеми, но стульчика для мамы нету, они все маленькие и т.д.! :))))))) Моим детям очень нравится, когда я вот так вот заливаю! :) Они так проникаются к этому! У нас это называется:"Мама, давай побеседуем!"

Olga_S,
и Яна так когда-то: "Я не буду в садике кушать" и без конца повторяет. Отвечай либо "не хочешь - не кушай, потом дома покушаешь" либо просто улыбайся и переводи тему. И чтоб в садике ни в коем разе не заставляли, не уговаривали. Обедом не докармливай, потому что ребенок думает, что мама всегда будет приходить и кормить обедом. Не делай этого, я тоже так ошиблась вначале. А потом просто говорила - ты не обедала? пойдем домой кушать. А если Янка просила чтоб я покормила именно в садике, то я старалась прийти так, чтоб несъеденное уже унесли.
недавно Янка рассказала, что няня детям говорит - "вот не съешь кашу - бабай заберет!" я в садике особо обратила внимание на то, чтоб моего ребенка не заставляли, не уговаривали.

Наш перл: читаем книгу, Соня: "Это кто?" - папа отвечает: "Мойдодыр". "Нет - это Мойдодыр", переворачивает страницу: "А - это твой Додыр".

блин, сегодня называется день удался на все 100%.
ходила в школу по поводу выпускного, отказалась, сказала что буду толкьо сценарием заниматься. род комитет и классные двух классов меня уговаривают, пока стою ан своем. в эту пятницу будет собрание.
потом вечером ходила в садик, там была встреча с врачом. ну, если бы не ходила ничего не потеряла бы. но мне дали направление на логопедическую комиссию. вечра приходила к ним логопед и выписала всем неразговорчивым направление. предварительный диагноз ОНР 1-2уровня. я злая. у нас пока зрр, онр никто не ставил. а эта логопед поставила такой диагноз на расстоянии. спрашиваю у воспитателя когда и как логопед смотрела. вчера. и вот мне интересно она что обладает какими то способностями, что ставит диагноз не видя ребенка. цирк на дроте.

А моему мужу сегодня аппендикс вырезали. Одна дома с детками - это тяжело. Настя днем не спит. Максимка тоже за день поспал в сумме хорошо если 2-3 часа. Нервничала во время операции. И к вечеру крыша уже съехала. Хочу спать, но не ложусь, т.к. просто перенапряжена и не могу расслабиться.

Rovba,
а что такое "онр"?
не нервничай. Диагноз - не приговор. Да и судя по манере постановки диагнозов логопед там не шибко вумный

Moonlight,
ой, сочувствую! Одной, конечно, очень непросто. А как няня? Может, попросить помочь кого-нибудь? Держитесь вы все!
Rovba,
Алла, вот редиски, ну как так можно диагнозы ставить, да еще такие. Тем более Сашке! Скажи им там сегодня.
А почему выпускной не хочешь делать? У тебя же лучше всех получится.

Moonlight,
успокойся. может попей чуть чуть красного вина.
Mihaska,
ну во-первых из за скандала в школе. дети без ведома родителей изменили сумму. для меня это детсад какой то. там обстановкка вообще очень нервная. оним между собой перегрызлись. более того, дети бывшего в класса (0сейчас они в нашем классе) пожаловались своей бывшей классной (она у нас физику ведет), так та поедом съедает детей. хорошо что мой пофигист и не обращает на нее внимание. короче дети уже ничего не хотят. а я устала от этих конфликтов, они же ко мне бегут жаловаться. во вторых там настоящая санта барбара. я ржу сижу со всего. прикиньте та учительница ходила в общагу агитировать родителей, что 130уе это очень много и чтобы они не сдавали... что она говорит про меня- лучшше не писать. короче задрало. если бы сумма осталась прежней, я бы наверное продолжала заниматься, а так они уменьшили сумму до 80уе, но все оставили на прежнем уровне. я за 11лет школы устала из говна лепить конфету. надеялась, что на выпускной родители все таки выделять деньги. а так не хотят, не надо, но пусть сами тогда бегают за те деньги и все покупают. если смогут я только скажу спасибо!

Moonlight, бедняги! Держитесь! Папе вашему скорейшего восстановления!

Rovba, а что вы планируете на 130 долларов?????? Это ж свадьба целая может получится! :) Я бы тоже была против! :)

Rovba,
что такое ОНР? и не расстраивайся, сама же говоришь, диагноз просто прицепили из воздуха....

я наверное отстала от жизни...130 уе.....мне кажется это огромной суммой для выпускного....

Оленька,
писать заново не охота. устала от этого всего сильно. на самом деле это было бы много если бы выпускников было хотя бы три класса, а у нас всего два класса-56чел. вот темка, если интересно почитай http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53265

онр это общее недоразвитие речи. степень что она поставила у нас самая плохая. как бы для нас диагноз наеврное верен, но насколько я знаю этот дитагноз стаивтся после 3лет, а нам еще нет трех. + из за чего я и взбесилась- она не видела ребенка, но постаивла диаггноз и степень. судя по всему очень профессиональный логопед
Юля отстала. по нынешним ценам это совсем не много. в прошлом году в нашей школе было три выпускных класса, сдавали по 100уе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху