- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька,
если съездишь, то расскажи потом про ценник на курточки осенне-весенние...ОК?
а ветрянки нашей долгожданной что-то не видать )))) уже в четверг 21й день....мы же даже в сад на этой неделе не пошли, авось заболеем, чтобы карантин им не принести....а ее все нет и нет..
если съездишь, то расскажи потом про ценник на курточки осенне-весенние...ОК?
а ветрянки нашей долгожданной что-то не видать )))) уже в четверг 21й день....мы же даже в сад на этой неделе не пошли, авось заболеем, чтобы карантин им не принести....а ее все нет и нет..
потиху.... в этот раз очень опух язык, очень плакал "мама болить" а я даже ничем не могла помочь, не намажешь же язык мазью. Кушать не может толком, только кашки и жидкие супы.....Завтра едем в пол-ку показать швы, один опять разошелся. Думаю застрахавать Стасика, и предупредить в садике, что если подобное повторится будете платить. А то простыми словами не напугаешь их.....
Стася, а если ему попробовать обезбаливать язык мазью которой когда зубки резались. Я помню я так себе обезбаливала ранку на щеке.
Я была вчера в mothercare на Старовиленской, там нет курток и штанишек на весну на девочек 3 лет точно, есть ветровки по 87 и 50 с чем то тысяч, платье мне одно праздничное понравилось 87000р. Свиторков тоже нет только спортивные кофточки, маек с длин. руковом нет, короче все что я хотела купить - нет. Завоз будет в начале марта, интересно по каким ценам?
Я была вчера в mothercare на Старовиленской, там нет курток и штанишек на весну на девочек 3 лет точно, есть ветровки по 87 и 50 с чем то тысяч, платье мне одно праздничное понравилось 87000р. Свиторков тоже нет только спортивные кофточки, маек с длин. руковом нет, короче все что я хотела купить - нет. Завоз будет в начале марта, интересно по каким ценам?
очень хотела попасть, точнее на пару лекций от Гусаквской...но мы с Темой дома...и никак.Оленька написал(а):А на выставке Мир детства кто-нибудь был?
у меня тоже очень часто, нервов не хватает )))))Оленька написал(а):Что-то так трудно стало на форум заходить.... Страница так долго загружается.... Или это только у меня так?
крокозябра
А то!
прагматичная Янка:
В зоомагазине рассматривает декоративных рыбок, а потом застенчиво у меня спрашивает: "А их жарить можно?"
)))))
В зоомагазине рассматривает декоративных рыбок, а потом застенчиво у меня спрашивает: "А их жарить можно?"
)))))
Мы сегодня всем своим семейством. Ксюшке все понравилось: и шары, и клоуны, и на мотоцикле посидела, и на собачке покаталась, и книг понадарили. В полном восторге. На лекцию я тоже не попала. По времени не совсем подходила. Может в следующий раз.Оленька написал(а):А на выставке Мир детства кто-нибудь был?
супер!!!! какая добрая девочка ))))прагматичная Янка:
)))))
Ааалллаааа!!!!! подскажи, ты у нас как спец в этом деле, где мона заказать шарики гелевые на день рождения???? у кого лучше?
А можно так: в субботу привезти ( для взрослых), в воскресенье ( чтоб детям осталось) , а в понедельник отнести в садик - они будут хоть чуть-чуть летать? или будут уже как обычные?
Стася, если гелий не будут разбовлять сильно воздухом (они немного надуют шарик как и мы все-ртом, а потом гелий добавляю) то они дней 5 должны точно летать. Я помню на мой ДР шары долго были нормальными, а на Софушкин к вечеру падать начали. Еще шары на холоде начинают сжиматься, а потом вносишь в помещение и все ОК. Все из личного опыта.
еще зависит от самого гелия и шаров, но от этого и цена зависит очень сильно/ есть шары, которые и месяц висят и два, но толкьо и цена за один шар 10уе/ а обычные шарики висят толкьо сутки/ но в любом случаи есть спец состав, им покрывают шары обычные и они дня три висят точно/ я так буду делать на наш др/ закажу в воскресенье, а в понедельник в садик отнесу (если пойдем туда)/ но есть одно но все фирмы работают от 50уе/ а цена одного шара 1уе/ если заказ на меньшую сумму, то доставка платно и практически везде примерно 15уе/ короче я буду на 50уе заказывать, так выгодней/ закажу 15гел шаров, подарок в шаре 10уе, и фигуру из шаров- это где то 25уе/ тел сброшу в лс позже, малая заняла мой комп, а все тел у меня там/ если забуду звякни мне
вчера написала а нет че то затормозил а переписывать лень было/
мы тоже в саду с логопедом платно договорились/ занимаемся там 2раза в неделю и один раз в поликл бесплатно/ малой очень нравится/ особо правда результата нет пока, но с другой стороны сдвиг какой то все равно есть, по сравнению с декабрем, когда пошел небольшой прорыв в разговоре/ а ваще ржу, у малой же счас период почемучки, на все спрашивает - кто и где/так вот замучила не только меня но и логопедов/ во вторник вместо того, чтобы самой отвечать, все время задавала вопросы, в конце логопед аж возмутилась- типа что это такое, это же ты мне должна отвечать/ вчера в садике- тоже самое/ короче малая развлекается
Настя, вы пьете какое нибудь лек-во? есть прогресс? и какой? как ваши занятия с логопедом проходят или ты не сидишь там?
вчера написала а нет че то затормозил а переписывать лень было/
мы тоже в саду с логопедом платно договорились/ занимаемся там 2раза в неделю и один раз в поликл бесплатно/ малой очень нравится/ особо правда результата нет пока, но с другой стороны сдвиг какой то все равно есть, по сравнению с декабрем, когда пошел небольшой прорыв в разговоре/ а ваще ржу, у малой же счас период почемучки, на все спрашивает - кто и где/так вот замучила не только меня но и логопедов/ во вторник вместо того, чтобы самой отвечать, все время задавала вопросы, в конце логопед аж возмутилась- типа что это такое, это же ты мне должна отвечать/ вчера в садике- тоже самое/ короче малая развлекается
Настя, вы пьете какое нибудь лек-во? есть прогресс? и какой? как ваши занятия с логопедом проходят или ты не сидишь там?
Мы пили неорубекс и интелан - месяц пропили - особого сдвига не заметила, а прогресс есть от логопеда, более подвижный язык и губы стали. В садике у логопеда я без Стасика, но логопед всегда расказывает как и что происходит: сначало масаж языка, затем губ, потом слоговые упражнения "са-са, зу-зу, ме-ме" все это повторяет, слоговые хорошо, а вот быстро перестроится на "са-ме,зу-се" не может пока.Потом по картинкам проговаривают сюжеты. Длится 15-20 минут, потом отвлекается.
Сейчас из-за языка, массаж губ только. В итоге больше слов ( но не четкие), предложение "мама ди пать" ( мама иди спать))) "саса дай тяй" ( саша дай чай) по немецкому кончено, но посравнение До логопеда сдвиг есть. А может это он сам понял что надо говорить.....
думаю поробывать какое-нить сильное лекартсво, но чтоб уж наверняка!!! сразу стихи мне расказывал, а такого конечно врядли будет, так что решили подождать. Греет мысль, что муж после 4 стал разговаривать только, может у нас наслдественное "нихочу говорить", а не серьезные проблемы.
Сейчас из-за языка, массаж губ только. В итоге больше слов ( но не четкие), предложение "мама ди пать" ( мама иди спать))) "саса дай тяй" ( саша дай чай) по немецкому кончено, но посравнение До логопеда сдвиг есть. А может это он сам понял что надо говорить.....
думаю поробывать какое-нить сильное лекартсво, но чтоб уж наверняка!!! сразу стихи мне расказывал, а такого конечно врядли будет, так что решили подождать. Греет мысль, что муж после 4 стал разговаривать только, может у нас наслдественное "нихочу говорить", а не серьезные проблемы.
нам массаж не делают/ но думаю он нам и не надо/ моторика у нас развита, все упражнения, что мы делаем на язык, лицо, руки- все получается без проблем/ у нас в поликл занятие такое- через раз занятия на язык, рот/ на пальчики все время/ все время какие то стихи- танцы/ все время занятие по книжке/ читает сказку и руками надо все показывать и повторять/ в саду тоже пальцы, рот/ по книжке по слогам все показывать/ разв игрушки, по книжке типа на логику, по цветам разложить, ассоциации и все прочее (хотя малой и нравится, но побольшому счету толку от них ноль, она все сразу делает)
ты не поняла, это не жесты, это сказка например про утку, там и цыпленка и всякая такая фигня/ вот цыпленок идет, нашел червячка, вырыл ямку и т/п/ и это все надо показать пальцами и проговорить/ тоесть это пальчиковая гимнастика а не замена разговора на жесты/
крокозябра
А то!
а я вот мужу голову дурю - хочу машину..... муж сначала возмущался, типа, нафиг геморрой, у свекрови попросишь када надо..... так че мне, каждый раз за машиной в малиновку ездить ((....
достала я его..... будет думать....гы.....)
достала я его..... будет думать....гы.....)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: