К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, деваньки....
Стыдно, но меня сейчас осенило..... я же по старинке давала по ложке Панадола или Ибуфена.... пошла почитала инструкцию, и опачки!!!! Панадола то уже нам надо 9 мл!!!!! Вот почему не сбивалась вчера....сейчас сбилась моментально....
буду краснеть перед врачом...но признаюсь....((((

вешаюсь. с утра привезла сестра мужа 1,4года ребенка (у них у родственников по линии мужа похороны, так что приняла с утра и да бог чтобы к вечеру забрали). сначала все было ок. но в 11 часов я имела глупость оставить его дома с димкой, а сама с малой побежала к логопеду. вообщем с того момента все время крик. никуда не могу отойти, все время на руках и все равно воет. к сашке ревнует, как только она ко мне он такую истерику закатывает... димка ушел в свою комнату со словами- мама держись, а я больше не омгу это слушать. поспал толкьо полчаса, явно не доспал, после сна еще хуже чем до. короче вешалка. а я две ночи уже и так не досыпаю и впереди еще одна полностью бессонная (торты делаю). блин... тут бы днем самой отдохнуть, чувствую к вечеру будет не голова, а квадрат. жалею, что нет слинга... а то одной рукой его держу, а правой готовлю, а так были бы обе свободны

ага. пасиба.
да забыла рассказать,у нас одну воспет уволили (может помните я на нее жаловалась в декабре). убежал новенький мальчик. хорошо что для ребенка все хорошо закончилось. какая то бабушка остановила перед самой дорогой.

Скажите вы перед тем как давать АБ детенкам анализы крови делаете? Мы две недели назад промучались с кашлем, температура держалась 5-6 дней, но это нормально для вирусн. инф-ции. Сдали анализы врач посмотрела формулу (лимфоциты палочкоядерные и всякие другие показатели) сказала АБ не давать, хотя с поликлиники врачиха придя к нам сказала что мы уже 3 дня как должны пить АБ. Каждые три четыре дня нас слушала наша врач и давала рекомендации по лекарствам в осн это были афлубин, деринат, при приступах кашля синекод. Еще при приступах кашля давала чупа-чупс сосать, но лучше жженый сахар (моя сахар брать не хотела). Еще кипферон свечи ставили, хорошая вещь при вирусах. Лучше всего от кашля нам массаж помог, хоть он и болючий был, но зато слизь сразу отбивалась.

У нас на днях в садике ограбили воспитательниц, когда все пошли в театр ( приезжает театр в садик кукольный) парень зашел в группу и повытягивал кошельки и наши деньги, что мы сдавали на ремонт. Ннянечка вернулась в группу, схватила его, но тот вырвался. Вот совсем нету совести у людей, в садике зарплата мизерная, воспитатели деток воспитывают..... до сих пор не могу понять, ну как так можно???? (

Стася,
блин, можно. и у бабушек, и по голове. выродков много. а ваще то сами лоханулись, двери закрывать надо. я вот в нашем саду все время удивляюсь можно прийти все взять из раздевалок и никто не заметит. а сколько раз заходила и в группе никого не было. и сотовые на столе валяются и сумки

я аб давала только при отите. при простудах, гриппах и т.п. аб не даю.не вижу смысла, хотя очень чатсо врач рекомендует на третий день. только назначать аб надо после сдачи кучи анализов, чтобы праивльно его назначить. а так просто, выброшенные годы. но это мое сугудо имхо.

Стася,
пипец какой!
у нас двери закрыты..... щас ваще наглухо, крыльцо ремонтировать будут.

я аб давала только при отите. при простудах, гриппах и т.п. аб не даю.не вижу смысла, хотя очень чатсо врач рекомендует на третий день. только назначать аб надо после сдачи кучи анализов, чтобы праивльно его назначить. а так просто, выброшенные годы. но это мое сугудо имхо.
Моя врач на третий день только диагноз уточняет. Т.е. я вызываю ее сразу при первых симптомах, она ставит предварительный диагноз. Ждем 3 дня (если без серьезных ухудшений) и смотрим, во что все это дело выливается. Уточняем диагноз и уже только тогда принимаем первоначальное решение о лечении. Затем еще дня 2-3 смотрим, если лечение не помогает и наступает ухудшение состояния, то только тогда АБ. Тогда и картина болезни четче видна.
Хотя когда была ангина, то сразу АБ. Дело было серьезное.

Что-то я недопонимаю, проясните, плиз.
Тёма болеет с четверга - темп-ра и кашель сильный. До понед АБ не собираюсь давать.
Вчера темп-ра была почти весь день в норме, после дневного сна сразу же - 38, через 15 мин уже 37, и еще через 15 мин 36,4.... Парень огурец.
Перед самым сном намерила 38...т.к. ночь была впереди, дала Панадол. Кашель сегодня уже более продуктивный, темп-пы не было, ттт.
Завтра сходим к врачу и сдадим кровь.
Вопрос: что смотреть в крови? как САМОЙ определить, давать или не давать АБ? (врач сама настроена была продержаться без АБ до понед, а там посмтреть....но все же...)

Панночка, я "не люблю" лечение имуномодуляторами (не видела тлку и не даю лекарства типа афлубин-деринат-кипферон). ИМХО.

Стася, ужас какой, совсем оборзели ((((((

Rovba, я тебя видела на выходных в севастопольском, ты прогуливалась с какой-то девушкой и Сашкой. Я сразу Сашку узнала. К сожалению окликнуть вас не могла, потому что Поля скандалила, и я уже не знала, что с ней делать, а Сашка твоя на Полю орущую долго оборачивалась. :)
Странно, что вашу воспитательницу только сейчас уволили!!!!!
Панночка, по идее, перед приёмом АБ, перед прививками анализ крови надо сдавать, что там по нему видят врачи я к сожалению не знаю. Мы антибиотики стараемся пить только в крайних случаях (согласна с Аней, при ангине без АБ не обойтись), а в остальных случаях мне нравится, что наша врач не спешит его назначать, да я бы и сама не дала, у нас аллергическая реакция присутствует, проблемы с микрофлорой кишечника начинаются, даже если мы принимаем всякие Линексы и т.п.
Стася, какой ужас, но, думаю, если его засекли, то рано или поздно его найдут и вернут деньги. Моя мама работала медиком в саду, так там вообще частенько такое дело было, только у них кто-то свой крал. А у нас группа тоже не закрывается, любой с улицы может зайти и замечательно приодеть своего ребёнка! :)

Гюльчатай, а какими лекарствами вы лечитесь, я была уверена в безопасности лекарств что я даю, а оказывается я не права.
Слушайте у меня никогда и мысли не было что в ДС могут воровать, хотя о чем можно говорить если меня в "Буслике" обокрасть хотели.

Панночка, а где сейчас не воруют?:) У нас вот сосед у родной сестры телевизор украл!!!! :)

В анализе крови смотрят СОЭ , если лейкоцитов больше 10, есть (хотя и не обязательно) палочкоядерные юные и изменение в формуле.

Moonlight,
спасибо, вроде поняла.
Панночка написал(а):
Гюльчатай, а какими лекарствами вы лечитесь, я была уверена в безопасности лекарств что я даю, а оказывается я не права.
да я не говорю, что я права, а вы нет, и что эти лекарства небезопасные. НО я против приема имуномодуляторов-стимуляторов и тд... Денег стоят ого-го, влияние на организм не изучено..... пусть уж лучше сам организм борется. Да и на форуме здесь очень активно обсуждалось это, на меня ЭТО подействовало.
Хотя давно пробовали кипферон - толку НИКАКОГО не увидела, и однажды муж сдуру купил Деринат...тоже толку не увидела.... Но это всё ИМХО.

Мы лечимся "стандартными" лекарствами: вот при кашле сейчас даю Флюдитек и очень проветриваю и очень увлажняю, горло сейчас ваще ничем кроме теплого питья.... Сейчас вот и всё...хотя врач еще предлагала Анаферон (тоже никогда не даю, пробовала - ноль реакции, Ингалипт предлагала - но ребенок на горло не жалуется). А, от насморка - проторгол, и на сон сосудосуживающее (обычно Називин, в этот раз попробовала Виброцил).
Может я и не права, но я так лечу.

Темп-ры у Тёмы уже с субботы нет, сегодня сдали кровь....ждем рез-тов. Но вроде будем только выкашливать кашель.... Как бы ускорить, а? и увлажняем, и скачем....а мне на работу уже пора )))))

Оля, зря не окликнула. погуляли бы вместе. а я никого и ничего не видела. я после несокльких бессонных ночей, поэтому и позвала подругу (0чтоб за молой следила), бо сначала мы выгуливали басю с сашкой (за обоими ваще жетсь, они в разные стороны скачут),а потом поперлись с малой через севастополький в мгаазин тканей, потом в кафешку, а потом домой и я вырубилась:pardon: а малая по мне прыгала

Rovba, просто мы уже домой собирались, а у Поли начались кони! :) Поэтому даже и не погуляли бы. А Сашка твоя так мило за ручку шла, ну просто пример для подражания! :)

В следующий раз просто звони, может мы гулять будем, вот и подъедешь к нам! :)

Гюльчатай, мы кашель отлично массажем убрали. А нам и кипферон и деринат все замечательно помогает.

Я от Дерината никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметила, решила больше не покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху