К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька,
У нас тоже Деринат никаких изменений не принес. Не покупаю. При первых симптомах болезни начинаю давать витамины в двойных дозах (или Мультитабс, или Витрум + Биовиталь гель). А еще апельсины или мандарины. Ночью молоко с медом (днем не пьет). Когда в декабре болели давала свое молоко. Я тогда тоже болела.
А вообще лучше не болеть. Хотя и не получается.
На выходных смотрела передачу "Осторожно-еда". Осталась под сильным впечатлением. Я и так всегда состав продуктов читаю, а тут еще и начала присматриваться к упаковке и прочему. Какой же гадостью нас кормят(=травят)!

Вопрос: Кого пригласить на ДР ребетенку, если клоуна боится до истерики? Какие еще развлекухи могут быть?

Moonlight, ой, я тоже осталась под впечатлением от этой передачи. Как я поняла, это цикл передач о еде, которые в воскресенье каждую неделю идут.
При болезни я даю удвоенную дозу витамина С, если ребёнок конечно же кушает прилично. А просто комплекс витамин мы принимаем практически каждый день. делаю только перерывы спустя месяц. Девочки, может кто знает дозировку кальция. Я Анюте даю по совету врача, у неё ужасные зубы, молочные продукты она не ест, свежие овощи (кальцийсодержащие) тоже, поэтому ей обязательно. Вот думаю, стоит ли Поле давать. Самое интересное, что Поля кроме Актимеля, ну и обычных творожков с изюмом из молочных продуктов дома больше ничего не употребляет и даже не смотрит. А вот в саду с удовольствием выпивает молоко и кефир, добавку просит. :) У меня и была надежда на сад, что хоть в саду дети научаться пить молоко и кефир, правда с Анютой этот номер не прошел! :)

Панночка, боится клоуна - тогда вообще никого не приглашать, она может любого боятся! Поверь мне, я тоже не очень-то к клоунам и им подобным отношусь, меня прямо передёргивает, так мне уже вон сколько, а тут ребёнок, зачем испытывать её!

Оленька,
Мне стоматолог сказал, что в Витруме Беби кальция(и всех остальных элементов) столько, сколько написано на упаковке - ее знакомая лично проверяет.
А сколько кальция нужно - тяжело сказать. Ведь в витаминах - это одно, а натур продукт - другое.
У меня Настя молоко начала потреблять вместе с зернами пшеницы (сухие завтраки). Причем саму пшеницу не ест. Только молоко выбирает ложкой. А из стакана не пьет. Сырниками кормлю, запеканками. Хотя проходит не всегда. Может детки чувствуют химию, которую туда добавляют? В передаче говорилось про АБ. Вчера днем блины жирила и оставила остатки молока. Сегодня утром молоко не прокисло. Хотя дома тепло. Вот и пейте дети молоко. Кто вас знает, какие вы при этом будете. Может лучше без него?

Панночка,
Мне кажется, детям в таком возрасте интересно просто друг с другом пообщаться. А клоунов воспринимают далеко не все.

Moonlight, кстати, молочные продукты вкупе с пшеницей никакого кальция не дают, т.е. кальций не усваивается тогда! если делать запеканку с манной крупой ( та же пшеница), то никакого толка в ней не будет, а вот с овсяными хлопьями да! Кстати, с овсяными хлопьями очень вкусно!

Moonlight написал(а):
На выходных смотрела передачу "Осторожно-еда". Осталась под сильным впечатлением.
аналогично..... а муж в это время ел...и не доел, не смог )))))

Moonlight,
а где Биовиталь теперь покупаете? Тёма ел его прекрасно и добавки просил, последние разы с Москвы заказывали.... а потом купила Витрум Бэби - ну с таким трудом ели его, так они не нравились сынуле... Теперь купила Мультитабс (вроде все дети трущат их как конфеты) - опять невкусные, съел 10 шт за месяц, под настроение, и то водой запивал...
надо искть Биовиталь ))))

Ходили сегодня за жировкой в сад - у нас ходит всего 3 (!!!) дитенка! Все слегли с темп-й и кашлем (((((

Что-то и у нас в саду маловато детей было с утра.... Обычно в это время намного больше присутствует....

у нас на той неделе было 4чел. завтра идем в сад отпишусь.
мы пьем витрум
кстати молоко с медом не дает никакого эффекта, помоему они не совместимы. вообщем я не помню, просто отложилось что при простуде молоко с медом давать нельзя(хотя раньше считалось панацеей). если надо могу уточнить
завтра выхожу на работу.
Таня, я бы никого не заказывала, а повезла бы в развлекаловку типа субмарины, космо. попрыгать побегать всегда на ура

При больном горле молоко с мёдом пить нельзя, потому что развивается подходящая среда для размножения болезнетворных микробов. Особенно при ангинах такие "коктейли" противопоказаны!

девчата, что в сад на ДР покупать в качестве угощения?
помню что это обсуждалось, да нет времени искать.

девчата, что в сад на ДР покупать в качестве угощения?
помню что это обсуждалось, да нет времени искать.

Тоже в своё время этим озадачивалась. В итоге занесла 2 коробки конфет и по пакетику сока деткам. У нас воспетательницы во время полдника раздают угощение и поздравляют именинников. Кто-то приносил по вафельному батончику каждому, по шоколадке.

Kunizza, мы покупали вафельный батончик и три сорта печенья (типа крокет). Конфеты считаю не очень удачной задумкой, так как в 3 года ещё далеко не все их едят, ну разве что зефир или мармелад, или желейные конфеты. Можно сок, и не обязательно в маленьких пакетах, можно в больших коробках, деткам в кружки разольют, а родителям экономнее получится.

Приветик девченки!!!!! Как соскучилась по вам,но инекта нет уже давно!!! По безпарольке дорого..скоро надеюсь присоединится к вам опять...Тогда всё и расскажу!!

Какие люди!!!!!! Приветики! Как Лизавета твоя? С прошедшим вас ДР!
Ты уже может на работу вышла?

Оленька,
Спасибо за поздравления!!! Вас так-же!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья счастья!!
Мы до сих пор не привитые,ходим в садик,болеем блин часто.Вот только вчера пошли после 2-х недельной болезни.ээххх а вы как?????

Evka,
И тебе спасибо за поздравления! :) Мы прививаемся потиху, но по индивидуальному графику. А ты вообще не планируешь?
В сад тоже ходим, и тоже часто болеем, я думала, что весной мы уже закончим с этими болячками, а вот Поля сказала, что БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЕТЬ, вот и мучаемся с кашлем сейчас, дома вообще не кашляет, а в саду сказали, что опять сильно начала кашлять. Но я ещё больше стала склоняться к тому, что всё-таки права врач и у нас просто аллергический кашель. Хотя в группе сегодня всего 6 человек, болеют дети, температурят и кашляют. Новая волна какая-то пошла....

а где Биовиталь теперь покупаете?

Из Москвы привозят. Если надо, могу 1 пачку подсуетить. Есть в ниличие.

Оленька, в том то и дело, что из тарелки, где молоко и пшеница, Настя выпивает только молоко. Поэтому, думаю, кальций ей все-таки попадает:)

спасибо за ответы про угощение :)

по количеству болезней в саду я думаю мы на 1 месте (( 2-3 недели в месяц ВСЕГДА болееем, я уже даже можно сказать привыкла (( однозначно дочка так часто не болела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху