- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
анет, привет/ рассказывайте о себе/ фотки выкладывайте
нам наверное, завтра закроют больничный/ во всяком случаи чуввствуем мы себя хорошо/ вот дали бы на две недели раньше, не пришлось бы пить аб/ боюсь в сад идти, там как всегда куча больных детей/
нам наверное, завтра закроют больничный/ во всяком случаи чуввствуем мы себя хорошо/ вот дали бы на две недели раньше, не пришлось бы пить аб/ боюсь в сад идти, там как всегда куча больных детей/
Mihaska, Лесенка - это одна из детских школ развития. У них филиалы в нескольких районах города. Заниматься там ребенку моему нравится - они поют, танцуют, физические упражнения, рисуют, лепят, учат цифры-буквы. Обычно человек по 5 в группе. Задания меняются быстро, чтобы ребенку не успело надоесть и всё в игровой форме. И родители вместе с детьми, а не ждут в коридоре. Всё это ,конечно, можно делать и дома, но там веселее и интереснее.
анет, Добро пожаловать!!! И с моими детками ровесники.
Rovba, Я бы с радостью, но... Моя Настюха простудилась. Ничего серьезного. Врач нам только протаргол и мукалтин выписала. Говорит. несерьезно. Да и к тому же у нас другая проблема. С прошлого года после ротовируса она стала плохо какать. Вроде и пропили курс таблеток от дисбактериоза, но ... А пару недель назад стало совсем плохо. Какала 1 раз в неделю. Со слезами и испугом в глазах. Выдержала я 2 раза и в прошлую пятницу полетела срочно к гастроэнтерологу. Ждем еще 29 числа - на УЗИ кишечника поведу (есть опасения чтобы не было у нее расширения кишки). Сидим на диете (правда от привычного питания отличается только тем, что не едим шоколад и соки разбавляю водой, а то и совсем не даю). Пьем таблетки. Пока трудно говорить об улучшении, но за 4 дня она сходила дважды, а это уже лучше.
Когда Настюша в воскресенье покакала, я прыглала от радости и хлопала в ладоши. Никогда не думали с мужем, что такой факт будет вызывать у нас такую бурю эмоций.
анет, можно нескромный вопрос? Как тебя зовут, когда ДР и день свадьбы (внесу на первую страничку)
Rovba, Я бы с радостью, но... Моя Настюха простудилась. Ничего серьезного. Врач нам только протаргол и мукалтин выписала. Говорит. несерьезно. Да и к тому же у нас другая проблема. С прошлого года после ротовируса она стала плохо какать. Вроде и пропили курс таблеток от дисбактериоза, но ... А пару недель назад стало совсем плохо. Какала 1 раз в неделю. Со слезами и испугом в глазах. Выдержала я 2 раза и в прошлую пятницу полетела срочно к гастроэнтерологу. Ждем еще 29 числа - на УЗИ кишечника поведу (есть опасения чтобы не было у нее расширения кишки). Сидим на диете (правда от привычного питания отличается только тем, что не едим шоколад и соки разбавляю водой, а то и совсем не даю). Пьем таблетки. Пока трудно говорить об улучшении, но за 4 дня она сходила дважды, а это уже лучше.
Когда Настюша в воскресенье покакала, я прыглала от радости и хлопала в ладоши. Никогда не думали с мужем, что такой факт будет вызывать у нас такую бурю эмоций.
анет, можно нескромный вопрос? Как тебя зовут, когда ДР и день свадьбы (внесу на первую страничку)
Moonlight, ой, Аня, как и чем мы только не лечились, поэтому, что толком помогло, сказать не могу, может всё в комплексе, может просто переросла...
С совсем маленького возраста мы пили всякие линексы, лакто- и бифидобактерины, кефирчики с этими же полезными бактериями. Исключили всё мучное (она у меня любительница булок!
) и сладкое. Приучала её есть овощи (картошку практически тоже исключили), но сырые овощи она мало ела, тогда я варила ей всякие разные супы и тушила овощное ассорти. Очень помогала кукуруза, свежая вообще супер, но и консервированная пойдёт, хорошо, что Анюта её обожала. Клубника просто супер помогала! Поэтому на зиму мы её огромное кол-во замораживали. Да и любые ягоды. Сухофрукты (черносли и курага) она не особо жаловала, поэтому варила компот из них. Как ни странно, но моим девочкам помогает Актимель, ну никогда я не верила и не велась на рекламу, а тут реально помогало! Хоть актимель и рекламируют для иммунитета, но на кишечник моих девчат он благотворно действует!
У Поли сейчас периодически бывают проблемы, сразу акимель покупаем. Короче, мучались мы с Анютой 3 с небольшим хвостиком года, пока в киеве она очень сильно не заболела ротавирусом и мы попали в инфекционку там. Там её хорошенько прокапали и домой мой ребёнок вернулся другим человеком - никаких запоров, с идеальным аппетитом (до этого был ужаснейший, у неё часто болел живот), я не успевала готовить ребёнку. Вот такая история наших мучений и волшебного выздоровления!
Вывод один - меняйте рацион полностью!
пейте что-нибудь для микрофлоры кишечника и пройдите обследование!
С совсем маленького возраста мы пили всякие линексы, лакто- и бифидобактерины, кефирчики с этими же полезными бактериями. Исключили всё мучное (она у меня любительница булок!
Оленька, Да питание у нас близко к идеальному, как сказала гастроэнтеролог. Каждый день каша с клетчаткой (дополнительно сыплю покупную, ест с удовольствием), суп обязательно ежедневно, овощей есть мало правда. Воду чистую пьет всегда. Утро начинается и день заканчивается водой. Кушает йогурты. Правда не пьет кефир. Я начала подозревать, врач подтвердила - тут еще наследственный фактор. У меня тоже "ленивый" кишечник.
Кушаем сухофрукты, но не едим клубнику.
Скорее бы кукуруза. Сама обожаю.
А сейчас дни провожу на кухне. Т.к. постоянно нужно что-то ей готовить.
Кушаем сухофрукты, но не едим клубнику.
Скорее бы кукуруза. Сама обожаю.
А сейчас дни провожу на кухне. Т.к. постоянно нужно что-то ей готовить.
Moonlight, вот и у меня по маминой линии вся женская половина родни с ненормальными кишечниками... Надеюсь у Анюты уже всё окончательно и бесповоротно восстановилось. Я вот тоже своих сейчас приучаю просто к чистой питьевой воде вместо компотов и соков. А кефиры сейчас есть фруктовые в таких баночках как из-под сметаны, с бактериями полезными. Может такой попробуй ей дать?
Moonlight, а может попробуй каши поубавить, может ей они и не идут?....
А абрикосы, персики, сливы она любит?
Moonlight, а может попробуй каши поубавить, может ей они и не идут?....
А абрикосы, персики, сливы она любит?
Moonlight, мне в больнице посоветовали, если проблема сходить в туалет (уколы которые давали очень скрепляли), утром перед едой скушать несколько шт. киви. Оказался очень действенный способ, мы с девчонками благодаря этому фрукту бегали на перегонки в места не столь отдаленные
Думаю деткам тоже можно попробывать дать.
Понимаю, что проблемы всей не решить таким способом, но хоть несколько раз в неделю можно будет с легкостью сходить на горшок.
Понимаю, что проблемы всей не решить таким способом, но хоть несколько раз в неделю можно будет с легкостью сходить на горшок.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: