К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо. мы в принципе уже здоровые почти. слегка покраснение еще есть в ушах. врач категорически сказала не ходить в садик в ближайщее время и на улице сильно не гулять.
моя последние два дня осваивает комп. поставили ей игрухи- режется. там игра надо какого нибудь персонажа детского выбрать а потом по определенным шаприкам стрелять. дается 10 ходов и надо например все красные выстрелить (штук 20-30). у малой игногда так не плохо получается на нижних уровнях. а сколкьо радости когда выигрывает (там брызги звезд, феерверк и т.п.)

Девочки, а у меня беда.... Я сломала зуб.... Страшнее всего то, что это передний.... не передать словами как расстроилась.... Весь вечер училась разговаривать и улыбаться, чтоб ничего не видно было! :) Сейчас не вылажу от стоматолога.... Мне главное, чтоб до 21 успели коронку поставить, а то иностранцы приезжают, но вроде обещали, если не успеют временную поставить....

Оленька,
сочувствую.
девчата начинаю по тиху к др готовится. у кого какие планы? что дарить будете, где отмечать, как и т.п.
я пока оформляю фотки, думаю в садик вызвать клоуна. а дома просто с родственниками

Гюльчатай, да вот так вот просто, на пустом месте, просто взял и отвалился! :)
Rovba, уже к ДР готовишься!!!!!! :)А не рано ли? :) Я даже и не думаю пока, я даже про Анютин, который 27 февраля будет не думаю! :)

до Тёмкиного ДР - еще 3,5 мес....))))
до него ДР мужа, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, мое ДР....и это все важные для нас даты! ))))

Rovba,
Родственница рассказывала, что вызывала в сад клоуна. У нас тут в районе достаточно много малообеспеченных семей и после клоуна стали смотреть косо на них. Поэтому больше не вызывала. И что-то ей еще не понравилось. Мне тогда это не важно было, поэтому не заостряла внимание. Но если хочешь, спрошу.
Mihaska написал(а):
с двумя детьмя это сложно, с трудом представляется, как можно все успеть.
Можно, но ноги к вечеру гудят, как паровоз. В субботу так устала, что в воскресенье еще весь день гудели. А сегодня по снегу с Настей набегалась, а потом рейд в магазин и проложить тропу коляской с авоськами до дома - и ноги уже умоляют посидеть. А детей еще купать надо.
В общем весело. После рождения второго я поняла, что 1 ребенок - это песТня

Moonlight, а ты просто представь, что у некоторых трое-четверо детей, так тебе твои двое тоже песТней покажутся! :) А на самом деле, скоро легче станет, посмотришь! :)

Tatsiana, мне больше понравился 2-ой.
Оленька, как же ты так умудрилась??? Налегай на кальций :-).
Moonlight, держись. Тут вон в Находке 4 мальчишек родилось и ничего.
Rovba, подарок Ксюне мы уже купили, а как праздновать в саду и дома пока еще не думали.

Tatsiana,
однозначно 2. 1 мне каким-то детским кажется...
Оленька,
хм-хм... А в Лоде ставят временную каронку в первый же визит, т.е. ни 1 дня с дыркой. А вообще очень сочувствую и понимаю (была в этой шкуре).

Tatsiana,
мне вариант 2
MTV,
а что купили?
я пока предполагаю чтонибудь типа куклы и все что по уходу. (или закажу кому нибудь). а что еще?
деревяшки не хочу, бо мы быстро осваиваем. все что на нг подарили все уже освоено. дня три потела над направлением, а все остальное за один день. хочется чтонибудь надолго, но не сильно дорого.

Уважаемые мамы, которые прошли адаптацию в ДС. Посоветуйте как поступить, как себя дальше вести. История нашего ДС началась в августе. Мы уже наметили сад, оформили все справки и что самое главное я уже дочку подготовила, а в четверг (в понедельник мы собирались идти) нам отказали подписывать карту по причине недавно поставленного диагноза и специальной диеты, ни каких прогнозов на ДС не давали, говорили, возможно, через 3 мес. Я не понимала, как объяснить ребенку, как правильно ответить на вопрос: "А когда мы пойдем в сад?" Я просто отвечала еще немного дома побудем, скоро пойдем. 24 ноября мы пошли в сад, но не в тот который планировали изначально. Выбора не было уже никакого, только в этом саду освободилось место. Первый день прошел со слезами, истерикой, была один час в саду. Походили до пятницы по часу, а в потом заболели на 2 недели. После болезни походили 1,5 недели по 2 часа, отказывалась завтракать и в последний день, это был утренник съела всю кашу. А потом начался ремонт в нашей группе. Пошли в сад 5 января (после ремонта) с удовольствием с отличным настроением, без слез, съела кашу. А на следующий день началось, в группу пошла без слез, а во время завтрака слезы истерика, кашу не буду, буду маму смотреть. И так всю неделю, ребенок до 12 голодных ходит. А вчера я вообще расстроилась. Прихожу к обеду она при мне села за стол, сама ела, но только при моем присутствии, я ее ждала около входа в группу, потом я помогла ей доесть, а она мне «Я больше не хочу, поправь мне трусики». Ужас она обкакалась, я за нее и в туалет, там она мне рассказала, что это произошло до улицы, «Мы торопились, и я не успела». Т.е. она такая ходила на улицу и почему не посадили ее после улицы, может они посмотрели и не захотели подмывать, все равно мама скоро придет забирать. Я когда к ней подошла сразу заподозрила неладное, т.е. воспитатель не подходила к ней вообще, когда она плакала у окошка. А когда я воспитательнице сказала, что произошло она, ушла от ответа, и дальше продолжала докармливать детей. Для меня это шок, она у меня с 9 мес. по большому на горшок ходит. А еще ребенка не хвалят вообще. При ней мне говорят про нее только плохое, что она не ела, плевала кашу в тарелку, довилась. Полина мне часто говорит, что воспитатели ругают ее говорят: «Ну и иди смотреть свою маму!». Конечно, про нее плохо говорят, поэтому она плохо себя и ведет. Только медсестра когда заходит хвалит ее, разговаривает с ней. Мне хвалит ее, что она очень умненькая. Как дальше быть, как не сломать ребенка. Завтра будет воспитательница, при которой произошел этот инцидент, поговорю с ней.

Последнее редактирование:
Tatsiana, №2 однозначно. Первый не очень.
Оленька, сочувствую, побыстрее устраняй неприятность.
Moonlight, Ты молодец, что вторго родила. У тебя все получится! Через год детки уже будут самостоятельные.

Olga_S, даже не знаю. что и посоветовать, я и сама до сада боялась именно этой ситуации, что ребёнка будут игнорировать, что не будут хвалить, что будут что-то плохое говорить, что недосмотрят.... Особенно за Аенюту боялась, пототому что Поля у нас более боевая, смелая, себя в обиду не даст, а своими лисьими глазками влюбит любого в себя! А вот Анютка другая.... Поэтому, когда мы в сад устраивались, я больше волновалась какая же будет именно Анютина воспитательница, ведь от неё многое зависит в адаптации ребёнка к саду, а в те 3 месяца, которые Анюта ходила в сад моей мамы, с адаптацией справится нам не удалось, и это ребёнку было уже 4 года! Поэтому, учитывая, что у нас был выбор между двумя воспитателями, я сразу сказала заведующей, что нам просто необходим такой воспитателей, который будет с моей девочкой как с писанной торбой носиться хотя бы первые месяцы!!!!! :) И я так благодарна нашей заведующей, нашей Tatya за помощь!!!! А всё потому, что мою Анюту теперь не узнать, уже то, что она не может дождаться конца выходных, говорит о многом! :) А всё потому, что у нас просто чудо-воспитатель, воспитатель от Бога, Анюта в неё просто влюблена! У Поли тоже 2 замечательные, внимательные воспитательницы правда Tatya? мы просто в одну группу водим Марго и Полю! :) Так что Оля, на мой взгляд надо поискать более подходящий вариант для твоей Поли, ведь даже, если ты с ней, воспитателем, поговоришь, то её отношение не изменится! Одна проблема - в середине года наверное трудно найти свободное место в саду... Но можно с заведующими договориться на следующий год!
Tatya, ты знаешь, я была в таком шоке, когда обнаружила отсутствие зуба, что я даже мне кажется думать трезво не могла, начала сразу звонить по знакомым искать стоматолога хорошего, но это было в пятницу вечером, а впереди два выходных. А потом хорошо, что до меня дошло, что двоюродная сестра работает бухгалтером в стоматологической клинике частной, вот там и коронку ставить буду. А временный зуб тоже обещают поставить, но пока мне корни лечили, а тут врач 3 дня отсутствовать будет, поэтому у меня это и затянулось! Самое смешное то, что Паша тут же предложил меня сфоткать! :) Он так меня утешить иразвеселить хотел, а я его чуть не убила! :)

Olga_S,
не паниковать!
Мне кажется, что ребенок ваш ведет себя абсолютно нормально для адаптации....и слезы, и еда, и маму в окошке ждет....Это надо только пережить и по словам психолога - дать ребенку время понять и приспособиться к новым условиям...
А вот воспитатели - это уже хуже. Не должно быть такого - чтобы сидела обкаканая (тем более на улицу), непонятно как ее одевали такую и не учуяли (может все-таки есть вероятность, что ребенок чутка дофантазировал? просто у нас фантазии частенько бывают).
Ну и всем родителям хочется слышать о ребенке хорошеее и воообще просто о том, как чувствовал-вел себя-с кем играл и тд...Это уже от самого воспитателя зависит....

Можно попробовать поговорить с воспитетлями - просто и мило попросить первое время уделить ребенку побольше внимания, почаще хвалить (хотя бы на ушко)...и вообще спросить: "ЭТО возможно или что-то мешает? что надо с нашей стороны?" (это их подталкнет к вам ближе...я думаю).
Ну и я бы лично в такой ситуации принесла бы - по пакетику воспитателям и нянечке (на старый новый год), спросила бы у воспитателей - чего бы в группу принести, чем помочь (распечатать, починить, купить, привезти и тд)....

Удачи ВАМ!
А про адаптацию так скажу....
Мой Тёмка ходил 3 недели хорошо (ел, горшок, играл, спать сам остался)...потм 3 недели болели...а вот потом адаптация ого-го: 3 недели ровно (1я - плакал как просыпался только, 2я плакал выходя из дома, 3я плакал в раздевалке и группе). Мне было очень тяжело это пережить. Но в саду успокаивался очень быстро и все ОК. А вот после этих 3х недель - вдруг все стало хорошо! И вот оно счастье! Ходит хорошо, вечером не забрать (стою в раздевалке по 40 мин и уговариваю пойти домой. В пятницу расплакался вечером - хочу в садике остаться на ночь спать!!!!
И это все при хорошей нянечке и ОДНОЙ постоянной восп-це, а на вторую половину дня приходят подмены (и почти всегда разные).
Это я все к чему? хорошо ему в саду! но адаптацию пережить надо было.

Оленька,
Оля, ты так хорошо про наш сад пишешь, что мне захотелось туда идти! Я-то все оттягиваю наш поход туда, на работу не хочу жутко!!! Но я тебе верю! И очень рада, что вам нравится, я переживала, когда помогала вам туда попасть, мало ли что...
Olga_S,
Оль, у вас что острая необходимость отдать ее в сад? Я бы не ломала. Может пережди какой-то период. Мне кажется она у вас такая ранимая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху