К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька,
о квадраты это здорово мы сами недели две этот третий уровень учили. А что такое группа здоровья?
Rovba,
вот и я думаю, что нормально Сашка заговорит к своим 4 годам, это она тебя жалеет, поэтому молчит.

Mihaska, группа здоровья нужна для сада, а что это конкретно и для чего она нужна в саду- я не знаю, но ставится она согласно заключениям врачей

лор, окулист, хирург, стоматолог, логопед, невролог
поговорила снегодня с логопедом из сада/ она сказала что у малой скорее всего нет моторной алалии, сказала типав поликл часто такое пишут/ вообщем ждем комиссии, вроде весной должна быть
комп обследование нам на след неделе назначили, потом отпишусь как оно проходит/

Были сегодня с Анютай в поликлинике на прививке, поговорила с врачом насчёт прохождения всех этих узких специалистов. Разрешили нам пройти только окулиста и стоматолога! :) Про логопеда спросила, есть ли у нас проблемы, я сказала, что нет, а их и правда нет, то, что Поля "Р" не выговаривает - это ещё не проблма, это допустима в её возрасте. То, что Анюта сейчас повторяет за плохоговорящей девочкой в саду, это уж точно не логопеда проблема, а моя! :) А над остальными звуками мы работаем и всё у нас получается, тут только до автоматизма доработать надо.

Rovba, а на анализы вас отправляли? Лично для меня это самое страшное! :)

крокозябра, если всё-таки решишься к логопеду, у меня 2 талончика лишних есть, завтра буду отказываться, так что до завтра сообщай!

Mihaska, спасибо за диски!!!! То, что нужно! Я уже думала в инете заказывать! У детей вчера весь сон как рукой сняло, с открытыми ртами сидели! :)

Плин.... вчера такая злая была....... 2 недели назад заказала толончик к логопеду ( на 12 марта в 16,30), вчера звонят,
- врач заболела, давайте вас перепишем на другой день.
- ладно, раз такое дело, переписывайте.
- на понедельник в 14,00?
- нет, ребенок в садике, тихий час, на вечер давайте или рано утром
- есть во вторник на 7,30
- нет, очень рано. ( подними ребенка, заволоки сонного, голодного в пол-ку, так еще чтоб он с кем то там общался)
Взяла на среду в 9,20, заодно и анализы сдадим........ а к неврологу так вообще через месЯц идти.......

да, три анализа кровь, моча и кал
сегодня сдали кровь и кал/ малая так наплакалась/ и память же/ кровь сдавали последний раз в декабре/ подходим сегодня к кабинету- малая уперлась, нет саши вава/ и все тут/ объяснила что вавы не будет, в очереди полчаса сидела нормально, зашли в кабинет и с нами мальчик зашел и как стал выть- вообщнем когда сказали давай ручку мы тоже стали выть/
да еще забыла- для девочек надо гениколога пройти

точно, нам же еще гинеколога..... о хосподи.... интересно, к нему тоже на Никифорова переться?
во весна будет...... закончить автошколу, пройти всех врачей для себя, пройти всех врачей с Яной.... в поликлиниках жить буду.

А зачем сейчас всех проходить? Ведь в следующую группу они идут с 1 сентября, и справку надо к 1 сентябрю или я что-то путаю?

Панночка,
ну по нормам помнишь как в поликлинику часто ходили.... в определенном возрасте им нужно знать рост, вес и все о здоровье ребенка. вот три года - это как раз след.рубеж ))))

Панночка, оказывается, справка с группой здоровья нужна в каждый ДР ребёнка. поэтому и врачей и надо проходить сейчас

крокозябра, насколько я поняла, все врачи, кроме гинеколога и логопеда, есть у нас на месте на кедышко.

Оленька,
пожалуйста!
Гинеколога в 3 года - ну, мне кажется, это явно перебор!

Mihaska, да нет, не перебор, нас уже в 2 года гинеколог смотрел. :(

ой мамочки...... так ведь ляльки совсем.... надеюсь просто осмтотр на "девочка" а пальцами надеюсь не лазят? просто интересно

у гениколога осмотр занимает минуту, ничего страшного. мы к сожалению, уже были там в два года. тоже считаю- не перебор

украшали комнату до 03ночи. сделали клоуна (гы в 06утра упал- сдулся один шарик в нижнем ряду, и блин так лень заменить его), повесили на весь потолок шары, фотки малой на стену ну и поздравлялки-гирлянды. жду когда малая проснется. а к 10,30 гости прийдут. потом отпишусь как все прошло.

Последнее редактирование:
гинеколога так рано - потому что часто сейчас встречаются синехии и прочее.... благодаря пампарсам. Лучше проблему выявить в 2-3 года, чем в 6 или позже. Осмотр поверхностный.

крокозябра, дело тут совсем не в памперсах!!!! Уж поверь ты мне, маме, которая через всё это уже прошла! :) Я не спорю, может кому-то и памперсы усугубили ситуацию, но не явились причиной.

Поздравляем Сашку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2165183#post2165183

Стася, ой насмешила ты меня своими предположительными методами осмотра! :)Конечно же поверхностный, кстати, мы в первый раз ещё до года гинеколога проходили.

Ничего не понимаю что-то с моим компом или сайтом - все верх тормашками!

да, сейчас все как на иврите, читается справа на лево :)

да, сейчас все как на иврите, читается справа на лево :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху