К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
я тут иногда и читаю вас, но сил нет писать что-то....(((
на работе началось обучение, для семьи меня на 3 недели уже нет.... до ночи читаю, учусь...У Тёмки в саду спросили, а кто у вас дома кушать готовит, так и сказал - ПАПА!!!!! )))))
так и есть, уже 2 недели, осталось продержаться недельку.

В саду у нас все кашляют, и мы тоже (но уже совсем редко и чуток), кашель у всех детей абсолютно одинаковый. Ттт, ходим....
А я вот думала, сидела бы я дома - на недельку забрала бы из сада, а так и вариантов и нет...Ну а остальные детки уже давно "неотсиживаются" дома, т.к. практически все с НГ уже работают.
А еще с июня наш сад закрывают, детей непонятно куда распихивают по РАЗНЫМ садам....или просто напугали нас так... но на меня подействовало, в июне всей родней будут по очереди помогать гулять с Тёмой (но водить не хочу, + впереди переход в садовскую группу.... переживаю, что будет тяжело привыкнуть к новой воспет-це).

Мы в сад ходим уже без перерыва месяца 2. Систематически сопливим, но дома не сидим, т.к. больше ничего (перед Аллой стыдно становиться), но у нас сейчас все кто с сентября ходили так вот ходят. Ну а вот новенькие те как мы раньше - неделю ходють 2 болеют. С нашей воспитательницей, кот в след году будет вести, мы уже во всю здороваемся и общаемся, потиху привыкаем, а т.к. она у нас одна будет легче.

Всем огромный привет. Давно не писала, т.к. не было инета. Поменялись все провайдеры. Появился один, по тарифам в 2 раза выше предыдущих. Мужу не надо, у него на работе, анадо мной вот наконец-то сжалился и подключился :-).
У нас все терписмо. Я расту, как на дрожжах. Вышла на работу. За месяц проработала только 6 дней, остальное на больничном с Ксюшей. Таких затяжных болезней и почти 2 подряд у нас не было никогда.Тоже кашель, сопли. Лечимся, как умеем. Ксюшину группу перевели с этого понедельника в старшую группу :-). В яслях осталось человек 5. Перед выпуском сделали красивую общую фотографию с воспитателями. Мне понравилось. Пока все, что вспомнила.
Ах, да. Большое спасибо за поздравление Ксюши с ДР, и всех прошедших именниииков с ими же.

MTV, Маша, ну так давно тебя не было уже!!!!! Больше не пропадай! Ксюшке больше не болеть!

Оленька, если бы что-то могло зависеть от меня, то мы конечно же никогда бы не болели.

MTV, Маша, а уже знаешь, кого ждёшь? :) Как Ксюша относится к маминому растущему животику? :)

Оленька, пока не знаем. 4 июня 2 УЗИ, может скажут. Ксении я только недавно сказала, что в животике у меня живет малыш. Отнеслась хорошо. Требует сестренку каждый день по нескольку раз. Мечтает как будет с ней играть, рисовать, кататься на качелях и т.д.

Блин, так расстроилась..... уже час не могу в себя прийти. Муж привел Стасика из садика, сказал что он покусал Сашу. Позвонила мама Саши и сказала, что мой сын покусал ее сына и чтоб мол отругай его…… НО!!!!!!! То что Саша совершенно!!!! Неуправляемый!!! Никого не слушается, может подойти плюнуть, ударить, укусить. Пример: одеваю Стасика домой, сидит на стульчике рассказывает мне что-то, прилетает Саша и со всей дури бьет по лицу и убегает…..Играем в песочнице, Стасик строит из песка чего-то, прибегает Саша выхватывает лопатку и убегает. Добавлю что Саша на голову выше и крупнее в два раза. Мой тоже не ангел, НО он никогда!!! просто так не ударит/укусит/плюнет/толкнет. Отобрали машинку, ударили – да даст сдачи, да ударит в ответ.
Можно куча таких примеров приводить, какие дети все кругом плохие, один мой ангелочек. Но блин!!!!! Я не снимаю побои с ребенка после возращения с садика и не обзваниваю родителей, мол ваш сын/дочь сегодня покусали/поцарапали/отобрали игрушку у моего. Я Стасика тоже приводила с покусами на всю спину, живота, ног.
Блин….. отругала Стасика очень сильно, зная Сашу, зная что не просто так у них всегда потасовки, и Сашина мама прекрасно знает характер своего сына, звонит мне и жалуется.
Стасик со слезами кричит, что Саша его бил машинкой поэтому он его укусил…..
Расстроилась потому, что не знаю как это переварить у себя в голове…..

Стася, да не бери в голову!!!! Сама же знаешь - где правда!
Стасика пожалей, а маме той спокойно объясни свою позицию, или вообще не объясняй!

Абсолютно не понимаю мам, которые влезают в детские отношения. Укусил, отобрал - и звонить маме устраивать разборки? бред.
Стася, не обращайте внимания, неадекватных личностей хватает. А своего сыночка, действительно, пожалейте - он ведь должен чувствовать мамину поодержку. :)

А я своего сынулю забираю на лето из садика, последние деньки дохаживает. Но ходит с таким энтузиазмом, с такой радостью. Я мучаюсь, может, зря забираю, ему ж там явно хорошо, а мне казалось, что разрешив побыть лето дома, я его осчастливлю :)

Настя, не бери до головы. я бы в след раз сказала этой маме будет ваш саша бить моего, я его сама стукну. а вообще в таких ситуациях (если при мне происходит), я ругаю этого ребенка. а малому просто объясни что драться плохо, а ругать за точ то дал сдачу не надо.
у нас фишка, блин готова разадрать малую. когда ее я или папа ругаем, она идет к другому и жалуется- папа меня не любит, я плохая, папа ругается (папе- мама не любит). от куда пошло не знаю. судя из сада. если ан нее ругаться- все я плохая, надуется и все тут. спрашиваем кто так говорит- отвечат я. вообщем не знаю откуда ноги растут, но уже пыталась и не обращать внимание, и говорить что она хорошая, а она нет, я плохая и все тут. достала уже.

Очень мне понравилась позиция Аллы в данной ситуации. Кстати, я тоже жалуюсь родителям ребёнка, который покусал или побил моего ребёнка, ничего не вижу в этом плохого, не звоню конечно же, но при встрече говорю обязательно! Ну и воспитатели у нас говорят обязательно!

Однажды при мне Софию укусил малчишка, я ему: Еще раз так сделаешь зубы выбью, его мама была в шоке и даже немного обиделась (мы с ней не то чтобы подруги - у нас мужья дружат). Так вот месяц назад ее ребетенка в саду у кусили и она мне с умопомрачительной ненавистью к кусающему рассказывала как пригрозила ему, что зубы выбьет если еще раз повторится. Так что каждый должен и в праве защищать своего ребетенка. Ну и еще я бы всетаки объяснила ребенку что кусаться все таки нельзя, пусть как то по другому (если сдачу давать вы ему разрешаете). Укус это слюна - микробы, а слюна человека намного опаснее слюны собаки, т.е укус здоровой собаки безопаснее укуса здорового человека.

Еще раз так сделаешь зубы выбью
Ого! Это очень сильно!

Я имею ввиду не встревать в дитячие отношения, если нет вреда для здоровья непосредственно. Когда у моего ребенка непонимание с кем-то в песочнице, я не подхожу, а наблюдаю, как он выкрутится из этой ситуации. Мама же не всегда будет рядом, а научится давать отпор надо.
У нас в группе есть мальчик из неблагополучной семьи, он всех обижает, бьёт, отбирает игрушки. Мой Тёмка жаловался на него, говорит, бьётся. А мне кому пожаловаться? Вечно пьяной маме того ребетёнка? А недавно мой Тёмка сказал: Сегодня я побил Колю и теперь он стал хороший. Кроче, сами разберутся.

Когда у моего ребенка непонимание с кем-то в песочнице, я не подхожу, а наблюдаю, как он выкрутится из этой ситуации. Мама же не всегда будет рядом, а научится давать отпор надо.
не совсем согласна. надо сначала объяснить как выйти из такой то или такой то ситуации. поэтому совсем в стороне наблюдать не надо, ну или не долго. а вот когда малыш уже знает какой способ надо избирать в конкретной ситуации, тогда можно долго наблюдать, а потом подправлять. но это все для более старших детей, пока на ближайщий год надо объяснять как себя вести и помогать разрешать конфликты. но это все сугубо мое имхо, конечно и все зависит от недопониманий конфликтующих. бо если будут по голове друг друга бить, я думаю любая мама сразу среагирует (надеюсь)

Rovba, и опять я с тобой согласна!:)

Панночка, а я однажды мальчишке из Анютиной группы, который её всё пихал, в живот бил, игрушки отбирал и ломал, очень громким и строгим голосом сказала, что, если ещё раз он что-то ей сделает, я его посажу на высокий шкаф, и он там целый день сидеть будет! :) Не думаю, что мальчик шкафа испугался, там вообще неуправляемый ребёнок, который боится и уважает только деда, о чём мне воспитательница шепнула, я и это конечно же ему сказала, мол, что привлеку к этому деда. Но вот голоса моего испугался, при мне стал шелковый, даже под стол залез, когда я ему сказала подойти ко мне. :) Но не долго о голос мой помнил... Тогда поговорил с ним наш папа, ну очень строго! :)

девушки, Я ДОМА )))))))))) наконец-то меня из больницы отпустили
обошлось без серьезной операции, в ухо пока шунт поставили, на 6 мес. Если вдруг он не поможет, тогда уже без чистки не обойтись....
по Янку соскучилась - ужас как!! скоро пойду за ней в садик ))))))))
как хорошо быть дома!!!!

крокозябра, с возвращением домой. Хорошо, что пока обошлось без операции. Порезать всегда успеют.

MTV, о да
к этим хирургам только попади. Сначала врачу мой нос не понравился, хотел перегородку ровнять, чуть отбилась )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху