- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька, а посмотри, пожалуйста, если не трудно, какой у тебя сезон.
http://www.darom-cd.ru/product_info.php/products_id/12744
http://www.darom-cd.ru/product_info.php/products_id/12744
Я не в отпуске просто все читаю, а писать времени нет. Мы ограничиваем Софию в телевизоре строго 30-40мин. Смотрим 1-2 серии Лунтика или Даши или др. К компу не подпускаю принципиально, хотя дома редко сама сижу. Есть у меня 2 примера: моя племяница (к компьютеру не подпускается), и только в этом году разрешили в игры играть и то на телефоне и только в дороге, но она с большим удовольствием рисует, поет, что-то там вырезает, каждый вечер устраивает спектакли родителям и всякое такое; мой племянник сидит весь вечер за компьютером, когда от него отвлекается не может ничего внятно обьяснить - зависает, глаза вечно уставшие. Кстати они ровестники, но племянник такое ощущение, что вне компьтера себя вообще не воспринимает играть во чтото только с кем то сам пофантазировать ни как и самый ужас в том, что родители это игнорируют. ИМХО посадить ребятенка к телику или компу на долго это эгоизм родителей, вырывают время для себя за счет здоровья детенка.
Велики классные, мы свой покупали на Динамо за 100усл. фирму точно не помню Маркс какой то, точно вечером гляну, там Трек стоил 150 мы его очень хотели, 50 не большая разница, но София уперлась в наш, села и сразу поехала, так что после того как я сравнила что по весу наш легче Трека, и продавец сказал что велики одинаковые, просто наша не раскрученная фирма мы купили за 100. Кстати лично мой велик Трек и я им очень довольна, когда мы уже будем вместе ездить? А то пока только на роликах по стадиону за ней гоняю.
Еще вспомнила что хотела написать. Когда у деток и у взрослых ленивый желудок надо (из личного опыта) взять кипяченую воду комнатной температуры выпить стакан (для взрослого) и раз 6-7 глубоко вдохнуть выпучивая живот и втягивая (от позвоночника - к позвоночнику) Это такая зарядка, в течении часа поход в туалет обеспечен. Попробуйте вдруг поможет, ведь кажется это не опасно.
Велики классные, мы свой покупали на Динамо за 100усл. фирму точно не помню Маркс какой то, точно вечером гляну, там Трек стоил 150 мы его очень хотели, 50 не большая разница, но София уперлась в наш, села и сразу поехала, так что после того как я сравнила что по весу наш легче Трека, и продавец сказал что велики одинаковые, просто наша не раскрученная фирма мы купили за 100. Кстати лично мой велик Трек и я им очень довольна, когда мы уже будем вместе ездить? А то пока только на роликах по стадиону за ней гоняю.
Еще вспомнила что хотела написать. Когда у деток и у взрослых ленивый желудок надо (из личного опыта) взять кипяченую воду комнатной температуры выпить стакан (для взрослого) и раз 6-7 глубоко вдохнуть выпучивая живот и втягивая (от позвоночника - к позвоночнику) Это такая зарядка, в течении часа поход в туалет обеспечен. Попробуйте вдруг поможет, ведь кажется это не опасно.
не все так однозначно. рядом кто то из родителей находится и объясняет или просто наблюдает (там задачи не для трех лет). так что не совсем про время для себяИМХО посадить ребятенка к телику или компу на долго это эгоизм родителей, вырывают время для себя за счет здоровья детенка.
не помню рассказывала или нет
на последнем приеме у врача, в понедельник. закрывает мне больничный, в принципе саша здорова, но мы толкьо закончили пить аб и по идее нам еще пару деньков не мешало бы посилдеть дома. больничный получилмся ровно 7дней, то есть могли запросто еще дать. ну, да ладно. короче закрывает и гвоорит что заведущая высказала претензию что я беру много больничных.!!!! и это что я взяла всего два больничных, вот интересно что они будут петь осенью- вообще мне их не давать, дурдом короче
Это мне вчера педиатр наша предложила ХИБ-вакциной привиться, так как часто болеем, да и от отитов она тоже, хотя, Rovba, вы же делали, а у вас отиты частые.... Так что буду ещё думать, время есть. А Анюту предложили от пневмонии привить, тоже появилась какая-то новая вакцина... Тоже думаю....
Панночка, очень с тобой по поводу телевизора и компьютера согласна, ну просто на все 100%!
Хотя сама грешу, когда приходим из сада, включаю Лунтика, пока сама ужин готовлю!
Надо срочно избавляться от дурной привычки! 
Панночка, очень с тобой по поводу телевизора и компьютера согласна, ну просто на все 100%!
Не не скажу что это привычка плохая просто как по другому выкручиваться. Мне я так понимаю полегче будет работаю полдня на полставки придя домой есть время прибрать и приготовить, да и соседка у нас часто с дочей сидит мы с мужем раз в неделю или в кино или в театр. Кстати вчера были на "Предложение" хороший фильм, тока не обязательно в кино идти лучше дома посмотреть. А в понед были в Я.Купала на "Ивона - принцеса бургунская" что то мне не очень, после спектакля было 50 на 50, а сейчас совсем не очень. Мечтаю когда София подрастет ездить в Москву на спектакли, в Минске уже все почти пересмотрели.
Вот нашла на флешке фотки нашего велика:
Вот нашла на флешке фотки нашего велика:
Последнее редактирование:
Мы тоже любим поиграть за компом в развивалки. Учили буквы, цифры, цвета, формы и т.д. - ребенку нравится, удовольствие и польза. Бывало и по часу разрешала. Но в последнее время интерес пропал - может, потому что лето - тянет на улицу, к подвижным играм, друзья -товарищи. Мне кажется, если не запрещать, а разрешать в меру - то не будет эффекта запретного плода.
Да и не получится запретить, папа вечером сидит за компом и мама при любой возможности в интернет лезет, пример ребенку подаём, так сказать
Из мультиков у нас в фаворитах на данный момент сериал про винни-пуха (такие добрые приятные мультики) и смешарики. Смешариков и мы с мужем любим посмотреть -качественная вещь. А про лунтика чего-то не думали. А там как, типа смешариков?
Да и не получится запретить, папа вечером сидит за компом и мама при любой возможности в интернет лезет, пример ребенку подаём, так сказать
Из мультиков у нас в фаворитах на данный момент сериал про винни-пуха (такие добрые приятные мультики) и смешарики. Смешариков и мы с мужем любим посмотреть -качественная вещь. А про лунтика чего-то не думали. А там как, типа смешариков?
Привет всем!!!!
я совсем лентяйка стала...читаю вас регулярно, а вот писать ленюсь ))))
вся в работе )))) зато так здорово получать з/п!!! ))))))))))))
А мы велик взяли на прокат! Типа Навигатор, что ли...похож на велик Панночки внешне....
Я смотрю - Зубренок Тёмке уже реально мал, а до велика на 16" он еще не дорос (бегать за ним все лето и подстраховывать не хочу, да и трусоват парень). А "средний" вариант велика между этими - только на сезон (в след году хочу типа Гиант на 16").
Вот я и решила попробовать взять на прокат - здесь на форуме дала объяву! И вот оно счастье - 60 тыс и велик наш до зимы!!!!! Считаю - идеальный вариант )))))
Парень мой ТАААК вырос.... в смысле повзрослел, такие перлы выдает...просто отпад! Во дворе реально видно, что компания уже нужна, игры коллективные, между собой так серъезно общаются )))))
На прошлой неделе был ужас! Я на работе была, с Тёмой гуляла моя мама...звонит мне вечером - типа играл Тёма со своим любимым другом и случайно попал ему в глаз!!!! Короче скорую вызвали они...попал прямо в белок....слезы с кровью были (((( Вам не передать, как все испугались...про маму мальчика и родню - без коментариев! (и это лучший друг наш!).
Ттт, всё обошлось, удар пришелся по косательной, глазик за неделю уже почти зажил, вроде без последствий.....
но как говориться - осадок остался.
До сих пор думаю - ну а как вот от такого застраховаться? играют дружно, не деруться, палочкой "косили траву".... они же носятся по двору...кроче реально вот не представляю, как можно избежать таких ситуаций ужасных....
Нам в сад уже надо идти с 1 июля (нянек больше нет).
В саду трубку никто не поднимает, на ремонте до 1 числа...и что делать? воспет-ца наша с июля в отпуск, нас вроде еще в сад не переводят...дурдом!
я совсем лентяйка стала...читаю вас регулярно, а вот писать ленюсь ))))
вся в работе )))) зато так здорово получать з/п!!! ))))))))))))
А мы велик взяли на прокат! Типа Навигатор, что ли...похож на велик Панночки внешне....
Я смотрю - Зубренок Тёмке уже реально мал, а до велика на 16" он еще не дорос (бегать за ним все лето и подстраховывать не хочу, да и трусоват парень). А "средний" вариант велика между этими - только на сезон (в след году хочу типа Гиант на 16").
Вот я и решила попробовать взять на прокат - здесь на форуме дала объяву! И вот оно счастье - 60 тыс и велик наш до зимы!!!!! Считаю - идеальный вариант )))))
Парень мой ТАААК вырос.... в смысле повзрослел, такие перлы выдает...просто отпад! Во дворе реально видно, что компания уже нужна, игры коллективные, между собой так серъезно общаются )))))
На прошлой неделе был ужас! Я на работе была, с Тёмой гуляла моя мама...звонит мне вечером - типа играл Тёма со своим любимым другом и случайно попал ему в глаз!!!! Короче скорую вызвали они...попал прямо в белок....слезы с кровью были (((( Вам не передать, как все испугались...про маму мальчика и родню - без коментариев! (и это лучший друг наш!).
Ттт, всё обошлось, удар пришелся по косательной, глазик за неделю уже почти зажил, вроде без последствий.....
но как говориться - осадок остался.
До сих пор думаю - ну а как вот от такого застраховаться? играют дружно, не деруться, палочкой "косили траву".... они же носятся по двору...кроче реально вот не представляю, как можно избежать таких ситуаций ужасных....
Нам в сад уже надо идти с 1 июля (нянек больше нет).
В саду трубку никто не поднимает, на ремонте до 1 числа...и что делать? воспет-ца наша с июля в отпуск, нас вроде еще в сад не переводят...дурдом!
Девочки, скорее бы 1 августа - мы едем отдыхать. Как я устала от этого ежедневного быта. Как белка в колесе весь день. К вечеру тяжело закрыть глаза - этож надо так напрячь мышцы лица
Гюльчатай, ну а что поделаешь. все очень естественно. Такое может случиться даже если ребенок один играть будет. Неприятно, но се ля ви
Гюльчатай, ну а что поделаешь. все очень естественно. Такое может случиться даже если ребенок один играть будет. Неприятно, но се ля ви
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: