К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмка мой считает до 10...и всё....
буквы - честно сказаать весной изучали - знал полалфавита....но уже давно ваще не вспоминали про них.

Да и вообще - у нас как лето началось, так мы просто играем по жизни, на улице очень много времени проводим...стыдно сказать, но не рисуем, не лепим....только книжки на ночь читаю...а так все времени нет - то на улице, как домой попадает, так хоть чуток ему с игрушками поиграть хочется.

Я как-то себя настроила - У РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЬСТВО! Вот и не трогаю...а как оно - правильно или нет...жизнь покажет ))))

Сейчас стараюсь в меру закалять - одеваю как себя, обливаю после ванны водой холодной, июнь получился - весь на даче-в деревне.... Короче готовлю дите к саду! Прошлый год отходили ттт, теберь я работаю...болеть низзя )))))

Гюльчатай, правильно, и детство необходимо и летние каникулы!!!! :)
Водой очень холодной обливаешь? Как Тёмка к этому относится?

Я Полю на даче в водоём с собой взяла в воду, так она говорит:"Ой. мама, вода такая не теплая, мне так не тепло!":)

Я вот тоже думала, что дети на даче оздоровятся, укрепят свой иммунитет... Где уж там, с такой погодой, сопливые, блин, ходят.... Так расстроена... Планирую их через 2 недели уже забрать, но, если сопли и Анютин кашель не пройдёт, будут ещё там куковать, а они уже так просятся домой.... И я уже ну не могу без них! У Анюты кашель уже очень долго, никакие лекарства не помогают, уже начали антигистаминные давать, последняя надежда на них. Вот и в сад не ходят уже довольно долго, а болеют всё равно!
На даче у них главное занятие - это кролики! Они парочку приручили очень, так эти кролики как тюфяки самые настоящие, они их так тягают, Поля даже пеленает, а Анюта в коляске возит. Я думала, кролики уже убегать от детей будут, а дети как только клетку открывают, кролики к ним бегут уже! :)

ой, я про это оздоровление даже думать боюсь. кстати, мы уже целых две недели здоровые гм это нет нашего вечно больного мальчика. и сразу оказалось, что мой дитенок совсем не больной. чес слово этих мамаш поубивала бы, если б было можно!
я вот совсем холодной водой трохи побаиваюсь закалять. а так мы сквозняка не боимся, босиком бегаем. в деревне тож носилась по траве. так прикольно было- руками штаны придерживает и так аккуратненько бегает.

Moonlight, может Настюше поможет лучше ходить в туалет как можно больше двигаться? Я заметила по Максиму, как сидит дома много, то на горшок может не ходить несколько дней, если уезжаем в деревню и соответственно целый день в движении ребенок проводит, то все проходит на ура!

Tatsiana, с линеечкой! :) легкой беременности! девочки, а Маша родила уже? с чувством времени совсем туго у меня :)
мои все втроем купаются в воде 30-33 градуса, потом получают прохладный душ, с полугода когда начали купать в большой ванной и Вику и мальчишек после купания включала кран с холодной водой и окунала их около струи в воду, дома всегда бегают босиком, окна и балкон летом открыты в любую погоду. Болеют, конечно, но мне кажется, что пореже многих наших знакомых. Ну и я совсем уж противник стерильных условий для детей :))

Вложения

• IMG 5653.jpg
    IMG 5653.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG 5790.jpg
    IMG 5790.jpg
    170.2 KB · Просмотры: 35
andelena, привет! Ой, какие они у тебя классные!!!!!
Маша родила, мальчика Вовчика! :)

Лена, привет/ классные фотки! буськи

Moonlight, мне в свое время советовали натощак пить свекольный сок/ а так по себе знаю- морковь очень хорошо, свекла кстати для меня не очень/ и яблоки, сливы(но тут пучить может)/ если каждый день она будет съедать одну большую морковку, то думаю все наладится/ просто у меня у самой проблемный живот с детства и я уже на этом зубы сломала/ кстати, очень хорошо простая минералка/ а вообще пить надо жидкости много, из-за этого могут тож быть проблемы

Ага, про жидкость, согласна, и не компоты и соки, а именно много чистой питьевой воды! С соком свекольным нужно быть очень осторожным, можно запросто подорвать желудок и нажить себе гастрит!

Как и обещала, фотки моих детишек, фото дачные.

Вложения

• PICT0163_новый размер.jpg
    PICT0163_новый размер.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 24
  • PICT0162_новый размер.jpg
    PICT0162_новый размер.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 31
  • PICT0158_новый размер.jpg
    PICT0158_новый размер.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 23
  • PICT0173_новый размер.jpg
    PICT0173_новый размер.jpg
    95 KB · Просмотры: 23
  • PICT0175_новый размер.jpg
    PICT0175_новый размер.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 23
  • PICT0177_новый размер.jpg
    PICT0177_новый размер.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 22
Фотки у всех чудесные!!!
Оленька, первые две ну отпад просто. Можно в какую-нить галлерею.

Панночка, спасибо! Этого у Поли не отнять! :) Даже не знаю, в кого она такая! :)Одно знаю, что повезло и Поле с папой-фотографом (только на этих фото я с обычного фотоаппарата фоткала), и папе фотографу с Полей-моделью тоже повезло! :)

они их так тягают, Поля даже пеленает, а Анюта в коляске возит.
отпад!!!!!! я так и представила - кролика в пеленке!!!!

а мы не болеем, ттт. Уже и забыла эти горестные дни ))))
В сад пойдем уже в след понедельник - так я уже снова по городу метаюсь - сандали-трусы-майки-шорты....дома нам столько добра не нужно, а в саду нужно...
У нас в саду такой беспредел - 2 недели Тёма будет в своей группе с чужими воспетками, а потом переведут в мл.садовскую...просили, чтобы сразу пойти "на новое место"...где там! У нас в саду видишь ли от зав-щей НИЧЕГО не зависит ((((

Водой очень холодной обливаешь? Как Тёмка к этому относится?
сразу около часа купается в ванне...потом сливаем воду, он стоит, а я сдуша поливаю - резко холодная и сразу теплая (кран резко перекручиваю). Тёмка так визжит от восторга, я сразу его летней водой, потом всё холоднее и холодне...так он уже в конце просит - еще холоднее!!!! )))))))

andelena, фотки клас!!! Вика такая взрослая и мне кажетсясильно изменилась... Супер!!! А парни крепыши ого-го!!!!

Оленька, а твоми девочнки красавицы! и такие они у тебя разны! У Поли глазищи....просто глубинные!!!!! очень здорово! (особенно кролику )))))

Гюльчатай, спасибо! Да, они абсолютно разные и внешне и по характеру, и по темпераменту. Да, кролик в пеленке - это ещё та картина!!!! :)У меня слёзы ручьём по щекам текли от смеха, смогла только видео снять, на фото меня не хватило! :) Им теперь куклы не нужны, с кроликами куда интереснее! :)

А наш сад начнёт работать с 14 июля. Хотим пойти в первый же день, чтоб кроватку самую лучшую забить! :) А то останутся потом только возле окна, с нашим отитом это будет катастрофа!

Оленька, я вот и не знаю - про забивание кроваток-шкафчиков....если нас переводят в августе - как нам выбрать? всех вместе наверное переведут? чё делать? а жить то в группе нам пару лет....

А мои (муж и Тёма) только что укатили на НАСТОЯЩУЮ рыбалку!!! В дождь! Поехало человек 10, с палатками, двумя моторными лодками, тентом, плиткой газовой и тд....все с удочками (Тёма тоже )))). Муж на неделю, остальные - на две. На Припять. Часа3-4 ехать..... что там будет..... ну если что -домой на машине, вещей - ВАГОН!!!!
а я работать....

Гюльчатай, мы сразу в новую группу идём, поэтому нам легче. Тебе есть только один выход - слёзно попросить воспитателя о лучшем спальном месте! :)

Слушай, так это же здорово - целая неделя рыбалки, правда в рыбалке я ничего не понимаю, но думаю, это классно, тем более, что целая неделя на природе!!!!!! Супер! Всё, Юлька, жди улов, ищи в инете всевозможные рыбные блюда! :) И муж молодец, что ребёнка с собой взял!

Тебе есть только один выход - слёзно попросить воспитателя о лучшем спальном месте!
дело в том, что мы толком не знаем - кто из воспеток нас берет. Т.е. есть 2 классные (их хвалят), они выбирают группу, а другую группу возьмут новые сотрудники садика (ничего про них не знаем). Мы написали коллективное письмо - просимся к этим воспеткам, но неделю назад зав-щая, честно смотря в глаза, говорит, что не знает, к кому мы попадем ((((
А сроки уже вот-вот....

Слушай, так это же здорово - целая неделя рыбалки,
ага, а я смотрю за лкно...на этот дождь...и мне становится страшно....что там делать в мокроту...правда тепло...но назад не собираются ))))

Всё, Юлька, жди улов, ищи в инете всевозможные рыбные блюда!
ой, в этом весь прикол....тарой для улова может служить баночка из-под сметаны ))))
ну правдя на Припяти должен был улов настоящий....
но мы вообще-то рыбу практически не едим.... так что только для удовольствия ловят!

А я пошла готовиться - у меня через 10 днй на работе аатестация (экзамен комиссиии), пошла учить (((

Гюльчатай, ну удачи тебе на аттестации! Так ты сейчас не работаешь, что ли?

Оленька, спасибо.
Работаю - но у меня работа по графику, на этой неделе у меня выходные понед и вторник )))))

Гюльчатай, получается, что в воскресенье и субботу ты работаешь??????

Оленька, у меня график на месяц вперед - в этом месяце выходные мои попадают то на пн-вт, то на воскр-пн....Короче абы как, но знаю заранее...
издержки работы ))))
я сама еще не привыкла - вижу плюсы, и минусы )))
ну и непривычно, с учетом, что до декретного я работала с 9 до 17 )))) именя это очень устраиволо )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху