К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, у нас многие девочки ходят в сарафанах.

Про молозиво. У меня были ЕР. Через сутки (!!!) после родов (а это ночь настала) дитенгок мой от груди не отрывался - сосет и сосед, да так интенсивно...ну и в итге к 2м ночи сосет и плакать начинает...короче съел все молозиво, явно еще хочет - а ничего нет!!! Я к 4м утра не выдержала - дошло, ребенок то голодный!!! Взяла на ручки и пошла на пост искать медсестру...нашла с трудом, попросила водички (она мне смесь предлжила), принесла баночку с водичкой и ложечку - я ему дала одну (!!!) ложечку воды...и он сразу же успокоился и заснул! А на утро пришло молоко....и ел он весь день как голодный!
так что маловато ему было моего молозива (хотя консультант по ГВ потом мне доказывала, что молозива ему должно было хватить)

А у нас в саду детки начали болеть...кашляют-сопливые.....осень...

А у нас в саду детки начали болеть...кашляют-сопливые.....осень...
как серпом по ...
неужели настало... бюоюсь ужас как. одна надежда, что в этой нгруппе дети постарше будут, авось и болеть меньше будут. потому как по малой вижу- если все здоровы, у нас проблем нет.

забрала малую/ сказали обратить внимание на то, что ребенок не умеет выворачивать одежду/ и очень она у меня обидчивая/

MTV, Маша, с Днём рождения тебя! Пусть всё у тебя в жизни будет замечательно!
Большое спасибо.

Сегодня пошли в сад. Проснулась сама, быстро умылась и оделась. Я даже не ожидала. По-видимому у нас тоже одна воспитательница просто прелесть, вторая - небольшая противоположность. Когда Ксюху забирала были штаны все измазаны непонятно во что, ела самая последняя. Отвыкла, но такая счастливая.
Завтра ложат меня в больницу. Не знаю когда выпишут. Проблемы с печенью. Буду скучать без прочтения нашей веточки перед сном :-)

MTV, не расстраивайся, немного подлечишься и будешь опять как огурчик! :) Главное поскорее поправляйся!
Rovba, по поводу обидчивости согласна с Леной, это их проблема, у ребёнка адаптация, а они сразу хотят ВСЕГО! Ужас какой-то!

MTV, больница, конечно, не курорт, но может, хоть отдохнёте от домашних дел, выспаться можно впрок перед грядущими бессоными ночами :) Поправляйтесь!

А мой парень в сад пошёл такой радостный. Зашёл в группу, аж запищал, переоделся быстро, буркнул "пока" и вперёд. Похоже, мама его дома передержала :)

Rovba, Может пока еще не все дети вашего возраста начали ходить? Их д.б. примерно равное кол-во. Моя Настя стремиться играть со старшими. Сверстники для нее прочитанная книга. Да и когда ребенок смотрит, как детки постарше сами одеваются, кушают и вытирают попы на мой взгляд лучше, чем наблюдения за тем, как маленькие плачут, не могут одеться и какают в штанишки. А вообще спроси у Сашки. Я считаю, что дети вполне способны высказать свое мнение, на которое в первую очередь и следует ориентироваться. Мы слишком давно перестали быть детьми и многого не понимаем.

Moonlight, в том то и дело, что больше не будет. это списочных трое, и то одного вернут в младшую группу, так как он совсем не готов. сашке нравиться и там и там

Может, всё утрясётся во временем, когда дети перезнакомятся, воспитатели их узнают лучше... Я так понимаю, в другую группу всегда можно будет перевестись?
А вообще , я так понимаю, в разновозрастной группе должно быть определенное количество детей разного возраста в идеале? Это было бы отлично. А на практике - сплошной перекос. Уже не раз слышала, как мамы жаловались на это. Моя знакомая перевела ребенка в другой сад, т.к. в предыдущем он был старше всех в разновозрастной группе и скучал.

Rovba, мне кажется, что Сашке просто время привыкнуть надо, дети быстро всему новому учатся, а там, Сашка за старшими детьми ещё быстрее научится. Ты ей просто рассказывай подобные истории, настраивай её позитивно, хвали за любую мелочь, ну и мне кажется с воспитателями надо поговорить, объясни, что начали возникать проблемы, чтоб уделяли ей больше внимания хоть какое-то вемя и т.п.

Мариука, в идеале либо 3-3-3, либо на половину, либо мешьших должно быть больше, но не так как в нашем случаи.
на самом деле я особо еще не вижу проблем. с воспитателем поговорила, обратила внимание как саша воспринимает эти ситуации. чтобы как то по другому с ней разговаривали. но вот муж уперся, чуть ли не сегодня собирается идти к зав. кричит, что будут проблемы у нас, если она здесь останется. просто муж много говорит, мало делает. но если он пойдет, то нервы истрепит всем и они там уж точно переведут малую, хоть 20 по списку, абы этот папаша больше не приходил. я попыталась вчера с ним поговорить, та кмы чуть не поругались. не хочет ничего слышать.

Rovba, я бы отдала в группу, где ровесники. Все равно этот прессинг будет присутствовать. Ребенок и так с чужими людьми все время там, так пусть хоть чувствует себя комфортно. В жизни и так постоянно будут какие-то гонки, всегда надо соответствовать и успевать, а детство оно короткое и чем более оно беззаботное и счастливое, тем меньше у взрослых потом комплексов и заморочек. Но это мое мнение.

вчера случайно включила "Калыханку" и перед ней увидела рекламу развивающего журнала для детей "Научи меня, мама". Сегодня купила в киоске. Мне понравился. Красочный обучающий журнал для детей от 3х лет. Там задания на чтение, письмо, логику, игры. Сегодня забрала Артёма из сада и он охотно позанимался со мной. Особенно ему понравились задания, где нужно по ходу приклееть наклейки. С журналом идёт плакат и буклет и стоит он 1900. Насколько я поняла, это первый номер по такой цене, последующие будут дороже.

Мариука, мы в садик его сегодня утром купили(мы перед садом всегда покупаем или разукрашку или с наклейками или просто журнал). но что внутри я не посмотрела а крокодильчик мне понравился

Надо и нам такой купить будет!
А мы всё аппликации скупаем! Поля пока всю книжку не сделает, не отходит! :)

Оленька, а эти аппликации так просто и называются? Что-то я пропустила такое. Мой парень наклеивать всегда любил, тоже бы купила.
Воспитательница в саду сказала сегодня, что Артём замечательно влился в коллектив. Дала ему определение- абсолютно садовский ребёнок. Короче, навешала комплиментов, а мне и приятно.

Мариука, поздравляю с комплиментами воспитателя! :)
Да, в союзпечатовских ларьках спросить аппликацию, так и называется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху