- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, ну, мы ведь обнаружили, когда он ещё еле заметно шатался.
Это ж я просто такая паникёрша! 
Теперь ощутимо шатается, я ещё учу Анюту самой расшатывать, потому что помню себя с первым зубом, у меня еле шатался, а с внутренней стороны уже лез новый, мама типа решила посмотреть, ну и рванула его у меня, было не больно, но испугалась я так, что до сих пор помню, ну лучше, что это сделала мама, чем в стоматологии врач!
Теперь ощутимо шатается, я ещё учу Анюту самой расшатывать, потому что помню себя с первым зубом, у меня еле шатался, а с внутренней стороны уже лез новый, мама типа решила посмотреть, ну и рванула его у меня, было не больно, но испугалась я так, что до сих пор помню, ну лучше, что это сделала мама, чем в стоматологии врач!
Rovba, я бы перевела к ровестникам...наверное....вроде и проблем серъезных нет, но совсем у вас разнобой по кол-ву деток одного возраста...
А у нас сегодня род собрание! Главная задача - отмазаться от РК!
А еще собрание в Маугли (туд уже муж поедит с Тёмой).
А у нас сегодня род собрание! Главная задача - отмазаться от РК!
А еще собрание в Маугли (туд уже муж поедит с Тёмой).
да уж. с отмазкой большой удачи!
у нас пока собранием не пахнет и ничего на занятия мы не покупали. хотя во всех других группах уже давно списки дали. я когда спрашиала, мне ответили, что две недели будем заниматься на остатках, а потом на собрании все скажут.
у нас пока собранием не пахнет и ничего на занятия мы не покупали. хотя во всех других группах уже давно списки дали. я когда спрашиала, мне ответили, что две недели будем заниматься на остатках, а потом на собрании все скажут.
Tatsiana, спроси в темке грудногов скармливания
скопирую сюда из темки про сады, чтобы не повторяться
скопирую сюда из темки про сады, чтобы не повторяться
сегодня разговаривала и с другой воспитательницей/ они одинаково говорят, что саша тянется к тем, кто постарше/ играет со всеми по немногу/ чуть чаще с самым старшим мальчиком/ чувствует себя она там хорошо/ вообщем, на мой взгляд муж сильно как то все разогнал проблему там, где ее особо то и нет/ я согласна что группа не правильно сформированна, один мальчик нашего возраста сегодня перешел обратно в младшую, осталось двое 3,5лет/ в группе 13чел по списку/ тоетсь 2 против 11, это совсем непраивльно, конечно/ но если малой там нормально, то какая разница вообщем то/ я тоже считаю надо хотя бы до конца сентября походить/ с другой стороны за это время она сдружиться со всеми, и опять ее вырывать из коллектива/ хотя я бы ее все таки здесь оставила/ ей нравиться, я опять сегодня полчаса ждала ее, и хорошо, что мама за последним ребенком пришла, так они вместе пошли одеваться, а то еще бы стояла/
Jahenka, про прически она не совсем прикольная/ малая конкретно боиться быть без хвостиков/ сегодня опять та же песня, меня тетя будет ругать, я снимать не буду/ здесь действительно вопрос не возраста, а скорее что ребенок боится нянечку/ ктсати она меня как то тоже не впечатлила/ как раз вчера папа отводил малую в садик, и принес абы что из одежды, и как то странно они разделись/ ветровка оказалась почему то на верхней полке, вся смятая/ и когда я ее доставала, нянечка с таким видом- а что у вас была куртка, а мы не знали, ребенок ходил в байке (в принципе и хорошо, что они ее не увидели, так как было тепло/ но факт что в шкафу они ее не увидели), потом второе принесите майку для сна/ у меня недоумение, говорю лежит же в мешке/ ой, а я туда не смотрела/ вообщем, как то не особо она у меня вызвала доверие/
про влажные салфетки я тоже подумала, попробуем/
про толчки, у нее такая реакция обычно не на нечаенные толчки, а когда от нее что то хотят и дергают, а она этого не желает/ тоесть в тех ситуациях из нее сделали просто куклу, пытались одеть (из добрых побуждений), а моя восприняла как издевательство/
муж сегодня проспал и не пошел к зав/, буду с ним разговаривать, может передумает, ну или я передумаю
Все канцтовары будем закупать централизовано - для всех все одинаковое.
Воду будем заказывать бутилированную (202), чему я очень рада.
Предложили - можно для туалета влажные салфетки.
Сфоткаться как на паспорт - фотки будут на шкафчике, стульчике, кроватке и полочке с канцтоварами.
Чешки, кеды, белая футболка на физ-ру.
Воспитатели дадут список - будем закупать.
На ДР - решили всем закупить что-то типа пазлов.
А еще провели экскурсию по группе - так прикольно!
Вот.
Rovba, если соотношение 2 к 11....я однозначно за переход в младшую группу.
правда оговорили, что деньги собирать мы с соседкой не будем, можем все купить-привезти, но только не собирать деньги. Никто конечно и собирать не хотел, взялся папа один.
Собираем по 50 тыс (до НГ, хотели по 100 - многие несогласны).
Все канцтовары будем закупать централизовано - для всех все одинаковое.
Воду будем заказывать бутилированную (202), чему я очень рада.
Предложили - можно для туалета влажные салфетки.
Сфоткаться как на паспорт - фотки будут на шкафчике, стульчике, кроватке и полочке с канцтоварами.
Чешки, кеды, белая футболка на физ-ру.
Воспитатели дадут список - будем закупать.
На ДР - решили всем закупить что-то типа пазлов.
А еще провели экскурсию по группе - так прикольно!
Вот.
Rovba, если соотношение 2 к 11....я однозначно за переход в младшую группу.
Rovba, я на твоей стороне, т.е. пока бы не переводила, тем более, если ребёнок тянется к старшим, всё наладится, я уверена! Ну и по ходу добавят думаю к вам ещё детей вашего возраста.
Про причёски. У меня с Анютой обратная ситуация. Просит не заплетать её, даже элементарные хвостики не делать. Причина - их заставляют на сон расплетаться, потом больно, по её словам, заплетают. Наша постоянная воспитательница знает, что её расплетать не надо (тем более, что я мелкие резиночки только заплетаю, и спать они ей не мешают), но второй постоянной пока нету, поэтому каждый день новые, а Анюта видимо стесняется сказать про не надо, я часто забываю предупредить.
Но это не главная проблема - Анюта каждый день во время дневного сна писяется.... Уже не знаю, что с этим делать. Уверена, что проблема психологического характера, но как исправить - пока не нашла варианта. Думаю проблема в сменных воспитателях, ей тяжело привыкать к новым и на это обычно уходит время...
Гюльчатай, ну "поздравляю" тебя, одно радует, что обязанности сократились!
Это я про сбор денег.
Про причёски. У меня с Анютой обратная ситуация. Просит не заплетать её, даже элементарные хвостики не делать. Причина - их заставляют на сон расплетаться, потом больно, по её словам, заплетают. Наша постоянная воспитательница знает, что её расплетать не надо (тем более, что я мелкие резиночки только заплетаю, и спать они ей не мешают), но второй постоянной пока нету, поэтому каждый день новые, а Анюта видимо стесняется сказать про не надо, я часто забываю предупредить.
Но это не главная проблема - Анюта каждый день во время дневного сна писяется.... Уже не знаю, что с этим делать. Уверена, что проблема психологического характера, но как исправить - пока не нашла варианта. Думаю проблема в сменных воспитателях, ей тяжело привыкать к новым и на это обычно уходит время...
Гюльчатай, ну "поздравляю" тебя, одно радует, что обязанности сократились!
Rovba, психолога планирую, но она ещё только пару дней как пришла на работу, поэтому пока вливается в работу и коллектив. Надеюсь на её помощь. Потому что в прошлом году обращалась к психологу по поводу Анютиных переживаний, стеснительности и т.п. Мне ответили, что у меня нормальный ребёнок, никаких проблем не увидели. Но они реально есть! Ну а дома всё замечательно, ни ночью, ни в дневной сон "аварий" не случается.
Девочки, кто ходит в Маугли? Расскажите как оно там. Мы вроде с воскресенья начинаем ходить на Калиновского. Юля, по-моему ты была в восторге?
Девочки, кто ходит в Маугли? Расскажите как оно там. Мы вроде с воскресенья начинаем ходить на Калиновского. Юля, по-моему ты была в восторге?
Девочки, а ваши детки сами чистят зубы или вы помогаете? Мы с мужем спорим по этому поводу. Он говорит, что детям надо чистить зубы, т.к. они сами сделают абы как, а это дело важное. А я бы уже и привила самостоятельность в этом вопросе.
аналогичноМариука, я согласна с твоим мужем!не справятся они ещё сами, в том смысле, что плохо почистят. У нас обычно так, либо я ачинаю, а Поля потом сама возюкает щёткой, либо наоборот, сначала Поля, а потом я.
Tatsiana, ушки надо проверить или носик возможно заложен.
а может молоко туго идет. пусть мама первую порцию сцедит
девочки, помогите http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2764373&postcount=479
а может молоко туго идет. пусть мама первую порцию сцедит
девочки, помогите http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2764373&postcount=479
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: