К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К кому-нибудь воспитатели домой приходили? Ну, я не знаю, проверяют что ли они условия, или как это назвать... Как вы их принимали?
к нам не приходили, мы подробно расписывали - как мы живем))))))))))))
ну а так, в принципе, - чай с печенками можно попить...

я тоже пок анаписала какая квартира. а если прийдут то чаек, главное толкьо чтобы деньги в тот момент были, чтоб к ячаю что купить

К нам придёт Анютина воспитательница пока. Так я думаю, может и Полину заодно пригласить! :) Она нас предупредила, у нас хорошие отношения, так что хочется хорошо посидеть! :)

Оленька, конечно зовите обеих! ну и тортик можно соргинизовать.
дубак на улице, а наших, как всегда, на улицу поведут...
Деваньки, где купить пижамку?
А то мы никогда не носили, а тут в межсезонье в ааду надо...вот бы приехать и сразу купить...где выбор есть?

Гюльчатай, в детском мире нету р110, етсь тока 122 но я прикинула большая слишком. хотя может после стирки и сядетт. но тебе и далеко к нам ехать. ты возьми просто прозвони по тел и узнай есть вналичии или нте

Оля, я б тоже обеих звала бы

Деваньки, где купить пижамку?
я купила своему в Баюшке на Рафиева пару недель назад. А вообще видела много пижам в Буслике на Уманской, да ,наверно, в любом Буслике можно глянуть.

спасибо, девочки, поеду в Буслик.
Rovba, ты что, нам 104 наверное великовата будет ))))
у нас размер между 98 и 104...

Гюльчатай, в ГУМе, ЦУМе, в Столице Свитанок есть. Мне кажется в любом магазине, где детское нижнее бельё продаётся всегда есть пижамы, другое дело, что выбор не всегда есть. :)

Гюльчатай, В Мазекее точно будут, но цены...
А Купалинку не хочешь посмотреть? В Гуме, Цуме, Немиге.

Как-то слишком часто в последнее время на сайт невозможно зайти.

У меня на выходных произошло одно из самых неприятных разочарований. Расскажу с самого начала.
Мои дедушка-бабушка - чернобыльцы. Жили в 30-километровой зоне. Их переселили в гомельскую обл. Но, как часто бывает, они сказали. что хотят жить на родине и переехали в Брагин (купив там дом за свои деньги). Пожили там пару лет и им дали бесплатно 2-к квартиру в Чисти (это под Минском). Затем где-то в 94-м году прошел слух, что им могут вернуть деньги за дом в Брагине. По тем временам огромная сумма. Ну и давай тут дедушка с бабушкой делить шкуру неубитого медведя - кому сколько дадут (детей у них 3). Проходит пару месяцев и с моим отцом происходит несчастный случай - чудом остается вживых. Через пару недель после этого наводя порядок в папиных вещах, мама находит в кармане пиджака, который он носил ТОЛЬКО по праздникам, переломанную надпаленую свечку. сломаное лезвие и что-то еще (уже не помню). Ну в общем вещи. которые он бы себе в карман точно не положил - и не ложил, как сам потом сказал. У нас появилось подозрение, что это не просто так. А последний раз одевал этот пиджак папа на ДР к своему родному брату...
Ну в общем денег никаких дедушка-бабушка не получили и все поутихло. Жизнь продолжалась. Сыновья жили в Минске, старшая дочь в Гомельской области на самой границе с Россией и Украиной (и сейчас живет там).
Помогали деду-бабе в основном мой папа и сестра. Кто чем мог. Младший брат с женой не особенно там вообще показывались - так по крупным праздникам.
В 2001 кажется году у бабушки случился инсульт. Папа мой ездил смотреть ее и помогать каждые выходные, а то и среди недели. На лето ее забрала к себе дочка. А потом еще у нас побыла. Но пожилым людям тяжело жить не у себя дома и как бы тяжело не было - поехала она к деду.
В 2003 году у нее снова случился инсульт, который она не перенесла - умерла на руках (в прямом смысле) моего папы. Во время похорон у бабушки один глаз не закрывался. Мама сказала, что это очень плохая примета - будет еще одна смерть близкого человека. Она когда это произнесла меня как током ударило - ПАПА. Но потом начала отгонять от себя эти глупые мысли. Почему папа? Молодой, на носу 43 года. Но прошло 4 месяца и мой папа умер... Просто лег спать и не проснулся... И случилось это у его сестры все в той же гомельской области.
О том, как пережили это мы, я рассказывать не буду. Веселого мало - я только закончила институт, без работы, сестра пошла в 10 класс, мама - рабочий на заводе и з/п у нее сами понимаете какая. Да и мы еще умудрились похоронить папу в новом костюме, в котором они хранили все свои хоть и небольшие но сбережения. Сложнее всего было правда не материальные лишения пережить, а видеть как страдает мама. Я жутко боялась, чтобы с ней на этой почве ничего не случилось...

Ну вот.
После этого младший сын с женой начали почаще наведываться к дедушке. Сделали ремонт, а потом дошло до того, что они стали делать все возможное, чтобы мы там не появлялись. Например, когда приехала сестра они договорились вместе на машине ехать в деревню. Договорились, что в 10 они за ней заедут. В 11 она звонит им домой, а дочки сообщают, что они давно уехали. Ну как это называется.
То, что мы перестали существовать после смерти папы для дедушки я уже не рассказываю. Он не поздравил меня ни с одним правнуком. Для него существуют только внучки младшего сына.
То, что младший сын с женой делают это ради квартиры, мы все подозревали. Но оставалась надежда, что они окажутся не такими подлыми.
Тетя моя (старшая дочь) в пятницу общалась с дедушкой - он ничего не сказал. А в субботу они втихую от всех оформили дарственную. Это бы и соталось тайной, если бы не пришлось позвать одного внука, который у деда прописан был. Дед так торопился - в субботу был ДР невестки. А когда в прошлом году было 50-летие дочки, то поздравил только телефонным звонком:)

Ни я, ни сестра и не думали об этой квартире. Мы давно решили, что если делить будут на всех, то откажемся в пользу тети. Ей нужно это больше всех. А что нам толку от нее. Да и тетя сделала для всех нас ооооочень много. Она и брата своего младшего вырастила. Ее сын до сих пор с дядей на ты. Они как братья.
И вот так поступить...
Я была страшно злая. Не нужно мне их имущество. Но вести себя так, как будто нас не существует... При том, что когда им надо они звонили мне и просили помочь. Последний раз в конце августа.

Тут можно долго обсуждать о моральной стороне этого вопроса, но я не за этим.
Вы простите меня, что я вам поведала все это. Но носить это в себе нет мочи. У родственников свои эмоции не позволяют адекватно оценивать ситуацию.

Вот закралась в голове мысль - а не могли ли они навести порчу на моего отца? или у меня уже обострено мышление

писала, писала и опять сбой. короче коротко. склоки это к сожалению, частое явление между родственниками, особенно при делении имущества (для меня не понятное явление). а про порчу- я не то, что не верю, просто особо никогда не сталкивалась со своими знакомыми и такое для меня из области маразма. но тут от людей зависит, знаю рассказы, что закапывают и в огороде ерунду какую то, вообщем слышала что страдают. так что всякое есть.

Moonlight, бог его знает насчет порчи.... но с такими родственниками я бы просто прекратила всякие отношения. И не расстраивалась бы без толку.... и что сейчас думать - навели они порчу или нет. если да - пойдешь мстить?
просто отпусти. просто не думай, не сердись, сосредоточься на своей семье.
как будто их не существует. потому что даже своими мыслями о них ты создаешь между собой и ними связь. Тебе это надо??

даааа, форум конкретно глючит....
Аня, это очень частое явление в семьях, наверное, в тех семьях, где родители не научили детей жить мирно, любить и уважать друг друга. У меня тоже есть такой же наглядный пример... К сожалению, таких людей не изменить, они всё равно по головам пойдут...
Про сглаз и порчу ничего не могу сказать, стараюсь в это не верить, но есть реальные жизненные истории и в моей родне, когда волосы дыбом просто встают оттого, что вытворяют и на что идут люди....

я сегодня опять пойду в садик, буду малых фоткать. просто я в пятницу до 16 работаю, вот по пятницам и фотоссесию провожу. блин, классно родителям со мной, ан халяву получат кучу фоток.:rolleyes:

Rovba, молодцы, хорошо своих поздравили.
А мы хоть и болеем, но купила вчера большой торт на 2-х воспитательниц и нянечку, муж отнес его сегодня со словами благодарности. Кажется им очень понравилось.
Нам поставили бронхит. Вот так вот. Их ничего буквально вылез. Иду за АБ.

Moonlight, какие тут можно подобрать слова...просто ужас. Меньше всего ждешь подлости и предательства от родных и близких тебе людей. Надо их постараться простить и жить дальше для себя и своей семьи. Им это все равно аукнется и безнаказанным не останется. Поверь мне. В сглаз, а навернео и порчу, я верю. Испытала сама на себе.

MTV, да уж. выздоравливайте.

Оленька, рука не поднимается зарабатывать

MTV, поправляйтесь!
Rovba, в смысле на своей группе зарабатывать не сможешь? Ну это понятно, но у тебя такие хорошие фотки, что пора уже квалификацию менять и идти в фотографы! :) Торты ещё печешь?

А я вот сейчас пошла в магазин и купила 4 красиво оформленной бутылки морской соли для ванн в подарок 4 воспитательницам. Если честно, то и сама бы не отказалась от такого подарка, так что надеюсь понравится!

ну да. как я буду брать за фотки деньги, я ж впервую очередь для себя делаю. а что записать не могу что ли - могу. это вот, если бы чужих детей фоткать, тогда можно и за деньги.

соль в подарок мне нравится.

торты почти не пеку, всем отказываю. атк как просят в будни. а в будни я не могу. хотя вот на среду взяла, тпросят повторить торт тачки. ... а мне че нибудь нового хочется

Оленька, сколько соль стоит?
я вот не знаю что нашим дарить, там 2 тети за 50 лет, соль для ванн наверно не нужна )))) конфеты банально, цветы не успею купить
че подарить? ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху