К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
крокозябра, ну и что ты только про квартиру! Рассказывай как поживаете? :)

Оленька, да нормально поживаем ))) работаем как папы карлы ))) готовимся морально к школе! у меня что-то такая усталость накопилась что нет сил какой-то энтузиазм испытывать.
Янько переездами то в одной деревне, то во второй, то в садике. Форму дома примерили - такой чертенок!! сразу у меня в глазах стала картина, во что будет превращаться форма к вечеру в школе ))))

на работе все ок, весной удалось съездить в Германию на 2 дня. вот и все новости )))

крокозябра, видела на фотке Яну в одноклассниках, таааак выросла!!!!

Я пока не определилась, что из формы купить (сарафан, юбка и пиждак, брюки и жилет и т. д. ), так даже ничего не купила. Как решить, что лучше? Сегодня читала список из школы, что купить в первый класс и сразу вопрос: что такое линейка-абак? И еще я так поняла, что пока рюкзак можно не покупать?

что такое линейка-абак?
такая двойная линейка с кружочками.
http://www.skrepo.ru/upload/shop_1/2/9/8/item_29836/shop_items_catalog_image29836.png

И еще я так поняла, что пока рюкзак можно не покупать?
в некоторых школах в первом классе рюкзаки не требуются, а в некоторых, обычно в тех, где нет шкафчиков для хранения вещей, рюкзак нужен.

Я пока не определилась, что из формы купить (сарафан, юбка и пиждак, брюки и жилет и т. д. ),
мы купили симпатичный сарафанчик, в дни физкультуры будет юбочка, брюки на холодную погоду тоже нужны обязательно.

Приветик всем!
Мы все-таки попали в школу, в которую хотели (даже без взяток)... но это только благодаря мужу (видимо, очень хочется ему дочу в школу отдать)...:)
Анюта тоже очень-очень рвется в школу и даже спрашивает, сколько уже дней до школы осталось :)
Все к школе уже заказали, ждем, когда прилетит... Я взяла сарафан + костюмчик (пиджак и брюки), и еще костюмчик с юбкой более торжественный есть... рюкзак тоже взяли, но такой - чисто побаловаться (ученица ведь)...
Канцелярку еще не покупали, думаю тетради-альбомы-гуаши куплю, пенал со всеми прибамбасами уже есть, а вот всякие счетные палочки купим, если учитель скажет)))

У нас к школе пока только юбка (под нее шортики х/б одеваются, очень удобно) и сарафан. Завтра лечу к сестре в германию, может там что посмотрю. Потому как увидя нашу школьную форму мне стало очень и очень грустно. Шеренькая- черненькая и все. Кое-где можно встретить клетку, но и она не особо симпатичная.

Aisha, да, помню твои сомнения и нежелание. :) ну что, привыкай к новой роли мамы первоклассницы! ;)

А я вчера разговаривала с директором нашей гимназии по телефону по поводу учителей. всё же у нас будет 3 первых класса (изначально планировалось 2). все учителя в первом классе новенькие. Списки вывесят 17 августа. Вроде как она мне посоветовала одну. Но она их так же знает, как и я. :) ну разве что чуть-чуть больше. Правда смутило меня то, что рекомендованная учительница долго не могла решиться, перезодить в нашу гимназию или нет. А вдруг, проработав год, а всё же не захочет здесь остаться.....?:)

Как говорит моя мама - распоряжаемся не мы. Так что она и в другую школу может и в декрет и внуков смотреть и замуж за границу :-)

Стася, Панночка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=249124

девочки. а кто еще не идет в школу? я. панночка. стася. Светик?

собираем всей семьей (80%- сашка. остальное мы с папой) пазлы на 1000шт. почти все собрали. втягивает конкретно. вчера еле спать легли

Последнее редактирование:
А я всё потиху закупаюсь и закупаюсь школьной одеждой. Чувствую, лишнего наберу :))) Успокаиваю себя, что через три года ещё один первоклассник будет, всё пригодится :) Мне очень фирма "Орби" понравилась. Мой худой и мелкий ребёнок в их костюме просто шикарен.

Смотрю, все в теме "Первоклашка" стараются отдать своих детей в гимназии. Я вот задумываться начала - весь прошлый год я старалась отдать ребёнка в нашу школу - школа с очень хорошей репутацией, много желающих со стороны, даже знакомство нашла, чтоб наверняка уж подсобили... А про гимназию даже не думала - недалеко от дома есть одна, но слабовата как-то по отзывам, после 4го класса туда даже не подумаю отдавать ребенка.
А вот теперь мысли в голове - может, я не в ту сторону силы направляла?может, надо было в любом случае на гимназию равняться? Оно как-то звучит пафоснее - мой ребёнок учится в гимназии! А так что - школа и школа...
эх, короче мне противопоказано читать темку про первоклашек :)

А ещё мой Артём на 4 см за лето подрос! Не ожидала :) Сейчас надо укоротить брюки для школы, вот решила обождать пару недель - вдруг опять рванёт:)))

Последнее редактирование:
Мариука, Ты все правильно делаешь. Школа - ничем не хуже гимназии если у нее хорошая репутация. Просто в нашем районе в гимназию попадают только дети нормальных родителей. Так как алкашни много, то нормальными я называю тех, кто не пьет. Лично для меня это в первую очередь шанс не попасть в один класс с соседями, которых и во дворе встречать не хочется

я выбрала гимназию. но не потому что это гимназия. а потому, что это самая сильная школа из близлежащих. но опять таки не факт, что пойдем туда. вполне возможно, пять раз за год передумаю.
как назывется школа - не важно. важно что и как там учат. опять таки контингент для нач школы может быть любой- берут то по прописке в первую очередь.
я сначала выделила список близлежащих, и рассматривала плюсы- минусы каждой. осталось две школы. одна гимназия, вторая рядом с ней обычная школа (сильная). ну еще одна школа рассматривалась в этом году, но на след год я ее отсеяла, так как там по словам знакомого учителя нач школы, не будет толкового учителя в след году. вообщем теперь рассматриваю эти две, предпочтение гимназии, так как она сильная школа. и у меня есть отзывы об одном учителе, который как раз набирает первоклашек. буду пытаться к ней пойти. чтобы туда попасть по ходу 300 уе надо готовить.... (не по прописке в этом году стока платили).

Мариука, мы идем в школу, не в гимназию, идем к учителю.
Для меня гимназия гимназии рознь. Плюс в нач школе никто из родителей не задумывается в принципе о профиле гимназии....

девочки. а кто еще не идет в школу?
мой Егор не идет :)
мы хотим в след.году попасть в школу не по прописке, несмотря на то, что она совсем рядом с нашим домом. как туда попасть пока еще не знаю...

Ой, девочки, а я с малышом няньчусь. Классно! Предвещая ваш вопрос- третьего не хочу. Уже спина моя дает четко о себе знать. Вот с племянниками хорошо- погуляла и домой:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху