Как научить игнорировать "я с тобой не дружу, уходи"?
у нас не совсем такая ситуация была, но похожая. Я вам как-то рассказывала про девочку Машу, которая могла наговорить гадостей, просить других детей эти гадости говорить. Возможно это её интерпретация "я не дружу". Во-первых, я полине говорила, что дети, которые себе позволяют ТАКОЕ, совсем НЕ ПОДРУГИ. Приводила примеры своих подруг, что ни я, ни мои подруги такого никогда не позволят, и дружба моя с подругами - это пример НАСТОЯЩЕЙ дружбы. А девочки типа Маши, если сами же не исправятся, то когда-то останутся одни, бедные и несчастные, потому что люди, у которых нет друзей, именно бедные и несчастные. Во-вторых, говорила и не подходить к Маше, не обращать на неё внимания, а хмыкнуть, улыбнуться, отвернуться и не реагировать на её колкости. Дочь все так и делала. Но Машу же это бесило, и она по-прежнему продолжала выливать свою злобу (по-другому я это назвать не могла). Пришлось в бой вступать тяжелой артиллерии, т.е. мне.

меня это жуть как задевало!!!

Так вот, мне достаточно было по-особенному на неё посмотреть, и прошептать ей на ухом особенным голосом лишь пару слов!

Обещала поговорить с мамой, но пока этого не сделала.
MTV, с Днем рождения!!!! И, как я понимаю, вы еще кого-то ждете??? Или я что-то упустила?
ты про чудо?

ага, заинтриговала!

))