Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Аня, знаешь мы были тыркнулись по поводу карты поляка, а нет дядьки моего папы уже умерли, тети повыходили замуж и жили здесь и тоже уже умерли, так что как в израиле возвращение на родину не получилось.

Оленька

New member
У меня у мамы даже имя польское.
имя - это не показатель :))) Каких только имен сейчас нет. если бы было всё так просто.... :)
Здесь важна национальность. если у твоей мамы или папы в свидетельстве о рождении написано, что они поляки, то тебе все карты в руки. Ещё подходят бабушки с дедушками, но здесь по-моему надо, чтобы именно и у бабушки, и у дедушки была польская национальность. к сожалению в данном случае тебе подробно ничего не расскажу, т.к. в нашем случае всё было очень просто - у Паши мама полька, это написано в его свидетельстве о рождении и больше никаких документов, подтверждающих не надо было. прошел собеседование с консулом и всё. правда запись на собеседование оооооочень длинная сейчас, оооооочень много желающих. На форуме есть темка "Карта поляка", ты там можешь прочитать все-все подробности.

Аня, знаешь мы были тыркнулись по поводу карты поляка, а нет дядьки моего папы уже умерли, тети повыходили замуж и жили здесь и тоже уже умерли, так что как в израиле возвращение на родину не получилось.
не сдавайтесь, сейчас люди цепляются за любую возможность, чтобы получить карту поляка, очереди в посольстве длиннющие, желающих масса. Дают запросы в архивы, поднимают любые документы (главное не говорить, что для карты поляка). Почитайте тему, там много полезного. даже у кого дед где-то там служил, даже те имеют право получать карту поляка. Боюсь, что из-за большого кол-ва желающих со временем закроют у нас возможность получить карту поляка. А вдруг она вам или детям когда-то пригодится, а возможность уже будеть упущена... :)

мне сегодня было невтерпеж, и я позвонила в гимназию, т.к. обещали сегодня вывесить списки. :) В общем определили нас в 1В класс. :) Мне конечно привычнее А класс, но и Анюта в В учится :) решили пока так, если попали с подружкой в один класс, ничего менять не будем, если в разные, то это ещё одна головная боль....:) Списки ещё не вывесили, только в понедельник после обеда.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Где купить Софии кросовки или иуфли в спортивном стиле. Что то все объездила нигде ничего!

Rovba

Active member
Панночка, в ближайщее время буду заниматься тем же. увижу свистну
завтра пойдем прокалывать уши. малая захотела. полгода назад захотела, но боялась. а тут стукнуло, правда все равно побаивается, но решилась уже.

Гюльчатай

открой личико!
мне сегодня было невтерпеж, и я позвонила в гимназию, т.к. обещали сегодня вывесить списки. В общем определили нас в 1В класс. Мне конечно привычнее А класс, но и Анюта в В учится решили пока так, если попали с подружкой в один класс, ничего менять не будем, если в разные, то это ещё одна головная боль.... Списки ещё не вывесили, только в понедельник после обеда.
ух нетерпеливая))))
у нас списки будут к 30му...т.к. подача документов до 28го....
ждемс....
мы вообще в сад ходим))))) и ребенок счастлив))))

Moonlight

New member
Оленька, Мама не полька. Но корни точно польские. Надо посмотреть. Спасибо!
Мой муж сегодня улетел в командировку. В Китай. Завидую ему... Поехали 3 директора. А меня- зам. директора - не взяли:)
Уже в Пекине. Первое впечатление- слишком много китайцев:) Но я думаю, что еще и ощущение себя в качестве Гулливера в стране лилипутов:) Он же у меня почти 2 метра, компаньон его такой же.

Rovba

Active member
сегодня стали обладательницами украшенных ушей. поехали у лисицы(богдановича 1). вся процедура заняла минут 10 от зашли и вышли. быстро, четко. молодой человек, правда, особо ничего не рассказывал, не показывал малой. но нам в принципе, и не надо было. малая уже созрела, поэтому никакие разговоры ни в какую сторону не повлияли бы. по цене на данный момент- 180тыс с серьгами. было только два вида- желтые и белые с белым камнем. по живой очереди.
уже после сказала, что не больно, может немного щекотно. (на процедуре сидела с закрытыми глаза, напряженная. ждала...). ребенок очень доволен, вся светится. надо сказать она целый год "шла" к этому. очень хотелось, но и боялось. вот наконецто решилась. я никак не влияла на решение. вчера сказала едем. с утра жужала ну когда же. еле 9 часов дождалась. вообщем, счаслива! можете нас поздравить.

были на празднике в парьке горького. понравилось. везде побывали. много времени провели за рисованием. в принципе, конечно, больше было расчитано на взрослых. детская площадка, как нам показалось больше расчитана на совсем малышей. в артстудии мы задердались на долго (часа три наеврное там торчали). понравилось и дверь детства- мы там хорошо приложились, и мелками порисовали и рисунок- несуществующий зверек нарисовали. потом психолог комментировал этот рисунок. нам сказали- обычный детский рисунок, даже ничего сказать особо не могут, все хорошо, тревожиться пока не о чем. а вот подружке (крестной нашей племяннице) хоть рисунок был и интересный, прикольный, было сказано много "не хорошего" об отношениях с родителями. чего боится ребенок, как видит мир и т.п. (при чем сказала правду, хотя и пыталась смягчить психолог, ведь видела тетю "нормальную" и думала может не все так плохо... а правда там очень плохая...вообщем, етсь надо чем задуматься и что исправлять, толкьо к сожалению родителям пофик....).
что еще понравилось. на дет площадке из песка и бутылок строили замок- класс. малая захотела повторить. может и сделаем на след неделе. покатались на прикольном велеке- машине. что еще... всякие мастеры классы посмотрели. попробовали халявного мороженого- кто словит. дети есественно словили. ушли в 17, хотя праздник до 21- но я устала.

Moonlight

New member
Rovba, поздравляю!!!!
А мы праздник провели в Спортинг-клубе. Дети с 13 до 18 носились на горках, батутах, тарзанке. Мы сидели с подругой болтали. Хорошо.0, когда за детьми уже не надо ходить по пятам. Людей было достаточно много. Но места всем хватало. Правда очень много ос. Мы на столе убили штук 20. Если еды не было, то и ос не было, как только что-то приносили, они налетали. Мы уже потом стакан с соком на конец стола поставили как приманку, они в него залазили, нас меньше трогали.
Разговаривала с мужем. Впечатления о Китае интересные. Как я и говорила- Гулливеры в стране лилипутов. Самый высокий ему по плечо:) Великая китайская стена поразила. Завтра пойдут на шопинг. Вообще мужской шопинг- очень интересное действо:) Ну посмотрим, что они там навезут:) У меня заказы простые: чай и шелк. Вот вроде и производят все китайцы, а как до дела доходит, так и попросить нечего привезти:) Может правда по неопытности.

Панночка

New member
Алла, поздравляю Сашку с сережками!!! Пусть побыстрее заживают. Мы тоже у Лисицы кололи.
Аня я тоже люблю спортинг за их дет площадку, в этом году она конечно просто класс. Моя София правда застряла в надувном лабиринте и испугалась, пришлось мужу туда лезть и плачущую дочь доставать.

Rovba

Active member
съездили сегодня в станьково. приехали туда в 11, уехали в 17- и мы не катались на лошади (хотели взять инд занятия на час). вообщем туда на целый день надо. позже сделаю фотоотчет. я сама в восторге, не говоря про дитятко.

Оленька

New member
Первое впечатление- слишком много китайцев
:)))

Но я думаю, что еще и ощущение себя в качестве Гулливера в стране лилипутов
это точно! он у тебя большой, ты наверное тоже рядом с ним как лилипут :) какой у тебя рост?

сегодня стали обладательницами украшенных ушей.
поздравляю красавицу! пусть поскорее заживают!

Хорошо.0, когда за детьми уже не надо ходить по пятам.
вот это точно! Наконец-то мы этого дождались! А мы через неделю уже девчонок своих забираем, как же мы соскучились друг по другу! :)

Правда очень много ос.
да, в этом году везде очень много ос.... Полину одна укусила, слава Богу обошлось! и кота нашего тоже грызануть одна успела, когда он её ел :)))

Панночка

New member
На даче Софию тоже кто то укусил, нога опухла как бревно пришлось антигистомин. дать.

Moonlight

New member
Оленька, Поздравляю!!!
Я ростом 164, муж 194. Удобно от ветра прятаться. И не только. У него друг (кум наш) такого же роста. Я когда с ними обоими иду- как с охраной:) Время или сигаретки никому не захочется:)

Rovba, Алла, а как в Станьково с питанием? Я вот тоже хочу съездить. Людей много было?

Rovba

Active member
фотоотчет праздника релакс
рисуем и кривляемся

закладываем камень в замке

а вот так выглядит наша Таня крокозябра;)

электровелик

станьково
зоопарк
наша любофф лошадки

я так понимаю, на такой повозке можно прокатиться

малой очень понравилось бросать кольца

а это наша радость- попали все кольца в цель!

в зоопарке большая часть- куриная. куры, петухи, индюки, фазаны и тому подобное.
птицы, конечно, шикарные.

белка. ну что сказать. в попе пропеллер, ее поймать в объектив было уже дело принципа.

зоопарк очень понравился. местные сравнивали его с минским, типа минский хуже. зоопарк хороший, но я бы не стала сравнивать. они разные. зверюшки все очень милые, бегут ко всем. если хотите покормить, везите еду с собой.
мы приехали в станьково в 11 часов. уехали в 17, и по времени нам было мало. мы не ездили на лошадях. не катались на атракционах.
покушать там есть два кафе. но в момент, когда были мы, в детском мишутка особо ничего не было. кушали в кафе, возл главного входа. по еде (на троих, два раза) может чуток больше 100тыс потянуло. брали шашлыки. фри. блины. вкусно. толкьо очень много ос. кушать не возможно. если есть какие то ср-ва, то берите с собой.

затем поехали к военной технике. мальчишкам там классное раздолье, но нам девочкам, было очень тоже здорово. играли в окопах в войну, лазили везде. класс!

далее партизанский лагерь.
место просто волшебное. красота природы- неописуема. я была в восторге. действительно- величаво блаженствует сказочный лес. очень очень завораживающая красота.
обязательно брать ср-ва от комаров. вроде и клещи там водятся.

у лукоморья. фото не передает той сказочной атмосферы, к сожалению. немного вложить денег сюда- вообще было бы супер.

землянки

вообщем. я давно хотела. но все как то не доходили руки. при чем у нас деревня под столбцами, нам по дороге. хотя бы раз надо съездить обязательно. рекомендую. толкьо ехать надо на целый день. полдня- мало.

Morgenstern

Well-known member
Всем привет! Мы вернулись на ПМЖ в Минск :) К школе надо же готовится. В Логойске только сарафан купили за 202 550 :))) и блузку красивую за 181 тыс. Надо юбку прикупить ещё. Списки поступивших в школу ещё скорее всего не готовы, т.к. доки до 28 авг принимают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху