зато я коллега веселая)))))
:declare:
вера была сильно расстроена, так не писала. съездили мы в новое зрение на обследование. попали к тому же самому врачу и медсестре. обслуживание не понравилось. объясню почему. я спецом ездила сюда, так как в беспл у нас счас проблемы, не попадешь. цена на сегодня 390тыс. обследовали без меня (то есть я не в курсах что и как делали...) по записям в карточке вижу, что в прошлом году обследование было как бы шире... ну да лана. вопрос не в этом. в прошлом году этот же самый врач написала в карточке очки, но на словах было сказано, так как в школу не идете, то смотрите сами- рецепт выписан, но если ребенок не щурится очки можно пока не одевать, но в след году на прием и очки обязательно. в том году я решила больше туда не ездить, так как разницы в обследование сильной и во всех рекомендациях, платных и бесплатных, не было. но врач в пк уволилась, долго не было никого, сейчас кто то есть, но принимает только в первую смену, потом ехать в малиновку. вообщем, решила снова сюда за раз все и сразу. вообщем, приехали. ребенка забрали. выходит медсестра- а где ваши очки. говорю мы их не носим пока. не знаю что и как делалось, но записей меньше, чем первично было, да и на коридоре провели времени больше, чем внутри. (на коридоре тоже надо, но в тот раз обследование внутри заняло как то больше времени.) вообщем потом к врачу. врач выходит и начинает наезжать прям в коридоре (муж идти на консультацию не хотел, но она его выдернула с громкими возгласами идите, буду ругать вас наполовину...) я сразу поняла что зрение ухудшилось. заходим, и врач начинает вести беседу-рекламу по поводу очков и линз. так как я была расстроена, молча слушала. потом минут через 15 мне надоело, я говорю, что как то странно слышать ваш наезд (в прямом смысле мы плохие родители. все это при ребенке... так как было выписаны очки. мы рекомендации не послушали и имеем упавшее зрение). если вы пишите в карточке одно, говорите другое, то простите... ровно год назад именно вами были даны след рекомендации, а теперь вы полностью противоположное говорите. в третьих мы приехали за очками и выслушиваем, что мы не хотим их одевать? как то странно слушать эту лекцию. она смутилась- ой я думала вы очки не хотите одевать вообще... а вы вообще спрашивали? с порога сразу. думаю они сами сделали выводы по моим словам, что мы не носим очки и отсюда пошла песня... вообщем, 15минут мы слушали лекцию про америку и их исследования. потом за пять минут был выписан рецепт на очки, стандартно тропикамид курс два раза в год (что мы всегда и делали. кстати, тоже смешно по этому поводу было.прослушали лекцию, как он блокирует понижение зрения и как мы обязаны были это делать. как нам надо пить витамины все таки (а мы их тоже пьем и именно для зрения). потом я не выдержала. говорю мы все это делаем на протяжении уже шести лет. - а, да. ну правильно. а то я думала... (блин, так спроси сначала.... ) -ну вы понимаете, возможно если бы не капали, у вас больше упало бы.... (блин, да я все знаю и без вас, что могло бы быть. и что могло бы быть, если бы мы год назад одели, и зрение упало бы гораздо больше... могло быть любое, вообще странно, что зрение только счас начало падать, ожидалось гораздо раньше...) вообщем, не обоснованные наезды, инф ноль. вышла расстроенная. за полчаса беседы, конкретно пару минут выслушали мои "оправдания" по поводу так вы же сами сказали, минут 20 беседы о жизни в америке, о роли очках и так далее. и пять минут на выписку рецепта и рекомендации- прокапаться, пить витамины, ходить в бассейн и на танцы...(что мы так же делаем...)
расстроена, что зрение упало. конечно, я ждала, когда это произойдет. вообще, ждалось с трех лет... но как оказалось, все равно не готова была... сегодня поедем закажем очки. только боюсь. что счас пойдет спад еще быстрее. линзы наеврное, пока не буду покупать, все таки сад, на след год уже посмотрю, что ей самой будет лучше.
тоже смешно стало. на мой вопрос, со скольки линзы можно одевать, ну вы же понимаете,что зрение у вас все равно будет падать... (я то понимаю. к чему тогда наезд то был...да родители виноваты изначально- наградили такой наследственностью. и с рождения уже прогнозировалось резкое падение с ростом. просто не понятны нападки о плохих родителях да еще таким тоном... ну да лана.. ). сложилось вообщем нехорошее какое то впечатление. а самое обидное. они приклеивают клеем записи. а от него сами записи пропадают... сегодня пойду отксерю новые записи. а страрые попытаюсь восстановить. где они видны...