Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Пы потом решили скинуться ей на шарик и впредь придется скидываться за нее
зачем?

И мы готовы к школе. "Теоритически" :))) Ещё вещи не складывала. Сегодня собрание. 31 авг встреча в кабинете с учителем. Переводят нас в другой кабинет :( А мы в этом в начале прошлого года косм. ремонт сделали, обещали если сделаем, то оставят в этом же классе. Хорошо хоть телевизор я на лето забрала к себе, повесим теперь в новом кабинете.

Rovba

Active member
девочки помогите определится. расклад такой
в больницу можно попасть
1. с 3-5 число
плюсы- без проблем нас берут.
минусы- никакой адаптации к школе, только пришла, толком не познакомилась,
вырвали в больницу на 10 дней.
2. с 17 сентября на 10 дней.
минусы- не факт что будет место и тогда придется ждать 17 октября и так далее. (нашу пк берут по 17числам)
плюсы- малая познакомится с детками и более менее сдружится.

Morgenstern

Well-known member
с 3-5 число
плюсы- без проблем нас берут.
минусы- никакой адаптации к школе, только пришла, толком не познакомилась,
вырвали в больницу на 10 дней.
это.

Учёба ещё толком не начинается, дети знакомятся около месяца

Aisha

Homo sapiens
Rovba, 1-й вариант, около месяца детей "вводят в школьную жизнь".
Анюта у меня попала в больницу 6-го сентября того года, еще толком ни с кем не познакомилась... но потом быстро сдружилась...

Оленька

New member
Rovba, Алла, она у тебя взрослая девочка, перезнакомится и сдружится со всеми при любом раскладе. По этому поводу не стоит переживать.
Мне кажется раньше легли в больницу - раньше вышли и время не потеряли. Первый месяц в школе - это полное ничегонеделанье. А вот с октября пойдут прописи и нормальный учебный день, поэтому лучше наверное сейчас закончить все дела с глазками и спокойно уиться.

Moonlight

New member
Оленька, согласна. Первый месяц в школе так и называется "адаптация к школе"

Оленька

New member
вчера была на Полинином собрании. было неприятно, что все родители возмущались по поводу дележки класса вместе с 4. А я сидела тихонечко как мышка, потому что Анюта будет в том самом 4 классе! :)))
Сдаем для начала по 100 тыс.
Выдали пока 3 учебника, 3 отдадут еще в понед.
Завтра приходить с дневничками и тетрадками, учительница на выходных будет их подписывать.

Morgenstern

Well-known member
Мы тоже делим класс, но с третьим. Сдали на нужды по 100 тыс. Учебники выдали ещё весной, осталось только оплатить.

He_len

сам себе дизайнер
Завтра приходить с дневничками и тетрадками, учительница на выходных будет их подписывать.
у нас сегодня собрание, пойду потом в Простор тариться))) за учебники уже заплатила - случайно на почте увидела лист с ценами, и тут же заплатила.

у нас учеба будет начинаться в 8 утра теперь вместо 8.30 (что-то в школе изменилось со сменами).
атас

мы наверное будем больше чем 100 сдавать.. лучше сразу сдадим и закупим подарки оптом.

Оленька

New member
как интересно дети сейчас 45 минут урока высидят! :) Наверное очень тяжело сначала будет. Переменки ведь тоже сократятся до 10 минут только 20-минутная переменка останется для завтраков.

Мариука

Active member
у нас учеба будет начинаться в 8 утра
и у нас так, в 7.45 надо быть в школе, ужас для меня :)
Мы тоже делим класс
мы тоже делим с 4м, ну что поделать, если нет мест.

С продлёнкой удивили. Только 10 заявлений на класс, т.е. в случае крайней необходимости. А остальных детей учитель будет выдавать родителям после уроков в 12 или 12.45. Т.е. крутись как хочешь, но в 12 несись в школу. Вот это проблемка.

Оленька

New member
у нас и в 1 классе уроки начинались в 8, так что для нас это никак не новость :)
Еще я записала Полину на 3 факультатива: русский, математика и анг (у нас он обязательный). Второй час английского будет платным. Слава Богу учитель по англ поменялся, теперь на класс будет две учительницы, соответственно две подгруппы. Раньше тоже класс на группы делился, но вела одна учительница. Надеюсь толковые учителя!

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, в нашем детстве с 1го класа уроки были по 45 мин))))

Купили букет на завтра.....красивенный)))))

И мы класс делить будем.
Мариука, продленка везде так...нас в конце года еще предупреждали....
Артем мой бредит самому ходить со школы....
И мы с прошлого года привыкли уже к 8.00 приходить....

Aisha

Homo sapiens
С продлёнкой удивили. Только 10 заявлений на класс
ого, ничего себе, я планировала еще 2-й класс в продленку водить...

У нас школа большая и все учатся в одну смену, поэтому класс только для нас...

He_len

сам себе дизайнер
у нас тоже с продленкой бяка - вроде будет нессколько классов на 1 воспитательницу, уверена, что к выбору тех, кому в продленку, будут походить избирательно - я декретница и мне мало что светит.
а так хотела забирать со школы часа в 2 и потом идти за Стефанькой в сад.

Оленька

New member
He_len, отдай на кружки/факультативы после уроков, вот и будет как раз "забирать в часа 2"

Rovba

Active member
у меня будет сама в школу со школы. но в продленку на всяк случай записалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху