Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, поздравляю! Хорошо, когда все хорошо.

А сколько Лет подружке?

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, просто интересно - ты их двоих отпускаешь в парк горького, без родитнлей? А как они добираются туда? Может я слишком наседливая мамаша - я пока даже представить такого не могу :( что там - во двор в минске еще одну не выпускала ни разу((

Rovba

Active member
He_len, я возможно написала неправильно. но вообще мы ходили все вместе. я с сашкой и полина с мамой и сестрой

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, фух, а я-то подумала, что они вдвоем ходили.) хотя на фото посмотришь - две взрослые девицы, отчего бы им не сходить вдвоем. я уж думала ,что свою сильно опекаю (хотя может и сильно)

Rovba

Active member
He_len, ну явно кто то же фоткал;)
моя одна гуляет во дворе с весны. в школу и обратно будет ходить сама. уже договорилась. по заявлению. но у меня школа во дворе

малая очень волнуется.
- мама, завтра так волнительно идти в школу. это же первый день. даже волнительно больше, чем линейка!
уже все приготовили в школу из нужного.
оденем бриджи в клетку (сиренево- серо-розовые) и белую блузку на выпуск с коротким рукавом. туфельки с короткими носочками. малая заказала косички на завтра. вообщем, видон явно школьницы с картинки.

Kunizza

New member
возле школы. для первоклашек пристройка. вход отдельный. в школу будут ходить только в столовую, ну и музыканты
Саша, красавица, такая взрослая уже с виду :)

у нас класс вроде хороший, в плане ремонта я имею ввиду. Егор пока сел на 1 парту, но завтра думаю учительница многих пересадит. Учительница у нас очень молоденькая, 3 года преподает еще только. Зовут Мария Ивановна (Марь Иванна :) легко запомнить, а то у меня с памятью туго )))))))))))))

Светик

Active member
Kunizza, какой красивый первоклассник!
Rovba, Саша - просто красавица!
Мой пупсик тоже пошел в первый класс:)

Приехали в воскресенье, а утром в понедельник звонок - учительница приглашает на первое родительское собрание. От учительницы я в восторге. А как ее поздравляли детки-пятиклассники! Надеюсь, у сына сложатся хорошие отношения с ней. ттт
В классе половина "вторых" детей, родители в основном 35-45 лет. Те мамы и папы с которыми общалась и 3,5 часа украшала класс:))) показались адекватными, приятными и интеллигентными. Хохотали с мамами, когда шарики лопались, очень дружно украсили классную комнату. Нам повезло и есть спальня для деток в продленке. Конечно, с моим обожаемым садиком №388 матбаза не сравнится, но все чисто, аккуратно, розовенькО))) Пап не нужно было уговаривать и сразу вызвались сделать мелочи по ремонту. Мамы купили шары, гирлянды, пирожные, я вызвалась покупать сок. Все спокойно и на любую просьбу учительницы все готовы помогать. Очень приятно! Понимаю, что мы только в самом начале, но пока радует отношение большинства родителей и учительница.
Линейка прошла спокойно, детки красивые, нарядные, довольные:) Наш первый "А" на линейке стоял лицом к солнцу: на половине фотки детки жмурятся) Линейка прошла довольно быстро и была заточена под первоклашек: девочка очень красиво спела, выступила группа с бальными танцами, пятиклашки прочитали загадки, ну, и конечно, первый звонок.
Потом всех повели в гимназию. А родители остались и только минут через пять сообразили, что детей повели через гимназию в сад, где располагается первые классы. Пришлось пробегать :) супругу, чтобы успеть вскочить в класс первым и заснять, как детки впервые входят в класс.
после первого урока кушали пирожные и пили сок. Подарили ключики, открытки, раскраски.
Представляете, в класс два Саши-мальчика и Александра. Но это что! В классе еще 5 (!!) пар деток с одинаковыми именами!!
Домой пришли и спать завалились дружно) Устали, а мама даже всплакнула на линеке, что мне совершенно не свойственно :blush1: Стоит детка так далеко. Такой маленький. Такой большой...

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, прикольный отчет))))в твоем духе. Сашка такая взрослая на фото, наши девочки в классе в общей массе младше выглядят..

Светик, чУдныый первоклассник и и красавица мама!!!! Очень приятно читать, про такой настрой родителей, пусть все так и пойдет...
А про такой маленький...и такой большой...в точку...

Rovba

Active member
я знаю;)
Светик, отличное фото!
классно, что начинается с позитива. чтобы так и дальше все гладко, дружно шло!

у нас по два ивана. марии. никиты. ну и мальчик и девочка саши

Светик

Active member
Девочки, вот я в раздумьях.
психолог советовала оставлять детку в продленке сразу, чтобы он смог быстрее подружиться с другими детьми. А вот наша первая учительница не советует. Мол, и так успеет, а от продленки быстро устанет.
Папа наш пока в отпуске и есть возможность в 12 забирать Сашу домой. А вот через неделю эта возможность исчезнет и я буду оставлять сына в продленке стабильно по понедельникам и четвергам. В понедельник вообще до 18 00 :(
А еще я не видела нашу воспитательницу, она только завтра из отпуска выходит.

Гюльчатай, круто вам:)

Гюльчатай

открой личико!
Светик, у нас воспитатель продленки советовала сразу оставлять в продленке, но не обязательно же ддо 18...., у нас почти всех с 16.00 до 16.30 разбирали. Первые 2 месяца спали все!!!! Потом перестали)))) были капризы-слезы у тех, кого сразу рано забирали, а потом оставляли в продленке...

Светик

Active member
Гюльчатай,по понедельникам в этом семестре такое отвратительно расписание - до 17 15( Вообще я думала во вторник, среду и пятницу в 12 забирать.

Moonlight

New member
А вот наш психолог (я доверяю ей, следовала ее советам и все прошло очень замечательно и так как она и говорила) советовала не отдавать сразу в продленку. Ребенку и так стресс- это совершенно новое в их жизни. Это же как увольнение и устройство на новую работу. Новые люди, непонятно кто кем окажется. Плюс сама учеба. Новый режим- сидеть по 35 минут.
Мой опыт таков: начала Настюшу оставлять, когда она сама попросила. У нас это произошло во 2 четверти, т.к весь октябрь Настя болела и в школу не ходила.
Я не настаивала. Просто сказала ей, что в продленке оставаться иногда придется. И я не буду на нее давить. Но пусть она сама решит и сообщит мне о готовности.
Мне очень понравилось, как в один день она мне сказала: "Мама, я готова сегодня остаться"
К концу года бывало она говорила, что устала и в продленке оставаться не хочет. Если у меня была возможность, я ее забирала.
За время, пока она готовилась морально к продленке, она познакомилась с детьми, по их рассказам поняла, что это такое и что это весело. И все.
Еще была рекомендация первые полгода не вводить новых кружков. Ходить на то, на что ходили продолжать можно.
Психолог в школе тоже рекомендовала плавно все вводить.
Первое время у детей на фоне адаптации могут быть сопли, кашель.

Оленька

New member
Светик, все как всегда индивидуально. некоторые дети обожают продленку за возможность поиграть и пообщаться с друзьями. моя Анюта в продленку ходила только в первом классе, потому что до дома было оооооооочень далеко. так вот для нее это было большое мучение, она дико в продленке уставала.

Moonlight

New member
У Настюши сегодня зуб выпал. А я как раз к школе/садику подарки покупала. Будет на 2 повода. Настене очередную куклу Монстр Хай. Максу самолет из нового мультика "Самолеты". Правда сам мультик еще не видели)))

Оленька

New member
Rovba, Сашка прекрасна! ПолЯ даже во втором классе волнуется, представляю как Саше! :)

Светик, красавец ученик и красавица мама!

Moonlight, у вас тоже приняты подарки от феи сразу обоим? :)

Moonlight

New member
Оленька, а как же! Сама же понимаешь, только одному- никак.

Я в Литве набираю обычно прозапас игрушки. Хорошо там постоянно продают мелкие пакетики с игрушками внутри. То были тачки, принцессы, сейчас смурфики и корпорация монстров. Пакетики эти на наши деньги тыс по 30-35 выходят. В принципе неплохо. А бывает еще неожиданно в гости надо или к нам кто нагрянет- спасают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху