Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Светик, я бы пока есть возможность - забирала бы из продленки пораньше. А потом уже такой возможности у вас не будет. Сецчас слишком большая психологическая нагрузка у ребенка и так, стресс.

Светик, ты так положительно все описала.. и трепетно про то, что ребенок маленький и большой одновременно.. у меня и сейчас такое чувство когда на Леру смотрю.. Вы красивые на фото. Поздравляю с 1м сентября.

Moonlight, у нас папа вообще сказал что фея один раз только приходит... они на даче сидели и он не знал что подарить , а у нее три зуба за раз. Только за первый зуб она нашла под подушкой набор еды для бейби борна и памперсы для него же.. счастья не было предела. Мы заранее покупали , знали что 1 зуб шатается. А если еще и Стефанью одаривать за Лерины зубы то разориться можно будет.. вот родители ехидны.
Лера моя как вампир сейчас - только клыки торчат)

Rovba

Active member
я пока буду забирать в 12 малую. в продленке однозначно сейчас дурдом, куча незнакомых друг другу детей. адаптация у многих проходит "бурно", а это лишний стресс для окружающих и переутомление.
у нас в принципе получается три дня, потом 10- дней больница, потом опять будет ходить до 12, а там дальше постепенно будет оставаться. ну и плюс появится расписание музыки, там и составим, как и что и куда.

Светик,я думаю все индивидуально. а по поводу психологов, сколько их, столько и мнений;)
смотри по ребенку. я бы все дозировано вводила. но по своей знаю, если оставлю сразу, тоже все ок будет.

Moonlight,поздравляем!

девочки а след зубы когда будут меняться?
на данный момент 8зубов уже точно поменялось (надо пойти посчитать... а то не помню уже когда и что)

Последнее редактирование:

Мариука

Active member
Kunizza, Светик, очень-очень обаятельные первоклассники!
вот наша первая учительница не советует. Мол, и так успеет, а от продленки быстро устанет
я согласна с учительницей, наша тоже так советовала.

Rovba, Саша - звезда, как всегда!

У Настюши сегодня зуб выпал
а у моего Артёма на днях только первый выпал, наверно, позже всех у него. Так ждал давно. Я тоже волновалась, но стоматологи не разделили моё беспокойство. Сказали, у всех по разному, а у кого позднее, у тех ещё и новые зубы более крепкие будут. О как.

Уже мой первоклассник звонил - весь радостно возбуждённый. Сегодня первый день в большой школе после первого класса в саду - столько впечатлений у него! И ночью плохо спал - всё у него бабочки в животе порхали :)))

Aisha

Homo sapiens
Ой, сколько обаяшек-первоклассников в темке!
Rovba, Светик, Kunizza, поздравляю Вас и ваших деток с началом такого важного периода в жизни!

Вот картинка с примерной схемой смены зубов, но понятно же, что у каждого свой темп. У Анюты первый зуб выпал в 4.11 года! (ну, почти в 5). Сейчас сменилось 8 зубов, пока затишье...

Оленька

New member
Сказали, у всех по разному, а у кого позднее, у тех ещё и новые зубы более крепкие будут. О как.

лично у меня после таких высказываний появляется много сомнений о профессианализме врача... :) нет, пусть оно так и будет конечно же, но сроки выпадения зубов никак не связаны с тем, что зубы будут крепкими и здоровыми!

Мариука, пора уже привыкать, что сын второклассник!!!!!! :) :) :) :) :) я даже перечитала твое предложение, думаю, ну ведь вроде же Артем в прошлом году в школу ходил уже! :) :) :)

кстати, померяла я Полину: рост 121, вес 21

Aisha

Homo sapiens
померяла я Полину: рост 121, вес 21
она у тебя самая мелкая в классе? не переживает?
спрашиваю, т.к. Анюта моя очень переживает из-за своего роста (третья с конца)... Хотя она у меня 127 ростом и 25-26 кг... но в классе какие-то все рослые дети...

Мариука, пора уже привыкать, что сын второклассник!!!!!! :)
это точно, я тоже не поняла сначала про первоклассника :)

Панночка

New member
Оленька, моя София, можешь себе представить, рост 122 а вес! 26,5кг. Это она за две недели с бабушкой в Богарии 4 кг набрала. Стала пампушка!

Оленька

New member
Панночка, какие здоровские!!!!

Aisha, нет, не переживает, ей по-моему все равно! :) :) :)

Панночка, как Соне в школе?

Панночка

New member
О линейке. Линейка была 40 мин, надоела жутко, учитывая что всем сказали собраться на 30 мин раньше, мы торчали на линейке более часа. Выступили немного детки и начались напутственные слова длинные и нудные. Потом повели в младшую школу (отдельное здание). Класс большой светлый, с местом для игр и сна, туалет тоже свой. Сегодня мы ее оставили с разу на продленку, тк племяшка сказала
, что это лучшее что есть в младшей школе, все выходные давала ей ЦУ по выбору кровати ;-)

Взрослая девочка рядом с Софией моя племяшка, перешла в 5-й класс. Вторая коляска мой племяшка, старше Марка на 2 мес.

Мариука

Active member
а чего первоклассник
ну вот потому что написала и не прочитала и не поправила :)
лично у меня после таких высказываний появляется много сомнений о профессианализме врача... :)
же ж в лоде :)

Панночка, отличная первоклашка! Такая уверенная в себе.

He_len

сам себе дизайнер
Мариука, пора уже привыкать, что сын второклассник!!!!!! :) :) :) :) :) я даже перечитала твое предложение, думаю, ну ведь вроде же Артем в прошлом году в школу ходил уже! :) :) :)
))))))

Панночка, я сначала подумала, что это она с куклой!!! А потом присмотрелась - какие все-таки милые малыши!

Взрослая девочка рядом с Софией моя племяшка
обалдеть, неужели наши такими будут?) даже не верится, такая девушка уже)

Оленька

New member
Панночка, Соня оооочень повзрослела! понравились ее заколки, прикольненькие!
племянница никак не похожа на 5 -классницу! :) выглядит старше!

Марк такой кнопик! и ты как-то изменилась, не могу понять что, но ты какая-то другая! но хороша! :)

Moonlight

New member
Панночка, Танечка, ты хороша! Ты хороша в душе! А похудеть и выспаться- дело житейское!)))

Оленька

New member
Панночка, да нет, не выглядишь ты усталой! :)
хорошо выглядишь!
прическа вроде другая..... цвет волос?

MTV

Сладкоежка
Всем привет. Поздравляю с началом учебного года деток и родителей. Мы приехали с юга 31 августа в 10.15 и к 11.00 полетели на линейку. Вот такие мы всегда. С морем успели, как говорится, впрыгнуть в последний вагон. В день нашего отьезда стала портиться погода и, насколько я знаю, на неделю минимум.

Панночка, я тоже тебя не узнала. Не увидела ни усталости, ни полноты, а красивую маму двух прекрасных деток. Сперва решила, что это твоя сестра.

Ой, мы даже везли букет цветов из Молдавии, понимая, что никак не успеваем его тут купить. И довезли и учительнице он так понравился, что даже сегодня спрашивала, где мы взяли такую красоту. Не признались :)))

Так хочется показать вам Ксюху, сто лет не выкладывала фото. С компом давно не дружу, только с планшетом, но на нем нет ничего. Ничего, что-нибудь придумаю.

Rovba

Active member
у нас первый день понравился. сказала, что ничего нового не узнала, экскурсия по школе была прикольненькая. столовая ТАКАЯ большая.
спектакль немного расстроил- было немного грустно, так как некоторые получили чупа чупсы, а остальные нет.
похвалили- очень хорошо себя вела. поднимала руку. ходили строем затылок в затылок (с последнего я еле удержалась. чтобы не засмеятся)
подружилась с тем то, тем то. но всех, как зовут не запомнила.
пока посадили на первую парту правого ряда, но сказали, что потом пересадят. сидит с мальчиком в два раза меньше (по словам димки). он вообще сказал, что сашка самая большая, хотя я на линейке не заметила, чтобы уж очень в глаза бросалось. ну ничего, догонят.
на вопрос, как учительница, ответила- классика!

отказывается одевать брюки. сегодня пойдем в костюме пиджак и юбка. говорю придется колготы одевать, нет и все. еле уговорила.

а еще, очень захотела в продленку. мама, ну я ТАК резко захотела спать, оставь меня в продленке. - обещала ей после больницы.
работа по книге тоже была проведена. книгу мы не смотрели дома, но на ночь дочь сочинила про президента стишок... я попросила больше такие стихи не сочинять, а то меня посадють...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху