Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Rovba, посмеялась со всего твоего сообщения! Сашка - улет полный!

вчера уже делали дом. задание. оказывается писать следующую строку через клетку ( надеюсь всем понятно, что я написала :) ) - это проблема. :) вчера еле сдерживалась.

MTV, ну вы экстремалы! :) :) :) у меня бы уже взрыв мозга был!
скорее показывай нам Ксюшу и Сашу!

MTV

Сладкоежка
Вот пару фото, моря мало, но перепишем и добавлю чуть позже еще немного.

Вложения

• IMG_20130819_135239.jpg-1.jpg
    IMG_20130819_135239.jpg-1.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20130820_192434.jpg-1.jpg
    IMG_20130820_192434.jpg-1.jpg
    342.9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20130822_121327.jpg-1.jpg
    IMG_20130822_121327.jpg-1.jpg
    281 KB · Просмотры: 30

Rovba

Active member
MTV,какие хорошенькие!

ой. я горда. позвонила учительница, говорит дам вам тел учителя по фортепиано. она просила вас позвонить и все обговорить.
вообщем, оказалось, что сашку при прослушивании записали, как одаренную и дали самого сильного учителя.
наша сказала, что с нас не слезут, ну говорит сами с ней все обсудите.
вообщем, я аж загордилась! не знаю еще чем;), но аж голова вверх пошла:haha:

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
MTV, дочка у тебя модельной внешности :).

Rovba, Сашуля у тебя во всех областях умница, всесторонне развитая особа :)) :) ведь есть в кого, от мамы просто дочка не отстает.

Оленька

New member
MTV, детки очень хорошенькие! Ксюшка все хорошеет, хотя куда уж дальше! очень красивые у нее черты лица с самого маленького!

MTV

Сладкоежка
Rovba, да, приятно, что с первого дня такие лестные отзывы о твоем ребенке. Умничка.

А Ксюха, даже не знаю, вроде и добрая, и животных очень любит, и детей, но такая бывает непослушная, что у меня нервы на взводе. Уже сегодня читать не буду дома, я читала на продленке. С боем все идет, хотя так ждала окончания лета и начала учебы. Купили же мы ей летом цимбалы. Жду, что будет, когда начнется музыка и домашние задания там.

Rovba

Active member
малая видно устает. ложу на час раньше, засыпает тоже получается на час раньше. спит немного беспокойно. просыпается с большим трудом. очень хорошо, что забираю с продленки.
с музыкой созвонилась, сказала, как выйдет из больницы, сразу звонить и начнем... хотя занятия с октября. ну и ладно, раньше сядем, больше узнаем.
вчерашний день прошел хорошо. рассказала про все уроки, кроме третьего- забыла что на нем было то. сказала, что на математике они первые все сделали (какой то тест у них там был. по партам надо было отвечать. когда парта сделает, поднять руки домиком. вообщем, наша парта выиграла). жаловалась на девочку камилу, так как та царапалась и билась. учитель ту девочку ругал, сказала с таким поведением надо в сад. спросила у своей, как ты реагировала. она ответила- отошла в сторону, сказала, что камила глупая. я облегченно вздохнула. не хватало, чтобы моя сдачу еще дала, она покрупней то будет.... (моя сама не лезет, но если сильно достать, сдачу даст сразу и не мало...)
сегодня позвонила сказала, что если честно, было скучно. много писали в тетрадях, лепили. и вот нечестно, кому то колобка лепить, а ей пицца досталась. а она хотела колобка.
завтра идем в больницу. я передавала платежку за учебники малой и напутствие узнать, что делать в больнице. все передала, узнала- сказали только читать, чтобы не было взрыва мозга.:crazy:

Tatsiana

New member
Девочки, чьи дети учатся во втором классе, какая у ваших деток скорость чтения и сколько слов в минуту должен читать ребенок во втором классе?

Гюльчатай

открой личико!
Tatsiana, не знаю))))
Даже на конец года нп знаю))))
Учителя по-разному считают, наша предлоги не считает, к концу года было что-то под 40 слов. Текст опять-тааи разным детям разный дает....и она же говорит, что скорость - темп придет с чтением, важне правильно и осмысленно читать.

Оленька

New member
я тоже не знаю. вроде в первом классе чтения на скорость как норматива нету, есть просто понятие текста. да я и не обращаю внимания на технику чтения, вообще глупый норматив, здесь же и темперамет ребека должен учитываться

Rovba

Active member
Tatsiana, как таковые нормы сняты. но есественно, для себя все ранво есть. елси надо, могу уточнить у уч нач классов.

Tatsiana

New member
Rovba, спасибо, просто интересно, где сколько учителя требуют. Максим читает около 50-60 слов в минуту, я считала, что это хорошо, а вот вчера беседовала с мамой девочки (они учатся в гимназии во 2 классе) у них дети читают минимум 70 слов в минуту (предлоги и прочее не считаются).
Вот и решила узнать как обстоят дела у остальных, чтобы знать, требовать с Макса больше или достаточно пока.

Rovba

Active member
едем в больницу. вчера им звонила, вроде сказали, что все в силе и нас возьмут.
на работе тихий дурдом. все, кто уволился- ушли. нас с гл бухом осталось 5 (вместо 9). но одна девочка ушла на больничный на этой неделе. и меня сегодня нет- оставшиеся повесятся... а овобще какая то странная ситуация, приходят утсраиваться многие. говорят придут, потом через пару часов звонят и говорят, что они решили нет. не справятся... откуда такое мнение, если еще не был на работе и не знаешь, что к чему. мы уже ржем, если кто приходит, сразу охрану, под белы ручки и на раб место.... ну да лано, прорвемся. хотя, как ни странно, видно мы уже отссеили что надо, что не надо. вообщем, паники у оставшихся нету, все четко. работаем, с текущей справляемся. ну а хвосты когда нибудь... есественно, что раскладывать времени особо нету, хотя я умудрилась большую часть уже раскидать. на мой старый участок сегодня придут смотреть, а там тока пару хвостов (программа в свое время не делала нужного и под накопилось, а сейчас все работает, но надо выделить время на это. я вот надеялась. что человек придет и сделает), текущей работы вообще нет. я все сделала под ноль.

Tatsiana, требовать ничего не надо. главное не скорость, а правильность и понятие, чтобы мог пересказать, что прочитал.

Aisha

Homo sapiens
Tatsiana, нам в первом классе говорили, что 45 слов в минуту должен читать ребенок (без предлогов), но многие дети не дотянули до нормы в конце прошлого года...... Моя читает 75-85 слов в среднем, но по технике чтения она - первая в классе.

вообще глупый норматив, здесь же и темперамет ребека должен учитываться
к сожалению никакие инд. особенности обычно не учитывают, ты же понимаешь, что это - система (((

Morgenstern

Well-known member
Tatsiana, в конце первого класса - мин. норма - 30 слов. Моя столько и прочитала, но она это сделала качественно: словами, интонацией. Слишком серьёзно к этому отнеслась :))) Другие читали 60 - но тараторили, или слова дважды повторяли. Так что с этим чтением не угадаешь что и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху