Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
А может ей проагрессивничать в ответ. Меня в школе мальчик на х.. Послал в классе 6 - у меня был стресс!!! На что мама сказала ответить еще раз и тебя моя родня подвесит за твой х... На чердаке нашего дома. Сказала и больше такого не слышала.

Оленька

New member
Rovba, Алла, а может для начала потребовать (именно потребовать) у учителя пересадить девочку куда-нибудь или Сашу куда-ниубдь (Саша в очках, поэтому ей будет видно с любого места) и попросить Сашу ограничить общение с этой девочкой на переменах?
А вообще у тебя же муж вроде психолог! Что он советует?

Rovba

Active member
я мужа пока не спрашиваю, так как услышу такое...
малая позвонила сегодня после школы и вкрадчивым голосом - мама я все решила. я буду осенью!

они обе в очках и обоим первая ср. там вопрос не только в соседке, там многие обзываются...

Rovba

Active member
надеюсь, что у нее получится....

малая сегодня- в меня никита м. влюбился (всем доложила вкрадчивым голосом).
говорю- ну здорово, а откуда ты знаешь.
- а мне никита п. рассказал. :biggrin:
спрашиваю, а тебе он нравится.
-нет, он совсем учиться не хочет.
я говорю- так скажи ему. может раз ты ему нравишься. он и послушается
- я и лиза ему много раз уже говорили, а он все равно не хочет учится

девочки, малая с таким упоением учит свою роль- надо видеть. а еще два дня назад слезы были. как не хочу играть... и костюм выбирает, и учит и мне рассказывает. как ей надо все запомнить, что и за чем говорить.

блин. счас малая сидит дрынькает на пианино, а я в очередной раз в шоке- сколкьо нам много задают. ужас

завтра идем на др детский. в подарок по просьбе мамы купила всякой хрени косметики (КРЕМА, ДУШИ. БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ, ТУАЛ ВОДА И Т.П. ой случайно капс включился). сразу же думала купить и своей. но денег зажала. пришла домой, стали подарок упаковывать, скока было радости, пока она все это перебирала... короче растут детки. с воплями и мне вот это, и вот это... надо было сразу по два покупать...

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Моя правильно на задачку ответила! Удивила!
Моя с упоением в моей косметичке копается.

Moonlight

New member
Панночка, ооо, косметика у нас в фаворе. Такой крик был, когда Макс уронил ее палетку с тенями. Сначала были эксперименты на себе. Я предложила тренироваться на куклах.
Я же сама косметикой занимаюсь. И у меня ее дома уйма. Постоянно в гостях визажисты и Настя все слушает открыв рот.
23:20. Настю поперло- сидит вслух читает Дядю Степу (полную версию). Это уже вторая книга. Не гоню спать- пусть читает.
Ко дню матери из Дворца молодежи прислали мне письмо. Написано не по шаблону, индивидуально. Хвалили, благодарили. Плакала и благодарила Бога.

Есть свои вопросы в школе. Но все-таки хочется о хорошем.
Настька классно читает стихи. Особенно на белорусском. Так чисто, мелодично, красиво. Приезжали друзья москвичи. Настюша им читала. Очень сильное впечатление.

Rovba

Active member
Moonlight, здорово.
а я боюсь бел, сама его не изучала. особо помочь сашке не смогу.

Панночка

New member
А моя так ужасно на беларуском говорит, как будто на иностранном. Учили стих так намучались с произношением. Там есть строка "чаму дождж идзе дзень целы" не передать как трудно она это произносит!!! И твердое "ч" трудно. Муж смеется говорит, что детский мозг не может воспринять языка которого нет.

Moonlight

New member
Мы же в белорусской гимназии. Прошлый год я переживала, не видела результатов. А в этом... Она учит наизусть те стихи, которые я и прочитать затрудняюсь- им иногда дают на выбор из нескольких. И звучит очень плавно.

Светик

Active member
Rovba, у малого есть план Б-бить больно. Наверное, кто-то научил, или муж, или друг семьи. после плана П - переговоры, нужен план б. Его тоже обозвали на прогулке слабаком и коровой. Догнал и стукнул. Я похвалила. Но у меня мальчик. Учить отстаивать себя кулаками девочку... Даже не знаю((

Rovba, когда-то я прочитала, чтобы снизить напрячение от давления авторитетного человека, надо представить его голым или смешным или как-то над нам посмеяться. Те сбить его значимость. Это не означает издеваться, но смех прекрасно снимает напряжение. Может быть как-то посмеяться над девочкой-соседкой потпарте? Вреде как она смешко кушаеат: чаф-чаф или прыгает. Попередразнивать, посмеяться. Конечно, дома. Но чтобы ваша Саша отсмеявшись, перестала ее сверьез воспринимать.

Мама моя была против, что мы Сашу отправили в сильную гимназию. Она говорила, что на фоне деток из обычной школы, наш Саня будет блистать. Сейчас Сане сложно в гимназии, очень много сильных деток, особенно девочек. Но как же это замечательно, когда говоришь на одном языке и с воспитателем, и с родителями , и принципы учебы и воспитания у всех примерно одинаовые.
Moonlight, подскажите, пожалуйста, а какие книги вы читаете на белорусском языке? С чего лучше начать? Я вообще абсолютно не знаю мовы((( купила книжки, но без словаря сама ничего не понимаю...

Приехали мои родители. Мама планирует остаться на три месяца. Меня просто зло берет, ну, где они были три года, когда мы тут с мужем одни напрягались и Сане было 4-5-6 лет? Сейчас ему уже восьмой и мне не нужна никакая помощь... Два дня промучились втроем на одном диване, вчера поселила родителей в общжитие гостинничного типа, полностью сделала им блок с туалетом, душем, холодильником и телевизором. В 20 минутах езды от нас. И получила море обид и упреков(( но я не представляю, как можно жить впятером(!) во время ремонта на 50 кв метрах!

Сегодня солнышко такое замечательное, пойдем гулять в Ботсад.

Rovba

Active member
были сегодня на др в разв центре гармония детства. каменная горка. мне понравилось. вроде ничего эдакого не было, но все весело, задорно. вообщем очень даже здорово. клоун клепа. очень даже могу порекомендовать. программа была часа два. попрыгали. поздравили именинницу. делали аппликацию муравьев, крутили шарики. потом сл стол, пофоткались и разошлись. начало было в 17, ушли в 20. малая моя осталась довольна. мальчик был один, тоже активно рисовал и ему было очень весело. с собой унесли свою поделку. по два шарика. один, что сами накрутили, а второй с конфетой. я, кстати тоже поучаствовала в фантах. и мне попалось сыграть воробышка... я долго ржала, конь а не воробышек... (ну я опять толстая. к сожалению). но ничего- полетала с детками

впервые сегодня попробовала сделать малой бантик из волос, в принципе, не очень аккуратно, но ничего так получилось. правда, первый раз, так минут 40 ушло, так как переделывала два раза. попозже скину свой шедевр:biggrin:

вот оно, типа хвастаюсь

вот муравей. муравейник чай, муравьи пластилин и ножки- фломастером. ватный диск облако. рисовали на картоне

Панночка

New member
Ну вот!!! Закрались у меня сомнения по поводу решения этой задачки со *. спрошиваю Софию как решила, а она 2+3=5! Я ей и что? Что 5? А она объяснить не может т.е. Просто услышала 2 и 3 , ну короче 10-5 ей и в голову не пришло, а то что я подумала что она ответила так получается просто совпадение. Вот так!!!

У меня , те не у меня , а у мужа 19 др, но он в китае (кстати ждем-ждем когда приедет) и все звонили мне и поздравляли! А он полдня своего др в самолёте пробыл :)

Девочки, хочу узнать ваше мнение: София истерит с периодичностью раз в две недели и это уже - ну как в сад пошли, т.е. года 4. Когда я по поводу этого ходила к дет психологу она мне все по полочкам разложила и сказала, что ребенок так справляется со своими эмоциями, но я как то начала задумываться Когда это кончится!!! Может уже потология. Так как подруги видя такое очень удивляются её поведению и все в один голос говорят что никогда такого ни у кого не было! А у ваших бывают ? Она порыдает повоет с минут 40 и все - две недели +- три дня ВСЁ хорошая!

Rovba

Active member
Панночка, у нас истерик нет, и вообщем то никогда не было.
поплакать мы можем, когда обижены, но это максимум 5минут.
может у нее нерв система такая. что надо выход эмоций?

задачу я у малой я спрашивала по действиям. ответила все правильно.

Панночка, мужу наши поздравления!

Morgenstern, поздравляем Ульяну с Днем Рождения! исполнения всех желаний. пусть твоя красавица будет здоровой, счастливой. а все остальное приложится.

ой, девчата, как классно. сходила в магаз- забыла купить майонез... послала сашку. а сама дома:biggrin:
млаая звонит- мама обычного нет майонеза, только с добавками. говорю- ок. через минуту опять- салатный пойдет:tongue:

может кому надо адреса.
в этом году будем посылать письма д морозу тем, от кого в том году ответы пришли
немецкий- ответ
An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort
Deutschland

Россия- ответ
Лесная почта
Лапландский заповедник
Мурманская область
г.Мончегорск
пер. Зеленый, 8
184506

Беларусь- ответ
Резиденция Деда Мороза
Деду Морозу
п/о Каменюки,
Каменецкий р-н
Брестская обл.
225063

Австрия- ответ
Santa Claus
Osterreich (Austria)
4411 Christkidl

Норвегия- ответ
Julenissen
1440 Drobak
Norway

Канада- ответ
Santa Claus
North Pole Hoh Oho
Canada

Гренландия- ответ
Nordpol (Grondland)
Santa Claus
Julemandes Postkontor
DK - 3900 Nuuk

Moonlight

New member
Светик, читаем только учебники школьные- хватает и их.
Настька моя пошла в школе сама записалась в библиотеку, взяла книжку читать. Прям умничка!

Панночка, мужа с ДР.
Morgenstern, Улечку с днем рождения!!!
Панночка, а причиной истерик не могут быть гормональные всплески?

Панночка

New member
Алла, Аня спасибо!

Moonlight, Врядли гормоны в течении 4 лет. Моя мама говорит я такая же была. Да и я помню - лежу, ору, все вокруг ходят, потом встала и кушать пошла. Мама говорит вот ты в детстве истерила - сейчас уравновешенная, а сестра наоборот :)

Я надеюсь все пройдет. Буду до нг наблюдать потом если не прекратится пойду опять со специалистами советываться.

Оленька

New member
Ко дню матери из Дворца молодежи прислали мне письмо. Написано не по шаблону, индивидуально. Хвалили, благодарили. Плакала и благодарила Бога.
о Боже, как приятно! На меня саму прямо накатило! :)
А у ваших бывают ?
ДА!!!!! И прямо сейчас у нас ЭТОТ ужас ужасный! Я вешаюсь!!!!
Панночка, поздравляй мужа! Вы в связи с празником в бассейне не были?
Morgenstern С Днем Рождения Уляну!!!! Пусть растет здоровенькой!

может кому надо адреса.
Алла! Спасибище! Мои в этом году изъявили желание писать! пусть пишут!
Может у тебя есть бланк какой-нибудь?

Панночка, а причиной истерик не могут быть гормональные всплески?
я на это и списываю.
ну и еще мои девочки очень ответственные и прямо правильные-правильные на людях, а дома нам просто выплескивают свои эмоции. Но вот когда с Полины прямо прет, то я именно на гормональные всплески и списываю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху