Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
в субботу с утра я обнаружила, что давно не заливала соседей...
по порядку. закинула стирку, закрыла в ванну двери и че то мы с сашкой на кухне возились. тут что то (до сих пор не помню что именно) мне понадобилось в ванне. открываем с сашкой двери в ванну и обе открыли рот- минимум 6см воды... холодной, с порошком... полчаса черпала воду, потом тряслись руки, ноги... чуть не убилась, все таки в фильмах правду показывают- я еле держалась на ногах...
потом уже стала разбираться. я уже несколько лет пользуюсь только гелями для стирки. тут решила сэкономить и купила просто порошок ариэль. вообщем, я так и не поняла почему, но забился порошком отверстие в машину и вся вода через щели пошла наружу. машина выключилась, но первый выброс воды весь на полу оказался. я протолкнула/выгребла две жменьки этого порошка. короче, больше экономить не буду...:biggrin:

Панночка, :biggrin:

Оленька

New member
Rovba, что-то у вас потопы все на праздники случаются.. ))) По-моему последний на НГ был... Как соседи?:)

Rovba

Active member
ну мы же продуманные- мы поставили "звонилку". как только где то даже капает вода, попадает на датчик- сразу оповещает кричалка и идешь проверяешь.... но поломался полгода назад кран и моя звонилка пока не работает.
второе при ремонте в ванной все загерметизировали, и поэтому ведро-три ванна выдерживает. так что на этот раз пронесло.
а так да, любим мы на праздники соседей заливать... два раза на рождество. один раз новый год. ну и так по мелочи среди праздников, чтобы не расслаблялись

с эльзы вчера угорала. ее любит наська "мучать". и постоянно, когда приезжает к нам (а в гости она зачастила:biggrin:) она ее тискает. так вот вчера к 20,00 эльза уже стала всеми лапами упираться... до чего довели мою собаку:biggrin: при чем мне приходилось сидеть возле наськи, иначе эльза бы удирала от нее.

Последнее редактирование:

MTV

Сладкоежка
Rovba, Алла, Сашулю с Днем рождения!!! Здоровья ей крепкого, счастья, исполнения желаний с друзьями, которые придут на ваш праздник.

He_len, куда водишь своих девчат? Ксюша моя рвется заниматься гимнастикой. Интересует сколько раз в неделю, в какое время и сколько длится, а да и стоимость.

Rovba

Active member
девочки у кого есть знакомые в турагентстве. мне надо визу разовую в испанию на июль месяц быстро сделать. я так понимаю, что могу и сама, но мне надо бронь гостиницы, самолета... турагенству это легче сделать, я так понимаю.

Parole

Well-known member
Делай в испанском посольстве сама. Это очень просто. Бронь сделай с правом отмены на букинге на эти даты. Если не хочешь возиться с билетами сейчас, то пиши что поедете на машине, к примеру, тогда приложишь объяснение как поедете и документы на машину.. А вообще на онлайнере в соответствующей теме все ооочень подробно описано. В визовом отделе испанском очень просто получить визу. Зачем отдавать деньги агентству? Причем скорее всего дадут на полгода.
Вы как добираться думаете? И почему быстро надо сделать? Сама когда подаешь, то, по-моему, через 2 недели паспорт с визой будет на руках. На подготовку пару дней. Все

Оленька

New member
Да, Алла, действительно, зачем тебе переплачивать за услуги агентства! Ты запросто справишься сама.

Для начала посмотри срок действия паспорта своего. Он должен быть не старше 10 лет.

Rovba

Active member
паспорт я сделала. просто меня смущает бронь гостиницы. а если предоставлять реально, где я буду жить- то стока геморра, что лучше придумать гостиницу...

ой. позвонила малая- у нее сегодня экзамен. она, если и знала, то напрочь забыла про это. а я вообще не в курсе. в срочном порядке бегом домой переодеваться в красивую одежду... волнуюсь, чтобы хорошо сыграла то...

Morgenstern

Well-known member
паспорт я сделала. просто меня смущает бронь гостиницы. а если предоставлять реально, где я буду жить- то стока геморра, что лучше придумать гостиницу...
как мы в румынию делали: бронь гостиницы с букинга с возможностью отмены. просто с компа распечатали. После визы отменили. Билеты на поезд. После получения визы сдали. Фотки и анкета. Занесли в посольство и всё :)

Оленька

New member
просто с компа распечатали
не всегда в посольстве проходит, часто посольство запрашивает официальное подтверждение от хозяев гостиницы, т.е. на фирменном бланке.
Алла, ты в Испанию от той же организации, что и Саша в прошлом году ездила?

Morgenstern

Well-known member
не всегда в посольстве проходит, часто посольство запрашивает официальное подтверждение от хозяев гостиницы, т.е. на фирменном бланке.
ну так можно просить :) а потом отменить

Оленька

New member
ние от Оленька
ну так можно просить а потом отменить
да, так и надо, но знаешь, сейчас иностранцы тоже ушлые! :) Они стали запрашивать 25% предоплату в ограниченные сроки, мотивируя тем, что много русских ради визы бронируют отель/апартаменты, а потом отказываются. :)

Morgenstern

Well-known member
да, так и надо, но знаешь, сейчас иностранцы тоже ушлые! Они стали запрашивать 25% предоплату в ограниченные сроки, мотивируя тем, что много русских ради визы бронируют отель/апартаменты, а потом отказываются.
мы не русские :))) а отель без предоплаты можно найти. А почему приглашающая сторона не может приглашение выслать? :) О, масло масляное

Rovba

Active member
а потому что приглашение выслать- это оказалось гораздо гемморойнее, чем мне тут тур визу получить... и мне на это приглашение еще + к стандартным бумагам еще куча доп док-тов собирать... как ни странно.

Алла, ты в Испанию от той же организации, что и Саша в прошлом году ездила?
сашка поедет с организацией. а я своим ходом. так проще

Оленька

New member
сашка поедет с организацией. а я своим ходом. так проще
они тебе никак помочь не могут?

вот расскажу пример с соседями. Всем известно, что сейчас организуют массу выездов на отдых заграницу. И с танцами едут, и вокальные коллективы и т.п. Так вот соседи мои никаким боком не относятся ни к каким кружкам-секциям, даже их ребенок, но они который год ездят с этими организациями. Может и тебе могли бы таким образом помочь...
Зайди в тему путешествий, там есть девушка Ирина (ник Prima), расспроси её, сможет ли ей тур фирма тебе помочь. Если чт, есть у меня девочка, но она по литве и польше помогает - это 100%, не знаю, есть ли у неё выход на Испанию.

Morgenstern, записалась на собеседование?

Rovba

Active member
я попробую сама. мне тут все кричат, что это легко и просто... если не получится- буду тогда крутиться.

они тебе никак помочь не могут?
там очень много геморроя. туристическая виза самая простая.

Rovba

Active member
малая по экзамену 7 получила. плохо... но сама виновата. не готовилась совсем, вот и результат...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху