Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Rovba, правильно, пробуй! В конце концов это не польское посольство с его геморроем! :) Испанцы намного лояльнее.

Rovba, ну где-же здесь плохо! 7 - замечательная оценка!

Оленька

New member
Morgenstern, ой, как здорово! Потом сразу детей оформляйте! У нас с картой поляка только муж с детьми. ...

Оленька

New member
Оленька, так её же получить сначало надо. волнуюсь
получите, никуда не денетесь! Главное меньше волнения, а больше уверенности! Подготовь себе текст, в котором одна тема плавно переходит в другую. Текст про семью, увлечения, любовь к Польше и языку. Главное показать, что ты можешь и умеешь говорить, тогда провокационных вопросов будет меньше. :) И не слушайте страхи и ужасные рассказы других, а то как в роддоме такого понаслушаешься! ))))))) Кстати, Паше не задали ни одного вопроса, никаких гимнов он не пел ))))))), никаких дат у него не спрашивали.

Оленька

New member
сейчас спрашивают. Правда петь не надо, надо рассказывать
так и тогда спрашивали, и были случаи, что и гимн пели, просто Паша начал сразу сам все рассказывать по заготовленному тексту, консул его не перебивала, потом поговорили про фото и на этом, пожав друг другу руки, разошлись ))))

Rovba

Active member
долго я терпела. но меня прет, поэтому делюсь своей новостью.:biggrin:
я стану летом бабушкой. внученька!

MTV

Сладкоежка
Rovba, поздравляю. А свои отношения молодежь будет узаконивать?

Оленька

New member
Девочки, если вдруг кто-то в ближайшее время будет подавать доки на детей в посольство, имейте в виду, что требуется нотариальная доверенность от обеих родителей. Тонкостей не знаю, но вчера это бурно обсуждалось в очереди в польско посольство. Многих отправили за доверенностью.

Morgenstern

Well-known member
Доверенность нужна, если Ре едет с одним из родителей или без них. На границе её могут не требовать, а вот для получения визы-нужна

За окном потемнело )

Оленька

New member
так она же всегда должна была быть
нет, она нужна была раньше только при пересечении границы без родителей (тогда от двух родителей нужна), или с одним из родителей (тогда от того, который не сопровождает ребенка). А сейчас ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗ от ОБОИХ родителей! Это нововведение с 18 марта этого года.
Это ситуация в польском посольстве. Во всех ли одинаковые требования, я не уточняла. Мне пока детям визы не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху