Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aisha

Homo sapiens
Rovba, именно презентация нам сказали произвольно (схемы, графики), а по тексту есть нормы.
У нас тема: "Краски из природы", т.е. летом можно и из ягод/фруктов/овощей что-то утворить... а потом как? Мы пока готовимся... ждем сезона)))

Панночка

New member
Привет. Мы змагаемся! По узи и др показателям всё нормально.
Вот только племяшка мая джазу моей маме даёт! Ей 12 лет через месяц 13. Ей как бы всё рассказали но папа внушил 100% уверенность на излечение. Сам папа у нас уже 20 лет приходящий, те три раза в неделю на пару часов. Так что это чиоки во все места. Ну и вот племяшка восприняла то, что мама в больнице как то, что она в праве делать что захочет!!!
А моя мама у них ночует и вообще за детьми присматривает. Днём с младшим няни, ну а мама мотается то к мужу в больницу то к сестре.

Ну и вот вчера днём моя краса племяшка начала рассуждать бабушке где ей лучше отпраздновать свои 13 лет слечь с друзьями, тк на своё д-р она всё ещё уезжает в Болгарию хотя это всё пока решается. Она спрашивает у моей мамы лучше в Логойске или катедж снять с баней!!! Моя мама конечно отреагировала как и я. Заранее не празднуют и вообще какие бани в 13 лет!!! А потом она вечером пошла выгуливать собаку на 15 мин и пропала на два часа. Пришла в 23 телефон всё это время недоступен. Ну и мама ей конечно устроила "баню". С горяча высказала всё. И что мама если умрёт и тд и тп короче ничего не приукрашивала. Я сегодня позвонила ей (племяшке) ну конечно и её жалко, рыдает, но и волосы на голове встают от того какое неуважение и эгоизм в ней вырастила моя сестра. Со взрослыми она на равных, те считает что если моя мама орёт ей надо отвечать и тд. Вот тебе стиль воспитания - с детства подружки а не мама с дочкой!

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Панночка, такой сложный возраст у нее сейчас. Но воспитание - вопрос всегда серьезный.
У меня сейчас собака сестры. Так блин, кажется, собака, а позволяли ей с детства огрызаться людям, так она и рада стараться. Какое-то г...но малое, а в моем доме тут пытается свои порядки строить.
Вчера пометил территорию дома. Сегодня записала на кастрацию. Сестра моя отказалась от собаки, мама и не может и не хочет. Короче, досталось это чудо мне. А потому распоряжаюсь как считаю нужным.
Не позволю гадить мне по дому. Да и поспокойнее может станет.
Кастрация в доктор вет стоит 800 тыс. В связи с этим вопрос: есть ли смысл переплачивать или сделать в гос лечебнице? Подружка сказала, в районе 200 тыс.

Панночка, 13 лет в бане????? Хмммм. Я бы не позволила. Боулинг и в 9 домой.
Я когда-то читала хорошую статью о подростах этого возраста. Им уже хочется свободы. Но для нормального развития им нужны ограничения. Если ограничений не будет (даже не ограничений, а четких неукоснительных правил поведения), их начнет бросать в крайности. В общем, это наподобие как кога они маленькие: закатывают истерики, по 100 раз пытаются добиться от родителей одного и того же нащупывая границы дозволенного. Вот у них возраст, когда нужно немного расширить границы, но вожжи держать покрепче.

Что касается изменения правил. Допустим, можно идти гулять с друзьями, но в 10 как штык дома.
Помню, как в детсве сопротивлялась сама этому. Но толк вышел.
Тут может вам как в поговорке: было бы счастье, да несчастье помогло. Может болезнь мамы заставит племяшку стать серьезнее, ответственнее, поступать более обдуманно. Дай Бог.

andelena

Active member
Панночка, дай Бог сестре побыстрее вылечить эту гадость и забыть все, как страшный сон!

Moonlight, мы своему коту делали эту операцию в гос.клинике зимой, кажется, тысяч за 180.. и, кажется, на Гурского :) если надо будет, уточню, муж возил. Отошел от операции котейка очень быстро, причем, когда муж спрашивал про доп.анализы (в близлежащих платных еще и анализы обязывали делать), сказали, что это дополнительное вытягивание денег. В общем, все быстро, аккуратно, котику даже комплимент отвесили, ну и дешево.

Rovba

Active member
По узи и др показателям всё нормально.
отлично

Панночка, тут все сложно/ и эгоизм, и воспитание, но еще и возраст/ может попытайся с ней по взрослому без истерик просто про жизнь поговорить/ а про др вообще скажи, когда мама подлечится, тогда и подумаем/ про огрызания тут сложно, можно палку перегнуть, могет и из дома сбежать (у меня димка как то три дня не ночевал/ благо его девушка мне звонила)/ а что лера, по ее рассказам вытворяла с 13 лет… димка оказывается у меня ангелом был…)

Moonlight, кастрация или стерилизация?
ценник на данный момент в доктор вет кастрации
Кастрация самцов: 1 животное цена в дневное время, цена в ночное время
- кот, крыса, кролик - " - 240 000 432 000
- хорек, кобель до 10 кг - " - 390 000 702 000
- кобель от 10 до 20 кг - " - 450 000 810 000
- кобель свыше 20 кг - " - 500 000 900 000

http://www.doctor-vet.by/doc/prejskurant_na_veterinarnye_uslugi_s_01052015/

то есть той весит до 10кг получается 390 в дневное время/ или я что то путаю?

а вот стерелизация стоит намного дороже/ на мою эльзу около 2000000/ ну у тебя наверное 800будет/ там по весу считают как то

Кастрация – это полное удаление гонад животных (яичников у самок или семенников у самцов).

Стерилизация – это манипуляция, вследствие которой происходит нарушение воспроизводительной способности при сохранении гонад и выработки ими половых клеток и гормонов. К таким методам относится лигирование (перевязывание) протоков половых желез. При этом утрачивается только получение потомства, все остальные особенности физиологических процессов и поведение (либидо, течка) сохраняются в полной мере.

Хотелось бы отметить, что кастрация не оказывает влияние на характер и темперамент животного, исключается только поведение, связанное с половыми инстинктами. В связи с этим у животного может лучше концентрироваться внимание на владельце, что, в свою очередь, может положительно сказаться на контакте владельца и питомца.

He_len

сам себе дизайнер
Панночка, Переходный возраст... Еще неизвестно как наши "запоют" в этом возрасте

Moonlight

New member
Rovba,да я про стерилизацию. Неверно выразилась. Вот так: одно неверное слово и тебя всего "хозяйства" лишить могут )))))

Панночка, может и правда говорите с племяхой? По-взрослому, интересуясь мнением. Мои дети и в принципе чужие тоже любят, когда с ними разговариваешь точно также, как только что говорил со взрослым.

Пытаются в ответ мысль формулиовать по-взрослому, обдумывая.

Rovba

Active member
Вот так: одно неверное слово и тебя всего "хозяйства" лишить могут )))))
вот, вот/ аккуратней выражовывайся:derisive:
а стерилизация везде дорого, поэтому смотри сама, есть ли лишние 200тыс переплачивать/ доктор вет к тебе близко, а бензин тоже денег стоит/ поэтому то на то может и выйти/ у тебя маленький вес, можно и на руках пронести/ а вот барсу, когда делала операцию- на дом вызывала, вес 60кг особо не потаскаешь/
а вообще, я последнее время полюбила доктор вет:derisive:
и еще маленький совет, по "опыту" интернета- когда звонишь в клинику цену уточняй сразу и на кастрацию и на стерилизацию, потому как даже врачи путают эти две операции:derisive:

у нас появился на две недели жако краснохвостый/ сашкина одноклассница поехала на отдых, и нас попросили присмотреть/
поставили две клетки рядом/
что вам скажу- это жэсть/ в 4 утра они начинают переговариваться, спать мы, естественно, с этого момента не можем
в остальном все ок/ он у нас два дня, никакого стресса заметного не было/ красавец, одним словом/ хозяева сегодня звонили- скучает? я- извините, но как то не особо

ездили сегодня в молодечно на выставку народ творчества/ кое что купили в подарок испанцам

Оленька

New member
Панночка, Таня, тут еще и переходный возраст у племяшки.... Хотя да, воспитание играет немаловажную роль...
У моей Анюты сейчас тоже похожий период, про дачи с банями мы конечно разговоры пока не ведем, но нагрубить тоже можем. У нас пока в гораздо легкой форме все проходит по сравнению с твоей племянницей, надеюсь, что до бань не дойдет в 13 лет :) Шучу конечно!
Да, тяжело сейчас вам всем, и все прелести 13-летнего возраста воспринимаются вами всеми тяжело в такой ситуации, так как действительно не до этого и все мы ждем в сложных ситуациях понимания от детей. Но племяннице сейчас особенно тяжело, зная всю правду о маме, к тому же своя психика сейчас развивается и с ней еще бороться надо. А папа у девочки есть?
А малыш как?

Moonlight, мы сейчас про стерилизацию собаки думаем. По стоимости больше миллиона.... Я в шоке, надо тоже в гос позвонить и уточнить... Я так понимаю разбежка в цене грандиозная! Кота кастрировали в гос.

Rovba, спасибо за инструктаж! Правда! Мы думали Бонни стерилизовать, а тут оказывается течка будет продолжаться... Будем передумывать значит.

Rovba, а если клетку темным платком накрывать?

Rovba

Active member
а я сегодня обе клетки накрыла- все до 9 спали/ но мне жалко как то накрывать/ в вых точно буду/ а в будни я все равно рано встаю, так может и не буду- посмотрю,короче

Панночка

New member
Наш щенок сегодня занял 6 (но тоже призовое место) среди всех лучших щенков выставки.

Получили кубок и красивенькую розетку. А ещё медаль и диплом и кучу каких то пакетиков с кормом.

Rovba

Active member
Панночка, здорово! Поздравляем!
а какие корма подарили?

Таня а сбрось фотки своих питомцев. посмотрим, как "малявка" подросла. а как Панночка?

Moonlight, когда стерилизуешь, напиши как и что. мне же тоже надо, но попозжею

Панночка

New member
Корм фармина, мы таким не кормим отдам девочке знакомой, она на передержку собачек берет, ей лишнее не будет.

Ещё

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    433.6 KB · Просмотры: 46
  • image.jpg
    image.jpg
    363.8 KB · Просмотры: 34

MTV

Сладкоежка
Панночка, поздравляю с первыми достижениями!!! Однако щенком я его бы не назвала. На фото уже такая большая собака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху