Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Rovba, картина из глины?
ты лучше узнай, чтоб потом не волноваться и не расстраиваться

Moonlight

New member
Rovba, померяла чемодан дома, он 75. В гараже стоит точно больший по размеру. Постараюсь заехать на днях. Позвони мне завтра, напомни, если что. Дел много, могу забыть

Rovba

Active member
сдуру, по другому не скажешь, я с сашкой и кучей мальчишек поиграли в футбол/ я на воротах/ мы продули на 3 гола/ с учетом, что играла я в шлепках (самоубийца) это еще хороший результат/ счас сижу красная, но счастливая:derisive:

Moonlight

New member
Rovba, Алла, муж мой поехал мерять без рулетки))))))))))) Короче, по его показаниям чемодан тебе подойдет. По диагонали точно))))) Он его не забрал, я заскочу.

He_len

сам себе дизайнер
Привет всем.
Я задумалась, не пора ли ребенку в этом возрасте объяснять про половое созревание? Моя пока ничего не спрашивает и как будто бы уже знает, что ребенок в животе развивается и как-то его потом оттуда достают. И что ребенок зарождается после того, как мужчина и женщина женятся, не обязательно сразу. Вот думаю, может литературой какой обзавестись, если появятся конкретные вопросы - дать почитать. Или не надо форсировать события? Ага, а потом кто-нибудь расскажет из девчонок... запуталась я
А у вас как?

Moonlight

New member
He_len, у меня есть книжка, которую я сама себе в 4 классе покупала "Откуда я взялся". Подробно в картинках. Стоит у детей в комнате. Дочка ее видела, но пока не интересовалась. Думаю, когда придет время, сама возьмет и почитает. Ну и тогда же поговорим об этом.
Форсировать не стоит. Всему свое время.
Мне когда-то логопед рассказывала об обратной стороне раннего развития. Не хочу.

Rovba, Алла, подошел?

Панночка

New member
А мы ещё когда я была беременна Софии книгу купили откуда дети, те уже года 2,5 назад. И она её прочла сначала раз 10 перечитывала потом задавала вопросы, потом через месяца три ещё прочитала, а потом забыла. Месяц назад достала для подружки у неё тоже скоро братик должен родиться.

Rovba

Active member
моя многое знает/ докладываю рассказ (задала вопрос/ мол говорю на семействе спрашивают- рассказывай)/ почти дословно-
сначала мужчина и женщина занимаются сексом/ клетки муж и жен соединяются и зарождается ребенок/ через 9 месяцев рождается ребенок/ через писю, если проблемы, то делают операцию, разрезают живот/ так же ребенок может родиться недоношенным/ еще за неделю до родов женщина идет в роддом, ее там наблюдают, делают разные уколы, таблетки, если нужно/ а еще, если жен и муж занимаются сексом за несколько дней до родов, то ребенок может сразу родиться:derisive:
на вопрос откуда ты последнее знаешь- вчера смотрела интернов

И что ребенок зарождается после того, как мужчина и женщина женятся, не обязательно сразу.
моя- женится и просто занимаются сексом- разделяет:derisive:

я не форсирую события/ когда спрашивает, тогда и отвечаю на вопрос

не поверишь/// мал/ но напишу попозже- попытаемся под углом всунуть

через месяц лере рожать- сашка ждет не дождется- думаю вопросов будет много и мы окончательно узнаем все/

ночью спала два часа/ в 01 позвонила подруга- приходи, кошка начала рожать/ поперлась/ подруга помогала кошке рожать,а я за дверью для поддержки штанов, лазила по инету и давала нужные советы/ реанимировали одного котенка- нахлебался вод, и одному перерезали пуповину/ всего 4 малыша/ домой в 06 приперлась/ а сегодня едем в борисов на футбол- короче, две ночи не спавши, в понедельник буду никакой на работе

сашка с димкой решили, что им надо еще котенок,,, сказала толкьо после покупки для меня веревки и мыла:tease:

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
He_len, я тебе скину хорошую ссылку про секс, про рождение....там так все здорово написано, по-взрослому, но мне понравилось. У нас муж зимой беседу проводил (лучше мы просвятим, чем одноклассники, ребенок спрашивал не "откуда я взялся"",а про секс...

Кстати книга, а точнее брошура Откуда я взялся - мне вообще не понравилась, особенно терминология....

Оооо, Алла, ну с.... Саша самая просвященная в этом вопросе судя по твоему описанию....
Интернов я не даю смотреть, кск и Физрука и тп...знаю, что многие ровесники смотрят :(

Rovba

Active member
Саша самая просвященная в этом вопросе судя по твоему описанию....
не знаю/ мне самой было любопытно, что она ответит/ так как вопросы задаются в разное время, мне было интересно, как сложится картина в ее мозгу/ в принципе, сложилась

Интернов я не даю смотреть, кск и Физрука
да я особо тоже не даю/ иногда смотрит немного

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, я особенно летом с телеком очень категорична - включил телек? Значит нечем заняться....или на улицу пожалуйста, или книгу почитать, или сам себе найди занятие....иначе я найду :))) быстро варианты находятся лишь бы не читать :)
зреннее дороже...

Оленька

New member
сначала мужчина и женщина занимаются сексом
мне интересно, знает ли она ЧТО это такое, или для неё это просто понятие?:)
Мои вопросов не задают, были вопросы в раннем детстве. Но их больше волновало деторождение у белок, нежели у люде. :))) Потому что понятное дело, что женщин везут в больницу, а вот кто же белкам живот разрезает?????

Честно говоря побаиваюсь вопросов, т.к. до сих пор не готова к ответам. Книжку давно планирую купить, но все руки не доходят.

через месяц лере рожать
ого, как быстро летит время! Пусть все отлично пройдет!

Оленька

New member
Гюльчатай, давай и мне ссылку, надо детей уму разуму учить, а то и правда может там уже в голове куча инфы неправильной от одноклассников! ))))

Кстати про зрение. Я не помню, говорила ли я, что посетили офтальмолога с детьми для проф осмотра и у Полины обнаружили, что упало зрение. И не помню, говорила ли, что после прокапывания атропина у Полины был снят диагноз близорукость. Так вот, чудеса случаются, резкое падение зрения было спровоцировано сильным спазмом. Атропином сняли это напряжение и все восстановилось (быть может и не на 100%, но все же), смотрели на аппаратах. Но склонность к близорукости с рождения ставят, так что беречь и беречь глаза надо!

Moonlight

New member
Rovba, ура!!!!!! клево!

Панночка, а что за книжка?
Как сестра?

Надо и нам по врачам идти.
Максу к школе пройти. Я еще справку не сделала. Надо манту делать, а я так не хочу! Они неделю на даче просидели. Я за это время ударно потрудилась и даже на кухне обои переклеила. Панно красивое с итальянским мртивом у меня красуется на одной стене. Ставлю стульчик и представляю как пью кофе в Италии.
На очереди остальные комнаты.
В детской хочу на фоне простых обоев салатового цвета сделать вставку из желтых обоев, на которые перенесены цветы с картин Ван Гога. Очень недные веточки с маленькими белыми цветочками. Очень красиво. И по ощущениям как картина- видны мазки, цветы как будто объемные. Уже хочу)))

Оленька

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху