Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Оленька, химию начали на следующий день после консультации. Питерское исследование взяли за базу. 28 начинают второй курс. В его 6 планируют. К нг надеюсь будем здоровы. Побрили её. Все ок. Ей идет похожа на Деми Мур. Мы же в Дании у друзей, они врачи. Друг психиатр, заведующий отделением суицидов. Его жена врач радиодиагностики. Так что мы здесь под при смотром психиатра. Всё ок. Меня решили не брить. :)

Завтра они улетают в отпуск. Сегодня сестру забрали с клиники до пн. Если бы вы видели как здесь ухаживают в больнице! Это космос по сравнению с нашими условиями. А как её кормили в клинике! Меню на выбор. А в меню даже вино и пиво.

Rovba

Active member
Меня решили не брить. :)
ну вот и хорошо
Держитесь, все будет отлично!

записалась в нз только к другому врачу. по "знакомству". стоимость обследования у них 500тыс. мне конечно, обследования не нужны,у меня на руках много таковых, но по другому у них нет записи, так что будем по новому обследоваться.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Панночка, Таня, удачи вам!
Меню в больнице даааа- свекру конкретно под него разрабатывали.

Rovba, Алла, ну так может все-таки проработать вопрос с обследованием за границей? В Германии, например. Вопрос-то серьезный. Время идет, зрение падает. Здесь все лечение одинаковое предлагают.
Что касается денег, я думаю, что можно насобирать. Лично я готова помочь. Детям сотни тысяч евро собирают. И Сашке соберем.
Не теряй время. Оно и зрение дороже всего.

Оленька

New member
Rovba, таблетки от клещей - Фронтлайн.

записалась в нз только к другому врачу.
Мне как-то сказали, что НЗ и ему подобные центры больше специализируются на операциях, т.е. там конвейер, груба говоря не глядя. Для коррекции отличные центры. Но в решение проблем особо не углубляются. Может попробовать офтальмологический центр при 3 больнице (возле Динамо)? Мне именно там мою проблему обнаружили и озвучили, поэтому я им и довольна :) Только вот не знаю, есть ли там детский прием.

Панночка, пусть химиопроцедуры как можно легче переносятся! Бодрого и боевого вам настроения!

Rovba

Active member
это взрослая и мне нравится она тоже

в нз меня будет принимать взрослый врач, очень толковый, по звонку/ поэтому надеюсь на что то более стандартной фразы кушать чернику….

т.е. там конвейер, груба говоря не глядя.
у меня к нз именно такое отношение, поэтому его и не люблю

Moonlight

New member
Я в 3-ке попала к заведующей. Мне делали лазеркоагуляцию на 30 или 32 неделе беременности Максом. Потом вроде самой рожать нельзя. Но я уговорила)))

Rovba

Active member
Morgenstern. Юля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи во всех начинаниях! Оставайся молодой, красивой, пусть исполняться самые заветные мечты! Приятных сюрпризов, новых ощущений и всего самого лучшего!

Оленька

New member
Юля, с Днем Рождения! Побольше позитива и ярких событий в жизни! Здоровья тебе и твоим близким!

Moonlight

New member
Morgenstern, Юлечка, с днем рождения тебя!!!! Счастья, любви, здоровья и благополучия тебе!!!

MTV

Сладкоежка
Юля, с Днем рождения!!! Всего тебе только самого хорошего. Я верю, что загаданное в этот день обязательно сбудется, а задуманное-исполнится.

Панночка

New member
Всем привет. Как же здесь холодно и противно в этой Дании! Дождь ветер и + 13.

Сегодня сестре поставили порт в сердце, это как катетер только сразу в большую артерию. Его ставят на несколько месяцев что бы каждый раз не колоть вены.

Я прям шоке от того что медсестра принесла обед, перед этим поинтересовалась что бы хотелось. Сок или воду. На коридоре стоит как в отеле соки и фрукты для больных. Если захотелось перекусить пожалуйста!

Так как в 9-ке сестре занесли внутри больничную инфекцию мы находимся в больнице на карантине. Хоть по анализам стафилококк этот уже и вылечили, всё равно в течении полугода к нам приходят в халатах перчатках и масках ( их надевают каждый раз одноразовые перед дверью в нашу палату и снимают и выкидывают у нас в палате) Здесь очень боятся внутри больничных инфекций. А у нас на него и внимания не обращают тк во всех больницах что то есть. Кстати эти инфекции не с улицы приходят, а после плохой обработки врача от одного пациента к другому и тд. По коридорам все ходят без бахил!!! А у нас эти бахилы по 5 тыс на входе в кажд больнице продают, хотя их себестоимость 200 руб. А я здесь ни куртки не должна снимать ничего!
Хотя врачи санитарного факультета у нас всё это учат, только вот применить не можем всё что надо. Не понимаю почему?!

Оленька

New member
Панночка, да, сервис впечатляет, да и отношение к пациентам тоже! Нам далеко до этого и боюсь, что не придём мы к этому НИКОГДА!

Я сейчас прохожу различные физиопроцедуры для спины, ну и думаю, зайду-ка в свое поликлинику, может мне там что-нибудь предложить смогут, все е в своей поликлинике это бесплатно, все же у меня направление на процедуры от врача.... Куда там! Наша бесплатная медицина с такими темпами становится платной! Какую процедуру я не называла - все платно!!!!!!!!!!!!!!! кошмар! Но самое смешное, что для какой-то процедуры каких=то прокладок нет, специалист в отпуске, специалиста нет, аппарат поломан, а на ремонт денег нет.... Короче так и ушла я ни с чем, буду продолжать делать платно там, где и начала ))))

Rovba

Active member
я не пропала. все читаю. просто не пишу. особо не чего.
сашка приезжает в пятницу вечером. жду не дождуся. она тоже дни считает.

я готовлюсь в ближ неделю стать бабушкой. естественно, сразу сообщу:derisive:

для невестки (но конечно, от имени димы) заказала коробку имбирных пряников с валентикой и дет принадлежностями. и хочу сделать из памперсов улитку. это понесем в первый день в роддом. потом фотки покажу. ну и, конечно, торт и цветы по случаю выписки. вот такие планы на ближ неделю.

ну и параллельно с сашкой в новое зрение на консультацию. и с эльзой после двух недель лечения опять к врачу.

Moonlight

New member
Ой, девочки, везде хорошо, где нас нет.
Поверьте, хватает нюансов и в той медицине.
В Германии, например, вы с огромным трудом вызовете скорую. Рожать едут сами. У сестры соседи были дедушка и бабушка глубоко престарелые. Дедушке как-то стало плохо, упал, ударился головой, потерял сознание. Так вот бабушке понадобилось полчаса времени, чтобы добиться вызова скорой. Но драгоценное время было упущено. Дедушка впал в кому в больнице и позже умер. Врачи так и сказали, просто потеряли время.
Дело в том, что вызов скорой стоит для страховой порядка 300?. Поэтому они стараются минимизировать количество выездов. Ну и вызовы принимают только в экстренном случае. Иначе потом страховая не компенсирует и это ляжет на затраты клиники.
Короче, деньги-деньги решают многое.
Если дети болеют, с температурой, врач на дом не приезжает. Опять таки пока случай не будет критическим.

Моему свекру в конце лечения занесли инфекцию. Ему ставили питание внутривенное и через катетор заразили. В общем, вылечили рак и чуть не угробили ерундой.
Свекру тогда стало очень плохо, она жала кнопку вызова, бегала по коридорам, звала, кричала (свекру совсем плохо было), никого не дозвалась.

Короче, хватает случаев и тут, и там.

Но с чем я соглашусь и на чем настаиваю- у них все же оборудование и обеспечение высококачественными медикаментами гораздо выше чем у нас. Медики изначально получают более современные знания и умения.
Их взгляды чаще всего более прогрессивные.
Наши врачи назначают но-шпу. А в Германии она запрещена. Там ее просто не найти.

Rovba

Active member
по какой причине....?
Вроде ж на травах....
на сколкьо я понимаю, но шпа не тот препарат, чтобы проводить какие то исследования, на ней много не заработаешь. а раз нет бумажки, подтверждающей "разрешение", значит она запрещена… ну и плюс она все таки не совсем безобидна

у меня возник скандал с волонтерами/ здесь девочка с форума (в теме собаки я как то писала, как нас кинули- кому то предлагали у той же команды взять на передержку, ну я и написала что есть вопросы.../ и вот она высказала волонтерам в контакте свое фе по поводу моей истории с эльзой/ ну и мне сегодня позвонил куратор и хотел забрать собаку…
вот ссылка , чтобы не писать повторно http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9340320&postcount=1809

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Оленька, я не знаю причину. Но факт остается фактом. Скорее всего вред превышает пользу. И есть аналоги получше.
Не думаю, что на но-шпе мало зарабатывают. Очень популярный продукт. К тому же даже у нас очень много подделок. Мне как-то врач называла аптеки, где брать и как отличить подделку.

Rovba, сложно давать советы в твоем случае. Как бы и собаку не выкинешь, и тебе деньги есть куда тратить помимо собаки.

Оленька

New member
Rovba, сложно давать советы в твоем случае. Как бы и собаку не выкинешь, и тебе деньги есть куда тратить помимо собаки.
это точно...
а еще мне кажется, что никому кроме тебя эта собака не нужна будет...
А то, что волонтеры сказали, что решили, что ты собаку оставляешь себе, мне кажется ерунда, в таком случае ты должна была бы наверное подписать какой-то документ... Ведь у них тоже наверное есть какая-то своя документация....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху