Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
сложно. завтра сашке приедет, поговорю с ней. подруга вчера долго сидела, говорит ищи доп заработок. угу, где его возьмешь то

а еще мне кажется, что никому кроме тебя эта собака не нужна будет...
понимаешь... вот более чем уверена, что так и будет. ну вот не верю, что они будут ее лечить. две недели до меня собака была у них- не лечили. при мне в экстренном случаи отказались с ней ехать к врачу на процедуры... денег не давали- у них их тоже нет, только я их искала,а они не будут. короче, не верю я им совсем

Ведь у них тоже наверное есть какая-то своя документация...
по ходу ключевое наверное. я тоже, если помните, вначале была удивлена, что у меня даже паспорт не взяли.
да и вообще, обо мне вспомнили только потому, что девочка эта устроила им скандал, написала негативно, и по ходу не сильно сдерживалась в выражениях...

а больше всего бесит- позвонили, приедем собаку заберем.... а блин, о собаке вы вообще подумали, или только о своих задетых амбициях... вы именно доброе дело делаете, либо вам главное в инете написать, что вы сделали это дело... вообщем, не особо я высокого мнения об этих волонтерах уже. и если в прошлом году я почитывала и как то радовалась, что есть такие люди, то сейчас немного иначе смотрю на эти вещи...

сложно давать советы в твоем случае.
это понятно

Оленька

New member
и если в прошлом году я почитывала и как то радовалась, что есть такие люди, то сейчас немного иначе смотрю на эти вещи...
куда ни глянь, есть люди ответственные, как говорится, на своем месте, а есть люди другие....

Rovba

Active member
куда ни глянь, есть люди ответственные, как говорится, на своем месте, а есть люди другие....
понимаешь. тут то они занимаются благотворительностью. бесплатно, в свободное время. и тут не может быть "других" людей по определению... как то так. не та сфера, чтобы быть другими

Оленька

New member
Наш Борис что-то приболел.... Пару дней как на хвосте шишка, небольшая ранка, видимо гной вытекает, шишка стала уже значительно меньше, стараюсь промывать перекисью. Она пенится и он тут же её слизывает.... Наверное все же надо свозить его к ветеринару на консультацию...

Панночка

New member
Moonlight, знаешь наверное Дания очень отличается от Германии. Когда дёргаешь за верёвочку прибегают в течении минуты. А после первой химии у сестры развился стоматит и поднялась температура 38,3. Они позвонили в отделение и спросили что делать. Так вот скорая приехала в течении 20 мин и отвезла в отделение, сказали что при её заболевании при повышении темп транспортируют только на скорой. И это при том что больница от города где мы живём находится в 35 км! Да о чем говорить если у кардиологов здесь нет работы тк всех вылечили :) страна маленькая население 5млн человек и профицит бюджета. Сложно что мы здесь первые на платном лечении. Все удивляются что мы платно и из другой страны. И с визой не знают что делать, тк надо продлевать а она выехать по состоянию здоровья не может. А у них ещё такого не было. В Германии всё это поставлено на поток и визы дают национальные на лечение.

Rovba

Active member
Оленька, пусть поправляется быстрее! понаблюдай, может ничего страшного нет и к врачу лишнее. поход к врачу тоже блин денег не хило стоит:derisive:

завтра прилетает санька. хочу быстрее:derisive:

Moonlight

New member
Панночка, когда в Германии нужно было продлить визу, больница дала подтверждение, что он находится на лечении, что свекровь- сопровождает. С этим письмом пошли в миграцию и там дали официальную бумагу о продлении визы.
Дай Бог здоровья всем! А где- уже не важно!

Оленька, может клещ?

Оленька

New member
может и был клещ.... может на даче и подхватил тогда, брюшко сам сорвал, а головка там осталась, закапсулировалась и сейчас с гноем и кровью выходит.... Только я сейчас загоняться стала, я ж думала, что для котов клещи не страшны, а оказывается тоже бояться надо....Тоже они болеют от клещей, и, если у собак ветеренары быстро могут определить по внешним признакам проблему из-за клеща, то у котов это трудно диагностировать. Ну, будем надеяться, что все у нас хорошо.

Панночка

New member
Оленька, нет коты не болеют от клещей , эти простейшии не заразны для них. А то, что рана от болки могла образоваться это да. А мог и прищемить где. Вези к ветеринарам не жди осложнений.

Moonlight, в Германии это понятно что визу без проблем продлевают. А здесь говорят мы первые. И пока разбираются что делать. Мы тоже в отделе миграции ссылаемся на опыт Германии. Уже даже посол Дании в Москве подключился к решению этого вопроса.

Все говорят, что всё должно решиться положительно, но они выясняют как это решить :) думаю у королевы будут спрашивать.

Здесь в Дании девочки коммунизм который Ленин хотел в России создать. Средний класс 90% населения. И прогрессивный подоходный налог, те сколько бы ты не работал получаешь одинаково примерно со всем средним классом. Те больше работаешь больше зарплата и налог тогда больше и выходит доход на руки такой же если бы ты работал как положено. У всех одинаковые кухни и шкафы, вижу тк ни у кого нет штор. Вообще! Всё насквозь! У всех одинаковые площадки батуты и барбекюшницы. Интересно! Есть конечно очень крутые районы но всё равно без выпендрёжа.

Оленька

New member
нет коты не болеют от клещей
оказывается три болезни у котов от клещей все же есть...

Уже даже посол Дании в Москве подключился к решению этого вопроса.
Обалдеть!!!! :) Вот это я понимаю внимание и забота! Уже от этого Даша должна пойти на выздоровление, так ей и передай! ;)

Rovba

Active member
Улитка из памперсов в моем исполнении. Одной не очень удобно делать, но все равно по времени 30мин заняло
http://s013.radikal.ru/i323/1507/55/4107d4d6edb3.jpg

я лох, заплатила сегодня в автобусе штраф 90тыс...
обидно, не то, что заплатила (тут даже претензий нет), а то что пять талончиков было в кошельке, и самое главное контроллеры зашли со мной и я слепондепола не увидела, а трындела по телефону...

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Rovba, ну знаешь, штраф ты могла и отстоять свой, т.е. закон на твоей стороне, чтобы не платить. Контролеры заходят и отключают валидаторы, т.е. ты никак не могла пробить талончик. Надо было просто сказать, что ты зашла вместе с ними и не противишься пробить талон. Я где-то читала статью, что контролер не имеет права оштрафовать, если пассажир не против оплатить проезд. Быть может уже все поменялось, т.к. эта статья была как-то не в пользу государственной казны )))) Читали мы статью на работе и девочка бухгалтер испробовала это на практике, надо просто быть настойчивее, не ругаться, а доказывать свои права.

Rovba, улитка бесподобна!

MTV

Сладкоежка
Rovba, прикольная улиточка!!! А глазки на чем приклеены, не поняла? Невестка уже в роддоме?

Оленька, наш кот прошлым летом цепанул клеща или клещ его. Шишка надулась очень большая, мы все перепугались, т.к. столкнулись с этим в первый раз. Отвезли в гос.вет клинику, вытащили за секунду, объяснили, что не страшно и мы все расслабились:).

Rovba

Active member
MTV, на скотч/ нет пока не в роддоме, пдр стоит 4 августа

по эльзе пока решения не принимаю/ как друзья говорят- отсутствие денег не останавливало раньше и, зная меня, навряд ли я откажусь,,, наверное, они правы, но я пока молчу/ тяжело
забрала младшего ребенка с аэропорта, пока ничего не говорила
и,,, к нам пришла очередная беда/ утром я уходила, было все в порядке/ вечером звонит старший, спрашивает, когда мы там приедем и вопрос- как с утра вела себя эльза, ничего не настораживало. вроде, как обычно все было/ а вот после обеда она "плохо" садиться, набок как то сваливается, ходит напряженно и вяло, не играет /оживилась только немного на улице/ в туалет сходила нормально первый раз, потом второй раз понос, и целый день пукает ужасно/ пришла домой и отказалась от еды/ лежит не двигается, только когда глажу хвостиком виляет/ не понимаю пока, что к чему и это напрягает сильно, так как не знаю, что делать/ с трудом скормила фильтрум, отказывается от всего не пьет и ни ест/ последнее может и на пользу, конечно. вообщем не знаю/ по утру буду смотреть на состояние, возможно с утра поедем к врачу сразу/ отказ от еды в нашем случаи что то просто совсем ужасное/ нам в воскресенье по записи к врачу, поедем тогда без записи по срочному

ну знаешь, штраф ты могла и отстоять свой
понимаешь… я наездила зайцем куда больше, так что… все ок, претензий нет:derisive:говорю ж- обидно не за деньги, а что дурында не видела

приехала санька/
дрыхнет до сих пор а нам к 15,20 в новое зрение/ надо наверное, уже поднимать ее

эльза-вроде у нас получше/ целую ночь лежала возле меня и не двигалась, встречала утром тоже вяловато/ но на улице оживилась, не бегала, но поиграла/ в туалет более менее нормально сходила. поела (дала пол нормы), попила/ короче, намного получше/ но садится так же плохо, на бок/ к врачу не пойдем- она принимает во вторую смену, а мы с сашкой в новое зрение к 15,20. просто не стыковки по времени получаются/ пойдем уже по записи завтра, а пока наблюдаю

He_len

сам себе дизайнер
обидно, не то, что заплатила (тут даже претензий нет), а то что пять талончиков было в кошельке, и самое главное контроллеры зашли со мной и я слепондепола не увидела, а трындела по телефону...
обидно.. у меня была похожая ситуация, я сказала что хотела оплатить и валидаторы не работали, и мне ответили - "ок, мы видели что вы с нами заходили" и все.

Один раз вообще обидно было.. я летом ехала в автобусе, откуда-то приехала и не в курсе была что подняли стоимость проезда, да и редко езжу. Пробила талон как обычно и зашли контролеры, а я спокойно сижу. Потом они подошли и сказали платить штраф, тк стоимость выросла и мой талон не действителен( И сказали, что они специально облаву устроили на тех, кто по старой цене ездит. А я вообще с отдыха приехала и не в курсе была - честно оплатила проезд, так еще и штраф заплатила.

Подскажите как быть.
Лера сломала телефон , он у нее был год, небольшой сенсорный Самсунг.
Папа решил купить ей новый. Взял рассрочку от Вэлкома хуавей дорогой с большим экраном. Ребенок счастлив, а я нет. Чем папа думал, непонятно. А мне жалко было отбирать телефон у ребенка, который от радости пищит. Теперь у нас с ней ругань. На второй день он уже летел на деревянный пол с высокой полки, чудом уцелел. Т.е этот тоже долго не проживет. Еще мальчики закачали ей игру Майнкрафт - не оторвать, все время тянется играть и не слышит ничего вокруг. Ведь такой большой экран и такие яркие краски. По пять раз приходится повторять просьбу что-то делать. После школы уже чувствую будет играть пока я на работе. И на переменах сказала что будет. Вот не знаю - что делать. Отобрать сразу? Или учиться жить с гаджетом , ведь это когда-нибудь придется, а сейчас она больше управляемая, чем к примеру лет в 15. А у ваших какие игры и телефоны, планшеты и отношение?

Rovba

Active member
А у ваших какие игры и телефоны, планшеты и отношение?
у нас тел сенсорный, но без игрушек/ радио есть- слушает/ все- тел нужен для звонков, а не для игр/и с этим у нас строго, тем более в школу…
игры на компе с разрешения и по времени (но думаю без меня играет гораздо больше положенного времени.)
по поводу Майнкрафт/ малая играет на приставке иксбокс, обожает эту игру, но опять ограничения по времени и на большом экране и с большого расстояния/
я ничего советовать не буду, тут каждый для себя сам выбирает/ без игр, тел сейчас можно обойтись, но наверное, трудновато/ что касается тел свое мнение написала, тел нужен только для звонков/ проблем с сашкой у нас из за этого нет

вчера были в нз у врача по знакомству/ операцию нам он не рекомендует, по его мнению она нам не поможет, и зрение все равно будет падать/
и кстати, его мнение и что он говорил саше- ни в коем случаи никаких игр на тел, мол мама разрешает тебе на компе поиграть и все, но тел ни ни/ именно маленькие экраны способствуют падению зрения/ мол не смотри тел у одноклассников/ (надеюсь саня услышала/ так как вши, например, мы приобрели именно наклонившись над тел одноклассницы,у которой были вши- пол класса сразу "слегло"/ а всего то посмотрели, как она играет...

На второй день он уже летел на деревянный пол с высокой полки, чудом уцелел.
у нас тел в кредит на диму летел два раза/ первая починка обошлась очень дорого, после второго падения тел был в мусорке… а кредит выплачивала еще год/ и ему было куда больше 9лет...

в школе на каждом собрании учитель умоляет не давать тел с играми… дети играют и на уроках... (оно тебе надо?)
сама свидетель/ сидим в театре/ перед нами весь ряд первый класс 15 гимназии/ так вот- весь спектакль весь ряд играл в игрушки…. в антракте учитель со скандалом забирала все тел/ вообщем, проблема во всех школах по ходу

He_len

сам себе дизайнер
Все. Все игры удалила с телефона. она поревела немного, и забыла. Съездили на речку, сходили в деревенский магаз за мороженым, половили кузнечиков и стрекоз, покормили котов. Говорю - ты бы сейчас сидела в этой игре , и ничего бы этого не было. Вроде соглашается. А то сегодня утром вообще атлас был. Чтоб поиграть даже врала, что хочет поехать за пределы дачи - это чтобы я ей дала телефон, ведь за пределы без телефона нельзя. А как я игры удалила, так и ехать ей никуда уже и не надо... Был этот Майнкрафт в маленьком телефоне, так и неинтересен был как-то. А на большом экране не оторвать.

Rovba, вот я и не хочу этого, чтобы все играли. Детство тогда пропадет со всем. Если будет еще прецедент с играми, получит в пользование кнопочный телефон. У ее папы аргумент - "ну у всех крутые телефоны, и у нее должен быть". Не согласна с этим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху