Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga_S

New member
Moonlight, мы тоже такие делаем, но без спички. Со спичкой намного аккуратней получится, наверное, хорошая идея, спасибо.

Mihaska

New member
Tatsiana,
с возвращением. Классно, я все мужу про тебя и мамасю рассказывала, вот, говорю, люди на море отдыхают.
Galla,
чего это ты сегодня мне приснилась?
Katyanya,
бедненькие...
У нас все хорошо, сейчас гуляем с няней, вроде бы все нормально. Классная это все-таки штука, хорошая няня!

Rovba

Active member
Mihaska,
наверное, и вы и мы, соскучились. так что надо в гости к кому нибудь
Valerka,
малому рассказала, так долго смеялся

Может кто-нибудь желает присоединиться к Зимушкам и сходить завтра в 16.00 женской компанией в боулинг?
А то у нас народ кто приболел, кто уехал, а дорожка уже заказана (((

Tatsiana

New member
Спасибо девочки за советы, испробывала все способы, чтобы достать сопельки, но видимо они очень глубоко, не могу достать и все тут. С мужем ходим целый день и Максиму показываем как ежика нужно делать носиком, а он смеется и подражать не собирается :(
Mihaska, мой муж тоже долго не соглашался ехать с ребенком на море и все мои уговоры воспринимал в штыки, поэтому я подговорила друга мужа, чтобы он занялся обработкой и втиранием мысли, что с ребенком тоже отдых и стоит ехать в 3-ем. Как видите очень действенный способ оказался.

Moonlight

New member
Valerka,
Да, пасту надо использовать в течение месяца. Стоит 16000. Я сначала чищу пастой, а потом чистой щеткой пару раз еще почищу и пасты не остается. Хотя она безопасна при глотании.

Kot_t

New member
Подскажите что делать если дети не даются чистить зубки? Ни в какую рот не открывает Андрей,а зубки уже чернеть начали

MTV

Сладкоежка
Tatsiana, просто тогда промывайте носик или Салином (в аптеке можно купить) или самодельным Салином (обычная соленая вода: на 1 стакан воды четверть чайной ложки соли). Когда у нас насморк, закапываю по несколько капель к каждую ноздрюшу (хоть каждые полчаса). Нам помогает. Ну и затем делаем как говорилось выше
Moonlight написал(а):
А я с самого рождения делаю ватные турунды, смачиваю в вазелиновом масле и чищу: засовываю в носик и кручу в одну сторону.

Katyanya

Member
Подскажите что делать если дети не даются чистить зубки? Ни в какую рот не открывает Андрей,а зубки уже чернеть начали

Единственное что могу придумать-это превратить все в игру.У меня ребенок соглашается на все,если он тоже самое делает с папой или мамой.Например во время еды он кормит меня ,а я его; Когда чистим носик тоже,он мне,а я ему и также с зубами.

Mariisha

New member
Девочки, подскажите а когда надо малыша показывать стоматологу? А то я своего педиатра спросила, так она на меня посмотрела большими глазами и спросила: "а зачем вам это надо? вас что что-то беспокоит?". Хотя я читала, что ребенка надо показывать стоматологу, когда появляется первый зуб!
А когда вы своих деток водили к стоматологу? если водили

Rovba

Active member
Mariisha,
в 1год стоматолога надо посетить планово. а так по мере необходимости

Kot_t

New member
Katyanya,
Играю и вместе чистим, Даник кое как соглашается, а Андрей мне почистить может, а себе не дается. А теперь еще проблемка зубную щетку забрать не могу. Забрала, так ребенок как закричал, весь посинел, еле растрясла чтобы задышал. У самой чуть сердце не остановилось.

Moonlight

New member
Tatsiana,
Я для читски носика тоже аспиратор покупала. Но он не доставал ничего. А лучше всего самая маленькая клизмочка на 50 мл. только с круглым носиком. Я смазывала ее вазелиновым маслом и вперед.
А вы попробуйте сделать вот такие турунды, которые я выше описывала, обязательно смочить в вазелиновом масле и почистить. Масло размягчает козликов и они легко достаются. Если не масляной турундой, то просто чистой.

Tatsiana

New member
Moonlight, у нас насморк, нос сильно заложен и плюс сопли, поэтому турунды особо не помогают.
Нашла я другой способ, закапала пару раз соком цветка каланхоя, ребенок большую часть соплей с чихом высмаркал.

Rovba

Active member
Tatsiana,
да, кстати хороший способ, я тоже так делала. но правда, не при любом насморке можно сок капать. вот только не помню ньансы. мне от насморка очень быстро помогали капли "сложные"

Moonlight

New member
Tatsiana,
У нас когда сильный насморк был, я пшикала в носик Хамер (морская вода) - он разбавлял сопельки, а потом клизмочкой все высасывала. Помогало. Хотя в аннотации сказано, что его использовать надо на очищенный носик.

Донечка

Active member
Valerka, да, сходим на шашлык, когда потеплеет.
Мда, смотрю многие детки сопливыми стали как дожди начались.
У нас сегодня и вчера такой праздник, ребенок проситься на горшок. Приносит сам мне горшок и я его сажу, ттт чтоб не зглазить. Вчера приехала моя подруга и так хвалили его когда он писал в горшок, и после этого он помоему полюбил горшок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху