Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
b]Moonlight[/b],
вот именно поэтому мне не нравится планета. не уследят они за каждой секундой моего ребенка. а она за эту одну секунду может оказаться где угодно. мне больше субмарина нравится и места там побольше для развернутся.
да, ладно. вы тут сашку уже пропесочили. мы очень даже тихие, спокойные, стеснительные чертеня. ну подумаешь на ушах ходим...:biggrin:

MTV

Сладкоежка
Донечка написал(а):
А мне очень понравился морж, такой милый.
В какое время вы там его застали? Говорят, что это большая редкость. И вообще где он там находитс?. Летом мы там были, но что-то не припоминаю, что видела.
Сегодня по ТВ сказали, что привезли льва и через 3 недели выставят на показ, так что львицам и детям будет веселее :).

Оленька написал(а):
И стеснительные....
Да, ладно... Просто незнакомый человечек, а потом мы более общительные и живые.

Olga_S

New member
MTV, mamusik, Mihaska, Спасибо за поздравления!

У нас наконец-то вылет последний 4-ый клык и теперь у нас 16 зубов. В последнее время она стала такой капризной и требовательной, иногда даже не узнаю своего ребенка. Часто психует. Пыталась перевести ее внимание на другой предмет, часто обнимаю говорю, что люблю ее, иногда если ничего не помогает просто оставляю ее в покое. Ума не приложу, что делать.

Moonlight

New member
Galla написал(а):
я стараюсь прсото не обращать внимание
Как объясняли нам на занятиях, нельзя в такие минуты игнорировать ребенка. Если ребенок кричит, мама должна говорить тише. И ребенок также начнет говорить тише. Если не поможет, то просто спокойным голосом поговорить как со взрослым человеком.
А иногда ребенку просто нужно выплеснуть энергию. И тогда маме лучше сделать это вместе с ним. Можно попрыгать, можно громко попеть песни, можно чем-нибудь о что-нибудь постучать. В общем, в зависимости от того, как ребенок хочет разрядиться - эмоционально или физически.

Rovba

Active member
Moonlight,
может оно так и надо, но наверное это зависит именно от психов и от ребенка. я давно уже заметила- если проявлять любое внимание во время психов- только хуже. кстати, мой муж психолог и он говорит не обращать внимание, уходить в другую комнату. и вообще у него любимая поговорка- у глухих дети не плачут. кстати это в реале так. вот и делайте выводы почему.

Moonlight

New member
Galla,
Не совсем согласна. Дети в таком случае могут подумать, что они с их потребностями (а ведь именно потребность в чем-то ребенок выражает, будь это желание поесть или выплеснуть негатив) родителям безразличны. Это взрослый в таком случае попсихует и успокоится. А у ребенка-то все это иначе отложится.
Это как некоторые считают, что ребенка вечером нужно оставлять в комнате и чтобы он сам засыпал. И объясняют, мол "покричит и перестанет". Да, он-то перестанет, но как это отразится на его психике? Хорошо, конечно, если не кричит. Но все-таки.

Tatsiana

New member
а я о-о-очень редко довожу ребенка до истерики, мы почти никогда не психуем. Обычно если Максим что-то начинает просить или лезет туда куда не очень нужно, то всегда я очень спокойно объясняю, что не надо этого делать и по возможности пытаюсь найти замену той деятельности, которая вызвала огромный интерес у ребенка, но по какой-то причине маме она не нравится.
Ребенок ведь всегда копирует родителей, если он видит, что они пытаются от него добиться чего-либо только криком и порой рукоприкладством, естественно он тоже будет кричать, топать ногами, швыряться предметами, когда ему будет чего-то хотеться. Мое мнение, ребенок это зеркало родителей.

Донечка

Active member
MTV, моржа видели где-то около часа дня в субботу. Нам сразу на входе сказали, чтобы мы шли смотрели на моржа. Он весит 200 кг. такой прикольный за мячем носится и приносит, потом хотел свою хозяйку скинуть в воду из-за того что она ему рыбу не давала. Он находиться если идти прямо по алее от входа и в конце алеи налево.

Rovba

Active member
девочки, мы наверное, говорим о разных психах. поэтому давайте лучше закончим эту тему. мы все равно не поймем друг друга, т.к. не видим чужих психов и каждый говорит о своем. а психи психам рознь. у нас не разу не было истерики, я говорю о совсем других психах.
Moonlight,
то что у глухих дети не плачут - это факт. но это где то до полугода. возможно у твоих соседей кто то был слышаший или ты говоришь про возраст после 6мес. а в семье где все глухие, дети не плачут.
не согласна с тобой вот в чем. игнорирование всего- это крайность, но и потыкание тоже крайность, поэтому выяснять какая из них лучше это смешно. по поводу запсыпания. самая лучшая модель это каждый день с ребенком проводить перед сном целую церемонию- усыпить игрушки, попрощаться со всеми, помыться, выключить свет и т.п. а потом ребенок сам засыпает и через грубо говоря месяц оно так и будет. поэтому много ньюансов как что зачем и все индивидуально, зависит от самого ребенка. по поводу отражения на психике, тоже очень спорный вопрос. еще раз повторюсь в данном случаи приведены две крайности.
Tatsiana, тоже не согласна. тоже спорный вопрос- а почему именно родителей, а не соседского мальчика, а не героя мультфильма и т.п. и насколько я знаю, очень многие дети ведут себя именно подобным образом- швыряние игрушек, бросание на пол и т.д. это нормально.

MTV

Сладкоежка
Донечка, спасибо. Будем подлавливать моржа на прогулке и кормежке :).

Olga_S

New member
Tatsiana, Я тоже не довожу ребенка до истерики, но как сказала Алла, психи психам рознь. Проанализировав, я поняла, что наши психи - это копирование поведения другого ребенка, с которым мы на кануне общались. Ребенок зеркало родителей это факт, но дети видят и копируют поведение детей в магазине, в садике и т.д. У каждого свое мнение. И поэтому вопрос можно считать исчерпанным.

Rovba

Active member
девчата, мы только говорим о встрече а не встречаемся. давайте на след.неделе. назначайте число, место, время

MTV

Сладкоежка
Мы свободны в любой день и в любое время. Мы не привязаны ни к курсам, ни к детскому центру. Нам просто говорится когда и мы, как пионеры, всегда готовы. Так, что давайте отталкиваться от тех, кто чем-то занят или ограничен во времени. Мы присоединимся.

Tatsiana

New member
Кто хочет, приезжайте к нам с Максом завтра в гости, желательно в первой половине дня, т.к. где-то около 2-х часов Максим ложится спать.

Moonlight

New member
Galla,
Сегодня думала об этом.
Психи то, конечно, бывают разные. Но это проявление негативной энергии. И ей нужно уметь УПРАВЛЯТЬ. Гасить ее до возникновения огня. Конечно, сейчас детки маленькие и их психи (не важно, по какому поводу) ни к чему серьезному не приведут. Но в перспективе... Т.е. я считаю, что нужно уже сейчас учиться выводить ребенка из этого состояния. Ведь они погружаются в него полностью. Это сейчас они длятся 5 минут. А потом?
Тяжело выразить словами. Я как собака: понимать - понимаю, а сказать не могу.
Olga_S написал(а):
дети видят и копируют поведение детей в магазине, в садике и т.д.
В этом плане нам заметно помогли занятия в клубе. Дети научились не обращать на поведение других внимания. Один завывает, остальные продолжают заниматься своим делом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху