Olga_S,
perishko, добро пожаловать!
Kate, держись! Все нормальзуется, будет и у вас спокойный сон!
Мы сейчас все больше стали общаться с детьми (приезжала девушка, в одной палате с ней в роддоме лежали) - у Таи дети вызывают такой восторг! А еще на куклу очень бурная реакция - она на нее громко кричит - типа возмущается

И на чебурашку странно "ругается"

Кусается ужасть... я иногда аж плачу. Начинаю ей лекцию читать, что маме больно и что она может без еды остаться... Она так виновато слушает, потом хитренько пытается поймать за грудь. Конечно, сразу прекращаю кормить, т.к. мама - не игрушка. А спустя 5-10 минут все нормально. Уже кушаем вареный кабачок - уплетаем за обе щеки! А вот все яблочное - выплевываем. Не любит доча яблоки как и мама с папой

Уже пробовали все - соки с мякотью и без, с сахаром и без, яблоки сладкие и кислые, пюрешки кабачково-яблочные и
морковно-яблочные, соки абрикосово-, сливово-, морковно-яблочные.
Везде, где яблоко - выплевывает и кривится. А без яблока - с удовольствием. Еще любит картофельное пюре с грудным молоком! На днях хотим попробовать дать цветную капусту. Ну и сушки обожаем грызть.
Пьет водичку специальную детскую из рюмки

Может и из взрослой кружки, но все же из рюмки удобнее - меньше. А вот соску никак, но нам и проще - отучать не надо

Я стала больше уставать. Раньше думала, что Тая подрастет и мне полегче. А она лежать не хочет ни на спине, ни на животе, ползать не думает, а вот надо чтоб ее держали и она прыгает и ходит. Натурально ходит. Любимое занятие: дойти (ровно грамотно переставляет ножки) до мячика, поднять его и бросить... дойти, поднять и бросить.... И так может по полчаса, пока у мамы с папой спина не отстегнется

А вчера муж с ней в мячик играл - кинет ей, она ловит его и ведь получается, а потом ему обратно кидает, но кидать не получается - просто отпускает мяч в сторону мужа. Тая при этом лежала на спине. Смотрим и не верим, что уже такая она взрослая!!!!
Вот так мы стоим:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/17/3238243817.jpg
http://www.postcard.ru/pic/iuser/32/3129894532.jpg