Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamasya

New member
Стася, присоединяюсь к вопросам Galla + ты решила отказаться от будущих прививок?

Стася, а какой у Стасика гемоглобин? врачи действуют по инструкции, возможно и не надо ниче пить....
а я от прививок думаю не отказываться, ведь уже начали их делать.... сколько их там осталось.

andelena

Active member
Стася, а чего ты позволяешь им на себя орать? Мне помогло один раз и на всегда фраза "Кажется, Вы не имеете права мне кричать", это когда я переносила летом прививку АКДС. дальше я им очень спокойно сказала что я собираюсь и не собираюсь делать своему ребенку, и сказала, что в карточке они мне могут писать и ожирение и дисгармоничное развитие, и вообще, все, что им хочется, но мне ничего этого говорить не надо. А на случай сомнений у меня есть педиатор, которому я доверяю. Мало не любить, когда на тебя повышают голос, надо не позволять им этого делать. :big boss:

Донечка

Active member
valerka, нормальный у вас вес. Мне сказал наш педиатр, что в 8 мес. как раз 8100 - норма. :biggrin: А 300 гр., так что ты хотела. Ребетенок, же активный.
Ну, ничего, еще пересечемся :biggrin:

Nazhdachka, и мы поздравляем!

Мда, Глебушка и Викушка "Тили-тили тесто, жених и невеста"

Evka, ого, какая Лизка пышечка 12700. :biggrin:

Стася, я даю витамины "Джунгли". Наш педиатр такая "Как вы не купили своеу ребенку витамины Джунгли? Ну вы даете, мамашка" Я почувствовала себя вот такой :black eye:, и пошла купила.

Стася

Active member
Спасибо девочки, хоть можно выговорится, а то вся распереживалась....
у нас был 103 гемоглабин - прописали "Гемофер" дала пару раз... гадость редкостная :bad: :bad: :bad: сама б не пила. Но мой Мась такой едок..... гречкой стараюсь пичкать, мяско давать - ни есть нифига. Завтра пойдем кровку из пальчика сдавать..... посмотрим...
Прививки... - посмотрела фильму "Правда о привиках" ревеееела, как белуха. Ругала всех и всяк что не сказали, как опасно. А они паршивцы все знали.
Galla, а какие поливитамины - как называются?
Хоть не ходи к этим врачам :diablo:

andelena

Active member
крокозябра написал(а):
Стася, а какой у Стасика гемоглобин? врачи действуют по инструкции, возможно и не надо ниче пить....
а я от прививок думаю не отказываться, ведь уже начали их делать.... сколько их там осталось.
у меня муж тоже посмотрел фильм и говорит, что больше не будем делать.. Ноя думаю, что надо было вначале отказываться, а сейчас уже видна роеакция малыша на прививки и уже не страшно, но, если мамочка думает, что именно в этот период ребенок ослаблен, или все тот же гемоглобин низкий, то лучше их отложить до лучших времен..

Rovba

Active member
Стася, а от чего ты собираешься отказываться? вот дальнейший календарь прививок
12 мес Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
18 мес АКДС-4, ОПВ-4
24 мес ОПВ-5
6 лет АДС, тривакцина (или ЖВК, ЖПВ, вакцина против краснухи)
7 лет ОПВ-6, БЦЖ (БЦЖ-М)
11 лет АД-М
13 лет ВГВ
16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)
расшифровка
ВГВ - вакцина против гепатита B
БЦЖ - вакцина туберкулезная
БЦЖ-М - вакцина туберкулезная с уменьшенным содержанием антигена
АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина
АДС - адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин
АДС-М - адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов
АД-М - адсорбированный дифтерийный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов
АС - анатоксин столбнячный
ОПВ - оральная полиомиелитная вакцина
ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина
ЖКВ - живая коревая вакцина
ЖПВ - живая паротитная вакцина
Тривакцина - комплексная вакцина против кори, краснухи, эпидпаротита

просто реально тебе не отчего отказываться. я даю витамины мультитабс. но я их купила так как других на тот момент не было. сейчас месяц подаю и буду другие покупать. а ты мясо какое даешь? попробуй соки гранатовый.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Стася,
а почему отказываетесь от прививок??? и от каких и что за гемореф??

mamasya

New member
Стася, да... мрак.... а где "Правду о прививках" смотрели? по тв?

Tatsiana

New member
Стася, а когда был этот фильм, мне про него рассказывали, поэтому самой хотелось очень посмотреть.

Стася, 103 -- нормальный гемоглобин, посылай участковую с гемофером в задницу. Нас тоже пытались напугать низким гемоглобином. НИЧЕГО Яне не давала. Кстати, и кровь из пальца пересдавать тоже не пошла, че дите мучать??
а витамины -- на ГВ деть все что нужно из твоего молока берет, ты лучше сама попей.
и еще....насчет ходить к врачам.... нам наша педиатр сказала показаться в 9 мес., чтоб че-нить в карточке записать, а так -- можете не приходить если все в порядке. Зачем к ним ходить если все ок?

andelena

Active member
Tatsiana, у меня есть этот фильм в сети, но я сама не смотрела.. боюсь.. могу записать, если кому-то надо

Стася

Active member
Evka, в сетке приволокли "Правду о привиках" Вот и решили на семейном совети - ничего лишнего не вкалывать. mamasya, мне кажется врядли этот фильм покажут по ТВ. Очень жалею что и раньше давала колоть :cray:
крокозябра, ЛС

Донечка

Active member
Неужели такой страшный фильм? Кто делает прививки, лучше тогда не смотреть. А что такого страшного? :cray:

малёк

Слинги для любящих сердец
Galla, у нас сейчас нога 11 см,но высокий подъём,слишком впритык 20-й,а 21-й вроде посвободней.В магазине жарко,толком не померить.
Стася, крокозябра, права,не надо реюбёнка Гемофером пичкать,Лучше уж сама попей.
Мы в поликлинику уже давно не ходили.У нас ещё педиатр сменилась,молодая такая,незамужняя.Начала на меня наезжать из-за прививок.Хотя мы со старой нашей врачихой уже давно всё выяснили.Я плюнула и не пошла больше.
А по поводу отказа я ходила даже к заведущей,она мне типа лекцию читала о пользе прививок.А толку?Каждый остался при своём.
И ещё.Мы недавно были у Козы,она терапевт.Спросите,что она думает о прививках :blink:

Tatsiana

New member
Когда моя врачиха услышала, что я отказываюсь от прививок, то долго лекцию читали на тему, как же без прививок ребенок пойдет в садик, в институт и т.д. но о пользе или о вреде ничего не сказала.
Осталась она очень недовольна моим отказом. А на последок еще сказала, где вы плохое вычитали про прививки, принесите, покажите ... Последняя фраза без комментариев

Lanushik

New member
Стася, если кормишь грудью, лучше сама сдай кровь и проверь гемоглобин. У меня после родов гемоглобин был вообще 90, а в 7-ке об этом никто не сказал (кроме нянечки в день выписки), гдеж ребенку взять железо, у Каролинки был 101. Спросила у подружки, которая работает в роддоме в лаборатории, гемоглобин должен быть не менее 115. Но у нас вообще отдельный разговор, я ей когда показала наш анализ крови, где только гемоглобин низкий, а остальное норма и повторный "нормальный", я думала она помчиться в нашу п-ку кого-нибудь убивать за такие нормальные анализы. После этого она мне написала нормы по всем показателям, чтоб я сама всегда смотрела и указывала рвачам на "ненормальность" показателей.
Гемофер мы пили, но не такими дозами как прописали, а в три раза меньше, и всего пару дней, просто я кушала больше железосодержащих продуктов (гречку, печенку, орехи)

Муся

заморская свинка
Стася, после того как нам сказали что плохо вес набираем, плохо едим, в 7 мес "мама и папа" не говорим - в 8 мес не пошла... типа обиделась :biggrin:
не обращай внимания
дашь Гемофер - потом дооолго будешь лечить или от поноса или от запора (из опыта моих подруг)
а про витамины у Лар спроси - я с ней согласна... почитай
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2707&start=30

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Стася написал(а):
Evka, в сетке приволокли "Правду о привиках" Вот и решили на семейном совети - ничего лишнего не вкалывать. mamasya, мне кажется врядли этот фильм покажут по ТВ. Очень жалею что и раньше давала колоть :cray:
крокозябра, ЛС
вот -вот , я ж говорила!!! :cray:

Rovba

Active member
Зай
Len

Поздравляем!
rozhd17.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху