Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katsia

a different perspective
Стася, вот-вот, и я уже напряглась, что может пора по книжкам с деткой заниматься. :)

Оленька

New member
Стася , хе, мы уже букву А знаем!!!!! :D Дело в том, что Анюта учит буквы и всяческих наборов и развивающих игр с буквами у нас целая куча, и развешаны они везде. В досягаемости Полины буквы-магнитики на холодильнике. Естесственно, она слышит как Анюта каждый день тренирует свою память! :) Но у Полины только одна любимая буква - А. вот она стягивает буковку и что есть сил орёт АААААААААААААА! Теперь, когда у неё спрашиваешь, каую она букву знает, она тоже кричит ААААААААААААА! :D

Rovba

Active member
mamusik,
вообщем шукай. если к этой кнопке подвести мышку- переключить режим редактора. посмотри сверху смайликов
Стася,
я не занимаюсь, но вообще то уже мес два как надо.

Rovba

Active member
Оленька,
здорово! молодца! а у нас на все "ба", тока в разных вариациях.

Оленька

New member
Katsia, есть очень хорошие книжки, большие, с красочными, яркими рисунками, лащеными страницами (специально, чтоб от детской слюнки не портились), с твёрдыми страницами, чтоб невозможно было порвать (но всё равно возможно :) ). У нас есть такая, называется "Мои первые слова". Просто замечательная книжка, там не только для самых маленьких, там ещё используются игры на смекалку, развивающие игры, загадки для деток постарше. Ещё очень большая книга сказок, тоже с твёрдыми страницами и красивыми картинками. С таких книжек здорово начинать заниматься с малышом, рассказывать ему и показывать рисунки, а потом он сам будет их показывать. Ну и ещё хороши обыкновенные недорогие книжки-малышки, они есть в любом книжном магазине, с твёрдыми листами.

Rovba

Active member
Оленька,
гы, у нас все эти книжки пока идут тока на прикорм. вообщем мы неучи!

Стася

Active member
Я Стасика научила играть в "наперстки". Прячу маленькую игрушку под формачку и перемешиваю 3 штучки.... находит.
Есть у нас книжечки - такие карточнные, там ишрушки нарисованы, животные... играется с ними - сидит, перелистывает, ну и есть их.

Galla,
а кому УЗИ делали???? что случилось?

по поводу книжек -- у нас штук десять всяких разных, Янка их обожает! есть любимые. Тащит мне книженцию с радостной улыбкой, я ей там животных показываю и рассказываю кто какие звуки издает, малышня балдеет. Очень нравится книга, где нужно кармашек отворачивать, чтобы посмотреть кто там нарисован. Иногда сама с книжкой по комнате топает, тыкает туда пальцем и с учительской интонацией че-то рассказывает.
хочу как-нить на книжную выставку ломануться, купить каких-нить хитрых супер-пупер книжек.

Katsia

a different perspective
крокозябра, хочу ещё у тебя совета спросить как у специалиста - как у таком возрасте работать над развитием речи ребенка? Что нужно делать, чтобы не упустить момент и малыш потом быстро и правильно научился разговаривать?

Rovba

Active member
крокозябра,
Сашке естественно, про себя я бы не писала. просто когда мы лежали в больнице, у на с с почками и печенью были проблемы и каждые полгода надо проверяться. и каждые две недели сдавать анализы. анализы у нас всегда хорошие были, а когда врач поменялась все похерелось, судя по всему она даже нашу карточку не читала. я ваще в шоке была. прикиньте, каждый раз спрашивает вы еще грудью кормитесь? я конечно все понимаю, но если с памятью плохо, в карточку можно заглянуть и быстренько глазами пробежаться что и как. я каждый раз бумажки на анализы сама беру, и в последний говорю, а что узи нам надо платно делать, вообщем с горем пополам выбила это узи, у них тока три талона в месяц и они как наседки над ними сидят, мона подумать им за то что не дают талонов, деньги платят. так врач долго интересовалась зачем нам узи. ой, чувствую надо врача менять, бо толку от этой ваще ни какого. такой дуры я еще не где не встречала. я ей говорю посмотрите выписку с больницы- а вы еще в больнице лежали? и как после этого с ней разговаривать. дети до года - она ваще наизусть все карточки должна знать, а она каждый раз фамилию спрашивает при нашем входе. хорошо что еще толковая медсестра, за меня все отвечает, а то я бы со злости этой врачихе устроила бы. и так уже два раза высказалась, но видать не доходит

Lanushik

New member
ааа, что с форумом сделали....((((((((

Вот-вот, и я о том же.
За то время, что форум не работал, у нас вылез верхний зуб (первый из 4 обещанных), мы научились самостоятельно вставать и ходить вдоль дивана, секции (в общем, где есть возможность держаться). Еще мы очень плохо спим, точнее мама вообще не спит, а Каролинка постоянно во сне плачет. :(

Lanushik

New member
Galla, я чей-то не поняла, у Каролинки с Сашкой разница вроде в 2 месяца ровно, а по линеечкам получается на 3 дня меньше (у нас 8 и 19, а у вас 10 и 16).

Оленька

New member
Galla , да, врач у вас просто "супер"!!!! Когда мы у родителей жили, у деток участковой была ещё та, что меня смотрела с рождения, так она наизусть МОЮ карточку помнит!!!!!! И всегда детей со мной сравнивала!

Оленька

New member
Девочки, как ник в ответ вставляете? Я его копирую, а он вон какой получается! Блин, пока здесь всему научишься..... Особенно такому "специалисту" в компах как я! :)

Оленька

New member
Получается, каждый раз в верхний правый угол тыкать надо???????? Дурдом! Раньше всё-таки было намного проще и удобнее, а главное привычнее, особенно для таких чайников как я! Хотя муж иногда наблюдает как я в нете лажу, что-то там типа пишу и т.д. и начинает :"ОООО! Жена скоро хакером станет!" :))) Убила бы! :)

Оленька

New member
крокозябра, хочу ещё у тебя совета спросить как у специалиста - как у таком возрасте работать над развитием речи ребенка? Что нужно делать, чтобы не упустить момент и малыш потом быстро и правильно научился разговаривать?

Я конечно не специалист в этой области, но имею небольшой опыт, в результате которого Анюта моя начала говорить уже предложениями из двух-трёх слов в 1.2 года. На мой взгляд главное здессь побольше и правильно общаться с ребёнком. Под побольше я имею в виду постоянно расказывать что-то ребёнку, объяснять, показывать и описывать картинки, сопровождать свои действия рассказом о том, что вы делаете. Например, когда ребёнка на прогулку одеваете: "Наденем с тобой красивые колготочки, а посмотри, на колготочках котик нарисован, вот у него глазки, а теперь штанишки, где наша ножка? ку-ку? А вот она! А теперь наденем кофточку, она у нас беленькая.... " и т.д. Рассказывать всё, всегда и везде. Очень хорошо петь песенки и рассказывать стихи и сказки, потешки и т.п. а под правильным я имею в виду называть слова правильно (не ляля, а девочка, не биби, а машина и т.п.) Когда ребёнок подрастает не упрощать его речь, а наоборот усложнять, увеличивая этим словарный запас, например, не называть голубя птичкой, а объяснить, что это птичка голубь. А вообще думаю, что большую роль играет наследственность, если кто-то из родителей, а возмоно и бабушек-дедушек рано начал говорить, то и ваш ребёнок может заговорить рано.

Мне так интересно как быстро моя Поля заговорит. В принципе занимаюсь с ней как и с Анютой, разве что с Анютой много ещё и дедушка с бабушкой занимались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху