Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Хорошо хоть соки начал пить,а то раньше только воду или чаек.

А какой чаек вы пьете? Мы что-то ещё ни разу не пробовали, не знаю
с какого лучше начать. Мы "консервы" (консерваторы), как говорит наш папа, страшные, ввести в рацион что-либо новое просто катастрофа :cray: .

Зай

New member
Девочки, всем привет! В садик мы записывались в Машкиных 5 мес. Тут самое главное выбрать садик и договориться с заведующей о том, что вы хотите попасть именно к ним. В садик планирую отдать с января, Машке будет 1.10 мес. А в школу пойдём с сентября.
Своих детей крестила в церкви Марии Магдалены с разбежкой в четыре года( деткам было 3 мес.) У Даника было индивидуальное. С Машкой приехали в 8-00 в субботу и перекрестили, деток было чел.20, в помещении можно было задохнуться, все выходили мокрые. Но на индивидуальное там большая очередь.Церковь честно выбирала по красоте, очень красивый дворик внутри, получаются здоровские фотки. Фоткать можно без вопросов.

Rovba

Active member
mamusik,
делись срочненько инфой про козлова. как крестили, что знаешь про индивидуальные, красиво ли в церкви и т.д. дело в том ч то в магдалины мне скорее всего обломится, т.к. на индивидуальные очередь огромная. а мне срочно надо на этих выходных покрестить. можно ли там фоткать, присутствует ли мамаша, сколько стоит и то и другое, вкаике дни крестят, надо ли на собеседование обязательно и кому и т.д.

Kunizza

New member
Про идивидуальное крещение ничего незнаю...в этой церкви есть телефон, позвони завтра, основные моменты должны рассказать... только я телефон не записала, но по справке можно узнать. Предварительного собеседования не надо, т.е его точно никто не требует. Если хотите то конечно можно и на собеседование сходить, не обязательно папа крёстный, у меня муж ходил и всё узнавал.
Стоило осенью порядка 30 тысяч, сюда же входит крестик+ свечка. Одеваетесь как угодно, лишь бы ребенку было удобно, нам так батюшка сказал. Крестят вроде бы в любой день, в основном с утра и до обеда, но можно было и в пятницу вечером, была у нас такая мысля, но потом периграли и крестились в субботу, в час дня. Народу многовато в выходной было, поэтому родителей не пустили, там просто в маленькой крестильне не было бы места для всех желающих...а если креститься в будний день, когда желающих поменьше, то маму с папой пустят. Насчет красоты я даже незнаю что и сказать, конечно дух не захватывает как от соборного зрелища, всё как обычно - купель, скамеечки, иконки, образа и т.д.

Kunizza

New member
Galla, вспомнила, в пятницу в 18,00 на крещении практически не бывает народа, можно чуть ли не единственными быть :)

Moonlight

New member
Galla,
У нас было индивидуальное крещение. Я плевалась. Ну такой наглой обдираловки денег в церкви уж никак не ожидала. Заплатили, по-моему, 70000. За эти деньги мы бегом вокруг алтаря пробежали, а молитвы (или что они там читают - неграмотная я в этом плане - батюшка читал так быстро, что я вообще ни слова не уловила. Хотя обычно хоть что-то понимаю. Но повторяю, может это мне не повезло. Хотя плюсы были в том, что никого кроме нас не было и мы спокойно все снимали и фотографировали. И никто из других деток не "заводил песнопение".
Я верю в Бога, но не верю в церковь.

Katyanya

Member
Черешневская,Я Все время покупаю "хиповские " детские чаи, разные.Иногда могу дать и свой зеленый слабенький.
Ура, у нас после 3-х недельного перерыва появилась горячая вода!!!!!

Kunizza

New member
Katyanya, поздравляю с горячей водой!!! Вот уж действительно счастье! Мы уже тоже пережили этот период, еще в мае месяце :)

Kamillkina mama

New member
Черешневская
Мы тоже в основном пьем разные хипповские чаи,но иногда даю и обычный зеленый или черный,но очень слабенько заваренный!

Kot_t

New member
Мы собираемся в сад в сентябре 2008г. Буду постепенно приучать, а на работу пойду не раньше 3х лет, очень не хочется.

Rovba

Active member
мы пьем чаи хоповские- липовый, а так фруктовый на развес, и очень обожаем черный чай с маминой кружки.
бум все таки крестится в магнгдалины по общей очереди, в принципе решила что пофоткаюсь возле, там красиво, так что ладно обойдусь. купила крестильный сарафан и отдала вышить имя. завтра заберу. вот такие дела

Katsia

a different perspective
Galla, Алла, раскажу ещё чуть-чуть про крещение. Мы крестились в Марии Магдалены год назад, 2 августа. У нас было общее крещение, всего крестилось 9 человек - 5 деток и 4 взрослых - в тот день. Нам всё понравилось, и по большому счету разница в общем и индивидуальном только в количестве людей. А так нам и при общем крещении никто не запрещал фотографировать и снимать на видео. Да, ещё хочу сказать, что эта церковь была специально построена для проведения двух таинств- венчания и крещения (наши оба таинства там и прошли:)).
Про предварительную беседу - сходить туда нужно (каждый вторник в 17.00)! Во-первых, вы будете точно знать, как готовиться (что иметь с собой, какой должен быть крестик, кто может быть воспреемником, т.е. крестным и т.д.), во-вторых, вы будете ещё и духовно более подготовлены (если, конечно, для вас это важно и вы делаете это не просто для красоты и чтобы было что вспомнить).
Вообще, таинство очень волнующее, а соборность (когда много людей, а не только одна ваша семья), на мой взгляд, делает это событие ещё радостнее - ведь ваша радость помножается на радость тех людей, которые разделили это таинство вместе с вами.

Сорри, если что-нибудь прозвучало назидательно, просто для меня это действительно важно.

Аллочка, если будут вопросы по этому поводу - пиши мне в личку или позвони, расскажу ещё чего-нибудь.

Moonlight

New member
А у нас воду отключали на 1 неделю!
А чай мы обожаем мамин с молоком! Особенно Гринфилд с корицей

Rovba

Active member
девчата, писать особо некогда, т.к. все дни носимся по городу минску. вообщем все в подготовке к крещению.

MTV

Сладкоежка
Нам тоже особо некогда писать. Заболели мы. Второй день высоченная температура. Спасибо свечкам, хоть удается на пару часов сбить ее с 40 до 38,5. И этому так радуешься.
Galla, а почему надо крестить именно на этих выходных?

Rovba

Active member
MTV,
выздоравливайте. что говорят врачи, что кроме температуры.
а крестим мы по срочному, т.к. один родственник, присутствие которого я хочу, уезжает на все лето в понедельник.

MTV

Сладкоежка
Galla, говорят - фарингит. Про крестины ясно. Потом отчитаетесь.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Мы целыми днями на улице, муж говорит, приятно убиваем время. Но главное что Иванке нравиться.
Сегодня утром вышли, обошли пол Минска и только к 5-ти вернулись. Иванка и спит в дороге, в коляске и ест где получится : ) Когда идем вдоль дороги на встречу машинам, то он их ручками ловит, т.е. выбирает из далека понравившуюся машину, желательно чтоб погромче гудела, грузовички уважаем ; ), садиться на край коляски, распахивает ручки, а как только поравняемся с машиной прижимает к себе ручки падает в коляску и начинает хохотать.
Что у него там в головке? На улице частенько в коляске хохочет или кепку на глаза специально надевает, сидит не шевелится.
Мы как-то на днях в такой прогулке под ливень попали, с Цума бежали домой, я босиком по лужам, переживали за мальчика, так вот, когда заглянули в коляску он оказывается тихонько спал, весь мокрый. :lazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху