Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
заказала на НГ ДМ от позитива)))))) с программой еще не определилась...но время еще есть. заказала на 29.12. на 19-00 - 350 тыс (т.к. мы уже были их клиенты, а так было бы 400 тыс)

уже думаю про подарок Тёмке на НГ....кто-нибудь в курсе про "наборы для фокусов?" на что обратить внимание, чего не брать?

Оленька

New member
А у нас дети сами как-то вдруг и определились с подарками. Мы подаём надежды в рисовании, очень хвалила учительница, я сней в эту субботу беседовала, сказала, что это не те дети, которые просто ходят на кружок, а у них талант, надо развивать. Потом выложу вам их последние работы, девочки, я сама в шоке. конечно учитель помогала, без этого не научишьься, теперь дома бесконечно рисуют. Так вот они ооооочень хотят, чтобы дед мороз им принес пастель сухую и масляную как у учительницы, а это по 48 оттенков. :) Наборы биссера и всё для творчества. Будем с мужем идти в этом направлении. :)

Оленька

New member
Morgenstern, мы всё-всё (правда мольберта у нас нет пока) покупаем в магазине при художественном колледже и худ. академии. В обычных магазинах и половины того, что нам надо нет...

Оленька

New member
Morgenstern, один возле академии наук, а второй магазин в раойне ГУМа. точного адреса не знаю.

Панночка

New member
Набор фокусов дарили племяннику на прошлый нг ему 10 лет. Набор из 4 частей с фокусником кот в спокойной ночи малыши был с диском и подробной инструкцией, все фокусы делал сам и устраивал нам представления. Для моей Софии считаю рано, сама еще не справиться, а фокус то в том чтобы нам показать.

Rovba

Active member
я дарила димке лет в 9-10. здоровый такой набор. на тот момент ему очень понравилось.

а моя про мольберт заикнулась
девочки а вот ансколько он нужен? я второй год все хочу, но не уверена что нужно

Оленька

New member
девочки а вот ансколько он нужен? я второй год все хочу, но не уверена что нужно
наверное тем, кто серьёзно занимается, без него никак.

Беседа с Полиной вчерашняя:

- Мама, вчера приходила медсестра, проверяла головы. Спрашивала, кто ест овощи, я подняла руку. Я ведь ем?! На чупа-чупсы я тоже подняла руку.... Хоть ты мне их и не покупаешь, но я ж их люблю! а на чипсы я руку не поднимала, потому что считаю, что они вредные! И вообще, мама, надо есть говядину!

- А ты знаешь, что такое говядина???

- Да, говядина - это мясо свинины!
:)))

Последнее редактирование:

Стася

Active member
Все в кружки ходят ..... а Стасик нет (((. Тяжело возить его после сада, хочется чтоб отдохнул, поигрался, а тут заниматься....... В садике - кружки, 3 раза в неделю логопед после сада.... а жить когда? (с) Не хочу лишать ребенка детства, последний год, а с другой стороны - хочется и бассейн и кружок какой (рисование, театр, карате какое).... Уговорите меня )

Rovba

Active member
ой у меня было еще круче. надо есть говядину. на вопрос а что это такое она мне выдала- овощи!

Rovba

Active member
немного похвастаюсь. наше творчество. все сама, но что то подсказано как лучше делать
рисунки дм

а это послали прошлогодние рисунки (не успели к нужному времени нарисовать все что нужно)

а вот это она сделала игру. в основном вообще сама, так как я на работе нахожусь

а такого плана валентинки пишет димке. на что димка говорит- что то она зачастила. наверное ей что то от меня надо:rofl:

вчера в саду прошло собрание к нг.

ну что сказать. пришло 5чел всего из 23. но правда еще 5 сказали у нас нет времени- совсем согласны, завтра скажите сумму принесем. обсуждение подарков не затянулось. как то согласились сразу с набором для творчества все. но вот какой решили выбрать чуть позже, побегать по магазинам цены посмотреть. на собрании была председатель рк- не понравилась лично мне совсем своим отношением. не пришли почти все- для меня собрание не состоялось, надо обзванивать/др способом выяснять согласны ли на такую сумму (подарок детям 100тыс. воспитателям 50, на дм 20. но на дм не хватает, доложим из кассы общей). но отношение- нет, нам без разницы, мы сами все решим, а они пусть несут деньги. возможно, если бы не деньги, а сумма может оказаться для многих большой и не нужной совсем (не все готовы выложить на сад такую сумму и это тоже надо учитывать при планировании)- это было бы и нормальным подходом, ведь они не пришли. там еще были моменты- грубо говоря а я так хочу и все так будет...но вообщем не мои проблемы, я свои деньги сдала. лепту в поисках цен внесу- распечатаю разные варианты с нета. а дальше пусть сама и разбирается с таким подходом. может, как раз все и захотят не участвовать,но спонсировать. но это не главное, мне другое не понравилось. зав изначально вместо денег на попечительские, попросила поставить двери в группу. почти все группы это сделали. но в понедельник прозвучало уже дайте еще, так как этого мало, надо плитка в коридоре сада. а след порция уже деньгами 100тыс в апреле. я как раз была в саду в этот день (воспитатели позвонили по поводу дм, я забегала в садик после работы, чтобы не по телефону) и выразила воспитателям свою точку зрения- не дам, а у остальных надо спрашивать на собрании. вчера на собрании воспитатели естественно подняли этот вопрос и ... ответ рк- мы завтра все отдадим из кассы. я немного возмутилась, объяснила что из кассы нельзя- это деньги, которые мы собирали на группу и отношения к попечительскому не имеют никакого. ответ рк мне- а что значит ты не хочешь сдавать. мы будем оплачивать и точка.... так как обсуждение этого затянулось. я сказала, что в этот раз так сказать, не буду спорить, но на будущее, прежде чем таким образом распоряжаться моими деньгами, просьба в начале выяснить у меня, готова ли я на это отдавать деньги. на самом деле мне очень не понравился такой расклад. я сдавала, как и все 200тыс в начале года на- 70тыс двери (по просьбе зав), а остальное на унитаз в группу (два года поломан) и игрушки. игрушки до сих пор почти не куплены. унитаз не куплен и уже не будет покупаться, так как зав обещала когда то там в будущем - типа роно починит. а я как раз заинтересована в унитазе. дети ходят на один и он не особо чистый. я уже писала наверное, группа мягко скажем грязная... при наличии второго, хоть немного почище будет... вообщем расклад интересный. унитаз в группу не ставим уже. но деньги пускаем не на группу,а на сад- ведь (слова уже не заведущей, а рк мне)- надо на будущее сад оставить в хорошем состоянии ????? сад ведь не спонсируется гос-вом, а кто же как не мы будем менять эту плитку. вообщем я в ауте, то что детям не на чем сидеть, стульев не хватает, они в плачевном состоянии- разваливаются под детьми, все ободранные и из-за этого портится одежда- это нормально (вопрос уже поднимался неоднократно, ответ- когда нибудь роно нам их поменяет), но зато плитку хорошую, но не современную надо менять. .. я не возражаю- меняйте. но почему мои деньги без моего ведома отдаются- вот это немного возмутило. вообщем, конфликтовать я не стала, но однозначно больше денег не дам, и даже в группу. сначала буду точно обговаривать, хотя... счас тоже было все прописано куда пойдут деньги, а в итоге совсем наоборот оказалось.

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Rovba, молодец Сашка! Семья языкастых снеговичков очень понравилась :) И игра великолепная. Играет?

Оленька

New member
Мы на НГ сдаём 100 тыс, в эти деньги и подарок учителю входит, ещё и остаться должно по идее на воду в класс.
сначала начали выдвигать идеи. Честно говоря мне ничего не понравилось. Ведь каждый знает интересы своего ребёнка, но интересы всего класса учесть в подарке невозможно. Я лично за простой без выпендрежа подарок, всё, что мне нравится, всё, что я хочу ребёнку, я сама куплю и подарю. А тот подарок, который бы выбрали, БЫТЬ МОЖЕТ будет равносилен тому, что эти 10 долларов сразу выбросить в мусорку. Очень понравилось, что в классе много моих единомышленников! :) И как-то мы находились в более привилигированном что ли положении. :) В общем из простого и по-настоящему новогоднего на мой взгляд - это конфеты. Конфет много не бывает, да и что за новый год без конфет. :) На том и порешили! :)

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, читаю про сад...и голова кругом...столько траблов у вас...как-то проще у нас и в саду было, и в школе (сказала учительница на 1 собрании - 100 тыс с первоклассника на новые двери школы, все сдали, спокойно, двери были ужасные, сейчас поставили - прелесть и красота каждый день тащимся)...но как-то все проще проходит...
знаю, что на работе пару сотрудников (мужики) с очень хорошими з/п рассказали, что при очередном поборе в саду/школе - жены жаловались- они (мужья) сходили и поставили в известность восп-ля/учителя, что больше денег НИ НА ЧТО сдавать не будут...и больше их не беспокоят, денег не сдают....
я не говорю, что это правильно, это они так для себя решили.... это их выбор...но спокойный....

про НГ.
Сдали по 150 тыс - вся параллель (пррактически вся) первоклашек поедет в Орион (это Ждановичи, там где Космо) на празднование нового года. Каждый год ездят, очень довольны...
в стоимость входит: проезд, картошка фри, сок, сладкое угощение, аниматоры-программма поздравительно-развлекательная, дискотека.
Наши едут 17.12 (заранее заказано было на 24.12 - но нас сдвинули).
Мой ждет с нетерпением.

Сдали в начале года 100 тыс в РК (много чего купили уже именно в класс). Сейчас досдали по 50 тыс.
Все очень спокойно, цивилизовано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху