Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatya

New member
Спасибо, тем, кто ответил. :) Мы пока тоже не планируем отучаться от груди. Может к осени-зиме... Я пока просто впитываю информацию и изучаю ситуацию у других.
Меня слегка напряг момент, когда при прорезывании зубов, как-то ночью сосала без перерыва, постепенно сползла и ...короче до мозолей на груди. Вот и обозлилась я слегка. Думаю скоро пройдет. :)))

MTV

Сладкоежка
Я тоже пока не задумываюсь о прекращении ГВ. Нравится ужасно. Днем это меня вообще не напрягает: едим теперь на засыпание один раз и на просыпание. Ночь на ночь не приходиться. 2-3 раза постоянно сосем, а дальше все завит от погоды, от зубов, от настроения ребенка и.т.д. Надеюсь, что это счастье будет подольше у нас. Может и до 3-х лет до самоотлучения. Посмотрим. Это я пока так настроена, а там время покажет...

Tatya

New member
Tatya,
А как было нам приятно!!!!! :)))) Что-то вас последнее время на площадке и не видно! Мужу тоже привет передавай! :)))) Приходите в гости!

В гости обязательно прийдем! Мы ето дело очень любим. Мы пока в разъездах: сегодня на свадьбу, потом в поход, потом в Литву, короче... к концу августа должны осесть дома, тогда и спланируем встречу с вами.

Оленька

New member
Tatya,
моя тоже с груди во время зубов не слазит, особенно ночью, бесконечно! Через денёк-другой после этого можно уже заглядывать в ротик и видеть новый зубик!

Стася

Active member
И мы пока не будем отлучаться, меня совсем не напрягает. Стасик и так плоховато ест, так хоть из груди чего возьмет. В среду - ел сам! суп, причем даже не размятый вилкой, картошку, макарошки все пережевывал и сам кушал. Вчера вообще не захотел есть.... И еще у нас прорезался 1 клык, теперь у нас 13 зубоффф.

chizhka

New member
И мыка пока еще покормимся, до осени точно, а там будем решать. Лизка активно пытается есть сама ложкой, но вилкой нравится больше.научилась сама умываться.А зубов у нас чуть меньше - 12.

Оленька

New member
И мы пока не будем отлучаться, меня совсем не напрягает. Стасик и так плоховато ест, так хоть из груди чего возьмет. В среду - ел сам! суп, причем даже не размятый вилкой, картошку, макарошки все пережевывал и сам кушал. Вчера вообще не захотел есть.... И еще у нас прорезался 1 клык, теперь у нас 13 зубоффф.
Стася, честно говоря, думаю, что, когда дети отлучаться от груди, будут лучше намного кушать. Сужу по своей, ну что она может покушать, если она выцеживает сразу две груди? :) Хотя сейчас. когда начала самостоятельно кушать, то сразу и аппетит лучше стал, видимо пока ей это очень интересно. :)

chizhka

New member
А мы 6, в 00.30, полчаса и были бы совсем ровестницами

Мы сегодня купили миску с присоской и кривые вилку с ложкой, пусть учится есть сама, желание у нее огромное.

Kunizza

New member
Уф, а мы только сегодня без температуры, 3 дня под 40 было, Ибуфен вообще ни фига не помогал, обтирания и питье нас только и спасали.
Малой в последнне время привык спать только на животе, никак его не уложить на бочок или спинку :) в связи с зубиками спим мы опять по 2 раза в день, а в первый день как температура поднялась вообще 3 раза спал за день, так жалко его было. а ж до слез, бедный мой сыночек :( Мама моя сказала, что у меня самой зубы очень болезненно шли.

Читаю про умения ваших детишек и как обычно тихонечко завидую, мой Егорчик и не говорит ничего толком, может только сказать ДАЙ, НА и АВО (алло) КО (егор), вот МАМА отказывается говорить :( хотя мы майские, может подтянемся постепенно :)
Научился мой сынок очень резво кататься на своей бибике :) и сосиску 1 раз дала попробовать. теперь никакого спасу нет :) как увидит сосиски сразу орёт - ДАЙ!!!!! :)

Девчата, как детя учить кушать самостоятельно? Может кто-нибудь знает волшебные секреты?

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
mamusik, мы научились есть за 1 день :) произошло это после похода в кафешку, посмотрел Максим, как все здорово вилками работают и самому захотелось. С тех пор почти всегда кушает сам.
Мы тоже особо ничего не говорим, единственное чему научились за последнюю неделю - это мяукать :( теперь напару с кошками устраивает пение :)

Tatsiana

New member
Хотела узнать еще, насколько ваши дети смелые по отношению к чужим людям?
Мы совершенно не боимся бегать по магазину, идти к чужим людям на руки (мне это совершенно не нравится).
Кто знает, с чем такое поведение ребенка связано?
Был даже такой случай, подходим мы к подъезду моей мамы, как всегда на лавочке сидит много пожилых людей, сосед, увидев Максима со словами, какой хороший мальчик, иди ко мне на ручки, берет его и мин 1-2 держит, при попытке забрать ребенка к себе на руки, Максим вцепился руками в шею мужчине и ни в какую не хотел от него уходить :(

masanna23

Ветер перемен
mamusik,мой малой тож насмотрелся как все кушают сами и тож решил, что ему надо самому:) Вот теперь все кушает сам,кроме супа:), только вот после еды нужно мыть и Даню и кухню:biggrin:
А насчет говорить, так он целый день трындит что-то, тока ничего не понятно(мы уж думаем мот на иностранном:biggrin:), а из понятных-только ДАЙ, ДЕ(дед), ДИ(дима-братик), БАБА, АУ(собака), ДА; МАМА-ПАПА вообще очень редко говорит:(

masanna23

Ветер перемен
Хотела узнать еще, насколько ваши дети смелые по отношению к чужим людям?
Мы совершенно не боимся бегать по магазину, идти к чужим людям на руки (мне это совершенно не нравится).
Кто знает, с чем такое поведение ребенка связано?
Был даже такой случай, подходим мы к подъезду моей мамы, как всегда на лавочке сидит много пожилых людей, сосед, увидев Максима со словами, какой хороший мальчик, иди ко мне на ручки, берет его и мин 1-2 держит, при попытке забрать ребенка к себе на руки, Максим вцепился руками в шею мужчине и ни в какую не хотел от него уходить :(

И мой к чужим идет "на УРА" Ему очень нравится когда на него незнакомые люди начинают внимание обращать - он тогда начинает выпендриваться:) и рассказывать им что-то:) Хотя еще пару месяцев назад вообще плакать начинал при виде незнакомых. Такое поведение и для меня - загадка!

Оленька

New member
mamusik,
С выздоровлением! Ну ничего себе вы и болели, такая температурища!!!!! Бедный Егорка!
А научить кушать проще простого! :) Дать ребёнку вилочку и ложечку и предоставить расправляться с едой самому, но за совместной трапезой с мамой и папой! Детки - это же маленькие обезьянки :), Которые любят всё повторять за взрослыми! Ну и хвалить ещё ой как надо! А вот насчёт вилки и ложки.... Ну не нравятся мне эти детские пластиковые!!!! Да, они красивые, по-детски привлекательные, но.... какие-же они неудобные!!!! Ложка ещё куда не шло, а вилка.... лично у меня ну никак не получается ею наколоть кусочек (вроде и не криворукая! :) ), а представьте теперь ребёнка.... Мы покупали такой наборчик для Анюты и практически им не пользовались, потому либо невозможно наколоть, либо наколешь, а кусочек наполовину разваливается и так до бесконечности. Поэтому кушают мои дети маленькими обычными вилочками (не знаю, продаются ли сейчас такие, эти остались ещё с моего детства, совсем маленькие, но из нержавейки что ли) и маленькими ложечками (правда серебрянными). Сейчас хочу в магазине присмотреть ложечки, уже побольше чайных, не знаю как они называются, но меньше столовых (наверное дессертные).

Tatsiana, моя Поля относительно смелая, по крайней мере НАМНОГО смелее Анюты. Но идёт не ко всем людям, и не всегда с первой минуты. Может сначала, держась за мою ногу, построить глазки, поиграть в ку-ку, постесняться ДАЖЕ!

masanna23

Ветер перемен
девченки, расскажите мне темной, как вы фотки-миниатюры вставляете!

Оленька

New member
masanna23,
с языка вопрос сорвали! :)))) У меня даже когда-то получилось, но даааавно это было, забыла уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху