Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
А разве без справки в школу берут документы. У нас справка был основной документ при подачи.

MTV

Сладкоежка
Мы уже во 2 классе, но каждый год надо дублировать справку, как в саду к дате рождения. Спасибо, что можно не всех специалистов проходить.

Оленька

New member
но каждый год надо дублировать справку, как в саду к дате рождения.
у нас не к дате рождения, а к каждому 1 сентября. Т.к. во-первых, в справке указана группа по физ-ре и должна быть прописана рассадка в классе.

Взяла вчера билеты на балет "Щелкунчик" - это премьера.
И в кукольном появился новый спектакль про Карлсона. Мне кажется раньше такого не было в репертуаре.

Мне сегодня дали расписание кружков. Дурдом, даже не знаю как все распределить в Полином графике, есть пересекающиеся часы, либо несколько кружков, идущих друг за дружкой. Это будет слишком для Полины, поэтому будем выбирать сегодня вечером куда идти так, чтобы она не уставала. В итоге у нас получается так: вязание, бисер, квиллинг (под вопросом), рисование, танцы и бассейн. Занятость каждый день, кроме субботы. Будем выбирать по 1, максимум два кружка в день. Да и посещение не строго обязательное, кроме танцев. Т.е., если Поля уставшая, она никуда не идет. Главное, чтобы силы на учебу оставались. И какое счастье, что на кружки, кроме бассейна нам не надо никуда ездить!!!! Все рядышком, в своей же гимназии. Анюте перепадает пока только 1 день бисера и бассейн. Все остальное по времени не вписывается. Поэтому она у нас будет в учебе. Кстати, Анюта пока включила полный тормоз в учебе, тааааакиииииие ляпы, что иногда пью валерьянку! :))) очень жду того дня, когда она войдет в колею. А вообще она так счастлива, что учится в гимназии, в восторге от одноклассников и учительницы! А уж как я счастлива! Была куча переживаний вообще-то!

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Оленька, классные кружкИ выбрали!!

Rovba, ппц, взгрустнулось что-то после прочтения..

Панночка

New member
Алла, жутко было читать!
Про очки: есть у нас детки в очках и это нормально, никто не обижает, тк на собрании видела многих родителей в очках, это ж понятно, в каждой семье есть кто то в очках! Это ИМХО уровень воспитания детей в обычных школах, поэтому такие не рассматривала. Да и то что многого не знают тоже показатель.
Про драки: у нас тоже есть мальчик который дерется, но это он пока самоутверждается. Моя София совершенно спокойно приняла роль не лидера, Заводилы в классе одна девочка крупненькая и вот этот драчун. А вообще детки хорошие. София очень подружилась с девочкой Данутой, которая была в полном изумлении что для нас ее имя не редкость (няню Марка зовут Данута и мы за лето привыкли :)
Сам класс мне очень нравиться, спальных мест много всем хватает и даже остается. Тут же в классе есть туалет и о том что ты написала речи быть не может, по мне так могут сделать в 7 лет только дебилы. По рассказам Софии кормят замечательно, но у нас странные пристрастия - любимая каша перловка и манка, а многие к этому даже не подойдут.
Есть у нас проблема!!! София ОЧЕНЬ медленно собирается в школу! Муж пытается ей объяснить, что ее опоздания это ее проблемы, а меня аж подкидывает.

Moonlight

New member
Rovba, Алла, жэсть!
У нас драки бывают. Папа один приходил в прошлом году, и в этом уже приходил. Он сам разбирался с мальчишками, т.к. те собираются группой и обижают одного мальчика.
Мама одного из них серьезно обеспокоена тем, что сын поддается влиянию и так ведет себя в компании с этими ребятами. Так что это радует- родители не стоят в стороне. Хотя есть и безразличные (до тех пор пока своего не обижают).
Что касается телевизора. У нас в классе есть- наследство от предыдущего класса. Но им не пользуются и учительница не особенно хочет))) И слава Богу.
Учитель у нас строгая в меру. Держит детей под контролем. Вижу, дети понимают ее с полувзгляда.

Оленька

New member
Rovba, как-то твое впечатление от класса не радует....
про очки - надо присекать это прямо сейчас, бери все в свои руки и действуй! вплоть до индивидуальной беседы с каждым обидчиком! А Саше скажи, что она звезда в очках! Мы можем повторить свои восторженные комментарии к её фотографиям в очках! ;)
Про телевизор - на твоем месте я б не молчала, если тебя не устривает его наличие в классе.
Про детей. Очень надеюсь, что это адаптация, НО мое мнение - поведение детей идет от их родителей....
София ОЧЕНЬ медленно собирается в школу!
помнится мне, что в бассейне она тоже особо не торопится! :)))

Rovba

Active member
посмеяться. для сашкиной презентации моя семья (мы в понедельник рассказываем) мы рисуем рисунки, клеем фото, вообщем коллаж делаем на а3 формат. на сег день остался только один рисунок сама сашка. так вот вчера делали папу. малая нарисовала, с волосами не знает, что делать. я ей подсказываю нарисуй ежик (у нас у папы полулысина и действительно не понятно, как рисовать). малая нарисовала, потом обводит карандашом, а я ей решила припушить, взяла и показываю типа вот так пройдись... малая смотрит так, смотрит, а потом выдает- мама, а что у папы на работе что то взорвалось?... (я пол часа смеялась)

Про телевизор - на твоем месте я б не молчала, если тебя не устраивает его наличие в классе.
я думаю им пользоваться особо не будут и поэтому это будут просто выброшенные деньги. а такой вариант меня более менее устраивает. ну если очень хотят купить тот тел, хай покупают. мы будем заняты по музыке, поэтому времени на него у нас не будет. очень надеюсь, короче, что все сойдет на нет

про очкарика. я пока объясняю, что те, кто говорят просто глупые и в игнор.

Оленька

New member
я думаю им пользоваться особо не будут и поэтому это будут просто выброшенные деньги. а такой вариант меня более менее устраивает
а зачем тогда деньги тратить... ведь можно что-то полезное взамен купить :)

Стася

Active member
Rovba, жесть про класс

Конечно покажется жестоко, но и ты называй Сашку "очкариком" в шутку, любя, надо чтоб она привыкла именно к этому слову, а не заморачиваться по поводу значения, от дразнилок никуда не уйдешь, в старших классах будет хуже. Ну и конечно, объясняй, почему дети дразнятся, и какая красивая Сашка в очках ) ООО а еще можешь, накупить красивых оправ, разных цветов, с блестками и пусть под наряды одевает. Девочки от зависти умрут )
Ну и классика "обзываешь меня - переводишь на себя" - пусть говорит )

у нас тоже в классе есть мальчик который дерется, он ходит на карате и типо крутой.

Стасик в одном классе с Егоркой (тихий спокойный мальчик) Мой муж крестный папа Егора, а мама Егорка - крестная мама Стасика. Так что мальчишки вместе всегда. Но в двоем жалуются на этого мальчика. Я сказала чтоб подошли к училке, но она отмахнулась рукой, затем уговорила их поговорить с мальчиком, мол драться не хорошо и т.д и т.п. - все равно продолжает. В итоге сказала чтоб в двоем зажали в углу и надавали тумаков. Два на одного не правильно, Но Стасик мелкий по сравнению с драчуном, а Егор слишком тихий. Так что в паре - силы равны....

Многие не согласятся, но МОЕ МНЕНИЕ если ребенок не понимает, что драться не хорошо, нужно объяснять ЕГО МЕТОДОМ. На каждую силу найдется другая сила

Мой Стасик не конфликтный ребенок, его раз тронут - промолчит, второй - промолчит, третий, четвертый - уже не выдержит. В драку не полезет но накричать и разозлится может..... Еслиб был мой характер - взрывался с первого раза.

Rovba

Active member
а зачем тогда деньги тратить... ведь можно что-то полезное взамен купить
да ну их. хотят хай покупают. абы меня не трогали.
что думаете. стеллаж заказала я... мне учитель (я не рк) позвонила вчера раз пять. правда сто раз извинялась, что меня беспокоит:crazy:

по поводу очкарика я пока не парюсь. пусть учится сама, я ей тока помогаю. если увижу что надо влазить, тогда влезу.

Светик

Active member
Rovba, ужасно((( Саша такая творческая натура, красавица и умница, будет ли ей хорошо в классе, где у многих низкий уровень бытовой культуры?
Как очкарик ;) посоветую купить две-три пары очков и позиционировать их как аксессуар.

Это ИМХО уровень воспитания детей в обычных школах, поэтому такие не рассматривала. Да и то что многого не знают тоже показатель.
+100.

Может быть я не права, но драки не приемлю органически. В моей гимназии мальчик остался инвалидом из-за обычной драки во втором классе: неудачно стукнулся головой от батарею. Шок на всю жизнь. Поэтому, когда Сашу стукнул мальчик я на следующее утро в раздевалке подошла к нему и его маме. Мама оказалась адекватная и нормально меня восприняла. Я тоже, конечно, была предельно вежлива. Мальчик попросил у моего Саши прощения, потом они пожали друг другу руки. Если бъешь и унижаешь, знай, придется терпеть унижение самому и просить прощения перед тем, кого ты обидел. имхо

К слову, я не думаю, что тот мальчик агрессивен. Скорее всего Саня попал под горячую руку: получил по печени, когда подошел попроситься в игру перед уроками. Мальчикмбыл расстроен, вот и разрядился на моего. Мама этого мальчика его ругает, бесперывно, постоянно, ежесекундно: что ты так медленно? Зачем рубашку сюда повесил? Куда смотришь? Горе мне с тобой! Сам не ожешь... Ничего не умеешь.. Куда лезешь..
Ужасно. И это с утра! И мальчик каждый раз плачет. Такой маленький злюка в слезах. А с чего бы ему быть не злым? Эх...

Moonlight

New member
Только хотела написать, а все уже посоветовали тоже самое. Мне помогла в школе покупка очень красивой и необычной оправы. Я точно понимала, что в этих очках я- звезда, а не очкарик.

Rovba

Active member
девочки у сашки красивые оправы и они ей идут.
счас не тот возраст, когда красивый аксессуар изменит обзывалки. я не думаю, что купив еще одну оправу ее перестанут обзывать.

Kunizza

New member
Про очки: есть у нас детки в очках и это нормально, никто не обижает, тк на собрании видела многих родителей в очках, это ж понятно, в каждой семье есть кто то в очках! Это ИМХО уровень воспитания детей в обычных школах, поэтому такие не рассматривала. Да и то что многого не знают тоже показатель.
ППКС.
у меня Егор тоже в очках, спрашивала как в школе к этому дети относятся, говорит никто ничего не говорит. но у нас в классе он не один в очках, и еще он к своим очкам настолько привязан, без них просто никуда не двинется, что на комментарии других ровно бы реагировал. ну это я так думаю :)

Rovba

Active member
вчера было первое занятие по музыке- малой очень понравилось. взахлеб рассказывала. а я думаю, интересно, как после цатого занятия дело будет.
очень не удобно в четверг по расписанию и пианино и хор и англ. и вроде как танцы....

Оленька

New member
стеллаж заказала я... мне учитель (я не рк) позвонила вчера раз пять. правда сто раз извинялась, что меня беспокоит
да у тебя на лице написано "Я ВСЕ МОГУ!" :)))

Как очкарик посоветую купить две-три пары очков и позиционировать их как аксессуар.
о, я уже тоже очкарик, для меня это был серьезный шаг! всю жизнь в линзах, но муж всегда мечтал видеть меня в очках, да и глаза в последнее время совсем подводят, поставили какой-то там коньюктивит, с которым я никак не могу справится..... короче, в мой первый день на работе в очках я произвела настоящий фурор! :))) Даже шеф оценил и сказал, что теперь я как директор и он прямо вздрагивает, когда я к нему захожу в кабинет. На что я ему ответила: "Бойтесь-бойтесь теперь меня все!" Но больше всех доволен муж! :)))

Если бъешь и унижаешь, знай, придется терпеть унижение самому и просить прощения перед тем, кого ты обидел. имхо
золотые слова!!!!!!

я не думаю, что купив еще одну оправу ее перестанут обзывать.
я с тобой согласна, тут надо ребенка настроить психологически. Мне кажется просто надо постоянно говорить об этом и все пойдет как по маслу! ;)

Вчера у нас было первое занятие бисером в этом году. Естесственно учительница спрашивала про Анютину ножку. Меня поразила Поля, она так в сердцах рассказывала, типа "ой, чуть не умерла! Слава Богу ножку спасли, а то бы с палочкой ходила..." Вот такой она видела эту проблему! :)
Ну и вчера самостоятельно учила Человек и Мир. Звонит мне по телефону: "Ой, мама, там так интересно!!!! Я столько нового узнала!!!! Оказывается, что картофель - это второй хлуб!!!! Еще писали про смородину, оказывается она не только красная и черная, но и белая еще! А яблоня, смородина и другое - это культурные растения!!!!" И все в том духе, так эмоционально!!! Радует, что к уроку подготовилась полностью самостоятельно, хотя уверена, что на уроке будет много от себя додумано - это наш конек! :)))

Панночка

New member
Кстати! Как Анютина ножка? Шрамиков много? Еще болит?

А я тут вся в подготовке к крестинам Марка. Как всегда гостей 25 и это только близкие родственники! В воскресенье уже друзья.

Оленька

New member
Панночка, там у нас сплошной шрамик...
Ножка еще болит... Место ожога нет, только чешется. Но хромота еще пока осталась, хотя на лицо значительные улучшения. Она сейчас немного перед бассейном волнуется, что все будут на это обращать внимание, ведь вид не из приятных... Так вот нашла специальные носочки для бассейна, осталось только приобрести :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху