Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Оленька, мы праздновали в титане с боулингом. Брали на час. На 2 часа- много, они потом играть уже не хотели.
Я в этом году хочу совсем нестандартно отметить. Ищу хороших аниматоров. В детский центр не хочу- слишком дорого в сумме выходит

По поводу наследственности. Сделала свои собственные умозаключения путем наблюдений. Есть еще такая вещь, как наследственное питание. Поясню. Вот питаются плохо и неправильно родители, и дети их также привыкают питаться: то пусто, то густо. У моего мужа так. Вот привык за всю жизнь с пеленок питаться как родители научили и как я сейчас бьюсь, чтобы переучить его. Хорошо, когда мы весь день вместе, он питается как я, не переедает, то все хорошо. А иногда останется один и сам замечает, что ест лишь бы как.
Я приучила себя, мужа, детей утром натощак пить теплую воду. В течение дня- воду. Еду не запивать. Суп каждый день. Вечером мясо не едим. И часто не потому, что я такая правильная, а потому что не успеваю или ЛЕНЬ)))))
А жую в течении дня все подряд, но по чуть-чуть: яблоко, морковку, печенюшку, йогурты. Ем часто и по чуть-чуть. Всегда из маленьких тарелочек. Завтракаю вообще из блюдца. А по ощущения- я тарелку чего-то съела. И ничего, если через 2 часа снова поем.

Оленька

New member
На 2 часа- много, они потом играть уже не хотели
да? а я на 3 хотела, это включая с приходом гостей, поздравлялками-обнималками, перекусами. но у меня же 10-летки будут, может им 3 часа нормально будет...?
а из еды что вы брали? я так понимаю питья должно быть много. Пиццы и мороженного будет достаточно?

Вечером мясо не едим
а какой у вас вечерний рацион?
вот интересно вообще твое примерное меню на день (не считая перекусов конечно же).

Есть еще такая вещь, как наследственное питание.
о, да! Есть такое!

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
мы в боулинге были. час игры предостаточно. были в медисоне

шары тяжелые, у большинства детей не получается. думаю это развлекуха после 10лет хороша. ты же анюте хотишь?

Оленька

New member
Rovba, да, Анюте!
Она же уже в принципе выросла из возраста, когда лазят по лабиринтам, развлекаются с аниматором... :) Да и девчата в компании у них такие продвинутые есть уже. :)
Мы последний раз ходили в боулинг с детьми своими где-то 1-1.5 лет назад в Александров Пассаж. Шары были какие-то не детские, тяжеловатые, но детей было не утащить. И, когда мы Анюте предложили этот вариант, она была безумно счастлива! Остался лишь вопрос по времени.....

Панночка

New member
Мы др Марка планируем дома, а Софии на конеферме.

Пока мне разрешено:
Утро каша гречка 120гр 100гр салат/ творог 150гр с вареньем

1перекус 200гр яблоки мандарины/ 200г кефира до 2,5% жирности плюс ст. Ложка коетчатки

Обед 150 овощи салат или тушеные, 120гр курица. 2-3 хлебца

2перекус 200гр кефира и клетчатка

Ужин 150 гр овощи тушёные 120гр рыба 2-3 хлебца

За час полчаса до еды 200гр кефира
Вода!!! 9 стаканов в день!
И после еды час нельзя пить.

Вот так! Пока придерживаюсь, потом сказали рацион будет увеличиваться и придет в норму.

Оленька

New member
а Софии на конеферме.
давай в подробностях :)

Панночка, слушай, так замечательное меню! наверное за счет кефира чувство голода и не возникает. Я кефир обожаю, но как-то мой кишечник на него плохо реагирует.... в общем-то не та реакция у моего организма, которая в принципе-то должна быть.... воду надо заставлять себя пить!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду работать над собой :)

Moonlight

New member
Оленька, кефир кефиру рознь. Свежий и тот, которому уже несколько дней, влияют по-разному.
Можно заменять ряженкой или простоквашей. Или питьевым йогуртом. Я думаю.
Мужу творог с медом только разрешали.
А сейчас он у гастроэнтеролога был. Плюс еще куча специалистов по ЖКТ. Ему диету на 3 месяца разрабатывали. Не только для похудения, но и для приведения в норму желудка, почек. Она очень похожа на ту, которую тренер разрабатывал.

Мне кажется, самое главное - изменить свой взгляд на питание. Еда- это всего лишь топливо. Залейте в бак машины больше и оно выльется наружу. Залейте плохое- машина сломается. И без топлива машина не поедет)))
Вот и относитесь к еде также.
Проблема восприятия нами диет в том, что мы ассоциируем ее с ограничениями и запретами, а это изначально негативная мотивация. Которая и воспринимается нами негативно. А поставьте себе цель- очистить организм! Улучшить свое самочувствие, можно привязать сюда состояние кожи/волос/ногтей! Снижение веса снизит нагрузку на сердце и сосуды, а это позволит вырасти крыльям и пархать летом красивой по улицам города.

И любая диета будет гораздо приятнее.

Опять же по мужу видела. Первый раз он не смог в голове перестроиться, да сбросил вес, но потом набрал. Потому как воспринимал диету как ограничение питания. Как в принципе ограничение свободы его действий и решений.

Moonlight

New member
Оленька, помнишь мультик про Оха и Аха? И эти мелочи тоже часть нашей жизни)))
Не то, чтобы я ставила цель красиво написать. Нет. Я сама так живу. Я так мыслю.
Вот нужно еще прилагать усилия и чистить мысли иногда, тогда совсем хорошо)))

He_len

сам себе дизайнер
Панночка, если честно, то как бы не совсем для мужчин.. хочется выглядеть хорошо и для сбя тоже.. а мужчина может и не заметить этих 5 кг, ему это до лампочки. А мы сами смотримся в зеркало на себя и оцениваем себя на свой вкус...

Moonlight, про наследственное меню согласна!
У меня еще такой прикол - когда заберет детей бабушка, то я могу вообще не есть.. мне хватит тарелки супа , яблоко в день, и тд, и я худею. Могу натушить заиороденных овощей в мульте со сметаной и на этом жить. Это мое естественное состояние. А когда вся семья в сборе, то я готовлю для них в принципе, и сама с ними ем; тк появояется аппетит когда готовишь. Умужа еще оч плохие привычки в еде - он не представляет себе блюдо бещ мяса и любит все жареное до твердой корки, и еще вечером перед телеком. И я часто готовлю такое, и тоже такое ем.. хотя я бы себе лично это не готовила.. до первых родов я весила 46 кг при росте 173. Потрм распирать стало. Мой любимый вес - 60 кг, а лучше 55. В посл раз весы показывали 65, а щас мот уже и больше...

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Moonlight, ты молодец, что именно по этим правилам и живешь! буду тоже стремиться к ним! правда с силой воли у меня проблемки....:)

Оленька

New member
Про вшей. Если в классе у кого-то не вытравлены вши, то у уже пострадавших от них есть большая вероятнасть заражаться снова и снова. Так что в повторной обработке все же есть смысл.

Moonlight

New member
Оленька, согласна. Просто может препарат не такой агрессивный взять.
По опыту: Насте после первой травли через неделю не повторила и через 2 они побежали вновь. Так что все-таки стоит повторить

Панночка

New member
А я думала повторять только если опять найду. Или полюбому повторить спустя 7 дней? И повторять всем? Или только Софии?

Rovba

Active member
про повторять/
лек-во действует только на вши/ гниды остаются/ через неделю они вылупляются и повторно надо делать травлю, чтобы их убить/ обычно два раза хватает, так как вторая партия не успевает отложить яйца/ но- гниды и мертвых вшей надо вычесывать полностью, так как эти гады в неблагоприятных условиях впадают в кому до нескольких месяцев, а потом оживают опять////
в нашем случаи повторять не надо- мы полностью чистые, а проверяться надо и если что опять травля

Оленька

New member
мама моя советовала детям каждый раз после мытья волос расчесывать их гребешком мелким над раковиной. если есть вошки, то несколько обязательно вычешешь.

Rovba

Active member
про сильные лек-ва/ я переборщила/ сначала мы педекулином обе/ а на след день шампунем - хигия/ так вот после шампуня с утра я поняла , что траванулась- было предобморочное состояние, мутило сильно, цвет лица бело-желтый/ тока к 11 отошла, много пила чая, угля выпила и сладостей ела/
в санстанции сразу, когда услышали про хигию- ой, вы что им можно отравиться- я промолчала, что и отравилась/ хорошо хоть малой дозу меньшую намазала,так у нее только немного голова и живот поболели, а я зеленая была/ вообщем перестаралась сильно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху