Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MTV

Сладкоежка
У нас тоже с Ксюшей так было два раза. Последний раз пару недель назад, нашла телефон вахтер в школе и позвонила мне, чтобы узнать как найти ребенка.

Rovba

Active member
я подписалась на передержку. сегодня вечером забираю лабрадора. инф пока мало, знаю только, что девочка. у нее больные уши, нужна будет операция. пока аб принимать.
я же собакой брежу... каждый день прочитывала разные объявы (как маньяк). вообщем, вчера в контакте увидела объяву сос, нужна передержка. я решила, что для меня хороший вариант. вчера поздно было звонить, позвонила сегодня, все актуально, ну я и подписалась. после работы поеду забирать, ну и уже инфы побольше узнаю.

Rovba

Active member
Оленька, изначально просто передержка, помощь собаке. НО подсознательно, конечно, именно так- присмотреться и если подходим друг другу- оставить.:)))

MTV

Сладкоежка
Rovba, дай бог, чтобы все получилось: собака выздоровела и стала вашим настоящим другом. А этоже не мелкая порода?

Rovba

Active member
ну, на самом деле я пока настроилась на передержку в прямом смысле. я буду присматриваться, а там дальше уже решу по мере поступления вопросов. то етсь на сейчас планов глобальных не ставлю вообще. во вторых не обладаю пока еще всей инфой.
порода не мелкая.

мне сейчас самое главное, за неделю не привязаться... а то мало что

Rovba

Active member
Оленька, данную историю не узнавала. потом расскажу. но я так поняла, что первые хозяева довели собаку до операции и собаку забрали.
я тебе в асю написала- а ты не реагируешь- быстро в асю:)))

Панночка

New member
Как ты себе представляешь за неделю не привязаться?!

Мне кстати перед нг предлогали девочку двух лет лабра взять. Причина не нужности: развод и каждого своя жизнь, но это же как дитё! Думаю мы бы с мужем судились за то с кем собаки остануться :)

Rovba

Active member

Панночка

New member
И ещё история про лабра: в прошлую пт я попросила мужа пораньше приехать с работы тк хреново себя чувствовала. Он приехал в 4 только открыл дверь , а я в это время в окно смотрела и напротив по огромному полю несётся палевый лабр и четыре черные дворняги. Я мужу , наверное сука течная сбежала! Надо спасать. Он не сняв ботинки обратно в машину и на перерез. Оказалось крупный кобель лабрадор сбежал от хозяев и муж два часа искал этих хозяев по окрестностям, я в это время в инете объявы просматривала и нашли. У женщины он гуляет сам по себе! 4 км от нас! Но обычно так далеко не уходит! Короче уже знаем что палевый лабрадор в наших окрестностях гуляет самостоятельно :). И не надо было переживать. Но нас бы совесть съела если бы этого не узнали.
А ещё моя щенуля весит 23,5 кг! Ездили к заводчице, она выше всех но как палка! Не хватает мышечной массы, ну это и понятно тк моя старушечка с ней не бегает. И ещё она у нас трусиха! По участку и дома всё ок, а как далше так ползком :) вот такой волкадав!

Rovba

Active member

Панночка

New member
Намордник для общественных мест и транспорта обязательно, а вообще моей не нужен, но есть разные лабры как и люди.

Rovba

Active member
вообщем, поеду забирать без. а уже потом прикуплю. для них наверное, кожаный же надо? у барса был железный. вообщем, оказалось, что и ошейник, цепь и намордник я отдала в приют. надо все покупать

ха. зато лопаточка для какашек осталась:)))

Оленька

New member
А ещё моя щенуля весит 23,5 кг! Ездили к заводчице, она выше всех но как палка! Не хватает мышечной массы, ну это и понятно тк моя старушечка с ней не бегает. И ещё она у нас трусиха! По участку и дома всё ок, а как далше так ползком :) вот такой волкадав!
:))) ай да волкодав!

я тебе в асю написала- а ты не реагируешь- быстро в асю
Алла, ничего у меня в аське нет от тебя.... Она у меня глючит последнее время...

Rovba

Active member
рассказываю/забрали девочку/
история у собаки такая- хозевам она была просто не нужна, собака бегала сама по себе, ела, что дадут соседи/ в итоге эти самые соседи позвонили команде с просьбой забрать/ говорят, что ее даже били/// грустно все/ итог такой жизни- сильный отит, опухоль на все уши, нужна операция/ это все со слов волонтера/ в понедельник к врачу/ но если у меня получится завтра, я еще сама схожу/ кличку никто не знает/ волонтер дали - уши/ но мы решили, что такой красавице нужно имя немного другое/ сашка назвала эльза- мы согласились/ собака умная/ кое какие команды знает, но не выполняет/ пока/ пошла с нами сразу без проблем/ дома все ей показали, с сашкой наигрались/ я им до 23 разрешила и дальше спать/ эльза немного поспала (димка ее гладил, гладил и она уснула/ но как только мы ушли из комнаты, она естественно сразу проснулась/ счас уляжемся, может и она отдохнет/ стресс, конечно, у нее сильный/ вечером в туалет не сходила, хоть мы час и выгуливались/ так что возможны сюрпрайзы/

Таня, нужны советы/ примерно сколько корма надо на одно кормление? воняет ли твоя собака, я вроде читала что лабры не вонючие, но от эльзы пахнет- хочу понять это просто грязь или сбой организма или норма/ мыть пока боюсь, нужен совет врача сначала/ намордника у нас нет и волонтер сказал типа не надо, но у меня на этот счет другой взгляд/ какой лучше намордник выбрать- в ближайшем магазине кожаные и тряпичные только/ дома то железный один есть (нашла один намордник и один ошейник с поводком, не все я отдала оказалось) но думаю он ей не подойдет, у барса морда была гораздо крупнее/ какой надо поводок/ у меня кожаный толстый ошейник и цепь, но волонтеры сказали такое лабру не пойдет и дали мне типа брезентовый длинющий/ но мне такой совсем не понравился, его фиксировать сложно, на короткий пока намотаешь, ляснуться можно/ но может привыкну, конечно, но пока было не удобно совсем/

доехали мы в автобусе/ в принципе, нормально/ но над собакой работать и работать, конечно/ мне после овчарки ну очень не привычно, если честно;) и она после барса ну такая маленькая внешне/ димка тоже- мол не привычно, барс в два раза больше был/ вообщем с эльзой бум проводить воспитательную работу, бо я не воспринимаю, когда собака не обучена и сама по себе/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху