Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Оленька, расскажи плиз поподробней. сашке предложили- а мы вообщем не знаем что и как.

у меня не очень хорошая полоса в жизни, и сильно она затянулась. попозже напишу как нибудь, когда все переварю

я больше собачница, хотя котов тоже очень люблю.

Aisha

Homo sapiens
Оленька, красавишна собакенция))) хотя я тоже к котам тяготею...

Rovba

Active member
защищали в субботу нашу научно-исследовательскую работу "Мир пчел"
об этом и о том какие темы были для нашего возраста. что кратко представляли какие опыты, и вообще как оно было

Moonlight

New member
об этом и о том какие темы были для нашего возраста. что кратко представляли какие опыты, и вообще как оно было

И нам такое же задание дали. К 30-му числу. Я пока не знаю, о чем делать.

Оленька, поздравляю с новым членом семьи!
У моей мамы той. Рыженький.
Но маме он в тягость. Я писала о нем выше. Это собака моей сестры. И я забрать не могу. Прям беда.

По поводу любви к кошкам или собакам мне сестра как-то рассказала следующее: когда человеку нужно/хочется отдавать любовь/энергию - он заводит кота, а когда получать- собаку.
Не знаю, насколько эта теория верна, но на правду точно похожа

Оленька

New member
Rovba, темы выбирали дети с педагогами. Я была на защитах работ 3-4 классов. Была тема про динозавров, цветы, волосы, вулкан, про вежливые слова и т.д. Много всего интересного, с презентациями, Мальчик из 4 класса, он же победитель, вообще большой умничка, подготовил тему по физике да с такими опытами. Мы ему аплодировали и кричали браво! Кроме теоретической части должна быть и практическая, дети проводили опрос у одноклассников по своим работам. Работы должны быть правильно оформлены. В общем все очень даже серьезно! ))))

По поводу любви к кошкам или собакам мне сестра как-то рассказала следующее: когда человеку нужно/хочется отдавать любовь/энергию - он заводит кота, а когда получать- собаку.
Не знаю, насколько эта теория верна, но на правду точно похожа

И нам такое же задание дали. К 30-му числу. Я пока не знаю, о чем делать.
Полина из класса была одна. До этого еще три человека взялись (про шоколад, бутерброд и цветы), но т.к. нашей учительнице это не надо, она абсолютно не заинтересована в этом, то те дети сдались, а мы с Полей решили доделать все до конца, я всегда ЗА, чтобы ребенок принимал активное участие в школьной жизни. А здесь еще и опыт выступления перед большой аудиторией, возможность побороть свои страхи, да и вообще все начатое надо доводить до конца, этому надо с детства учить ))
Но по незнанию у нас была только теория. Но очень интересная, я для себя много чего открыла по этой теме и узнала много интересного. Не знаю, почему Полина выбрала такую тему, спонтанно как-то случилось.

MTV

Сладкоежка
Оленька, с красивым пучеглазиком вас. А кто выгуливает?

Оленька

New member
MTV, спасибо! :) Пока не выгуливаем. Она еще малышка совсем, 3 месяца. Еще осталось сделать одну прививку. А без прививки на улицу нельзя.
Да и не знаю как такую малыху на улицу, она и дома трясется, то ли холодно ей, то ли страшно :) Надо покупать одежку, но она пока такая мелкая, что одежки все велики будут. Попробовали надеть кукольную кофту, так она ходить в ней только назад может )))) Наверное к одежке тоже привыкнуть надо им! )))) Дети конечно же не могут дождаться, когда же пойдут с ней гулять! Ну а пока в туалет ходит на пеленку, чем хороши такие мелкие собачки, что их не надо выгуливать ради туалета, т.е. в морозы и дожди утром можно нежиться в постельке, а не тащиться рано утром на улицу. )))) Удивила Полина очень. Я ей объяснила, что, когда они будут гулять на улице, то, если собачка покакает, надо все в пакетик убрать, продемонстрировала как. Она задумалась. А сейчас, если Бонни забывает, где её пеленка, то Полина без проблем сама убирает, её даже никто не просил. Правда Анюта на все это с ужасом смотрит :) Но это меня даже не удивляет! :)

Панночка

New member
Для Анюты может если не хочет рукой то есть такие пластмассовые приспособления чистый двор называется, там пакетик одеваешь и как прищепку открываешь и всё внутри пакета. Хотя если она брезгует то и такой штукой будет брезговать :)

Оленька

New member
Панночка, Таня, а вы в какую ветклинику с собаками ездите? Мы с котом на Филимонова всегда ездили, не помню как называется.

Rovba

Active member
Оленька, Антистресс, филимонова,2? мы туда всегда с барсом ездили.

Moonlight

New member
Оленька, я вот ищу материал для работы по математике. Мне кажется эта тема интересна будет и полезна на протяжении и всей учебы, и всей жизни.
Идея: разные фокусы со счетом: умножение и прочее. Покажу сегодняНастене. Надо же чтобы она сама это поняла.
Я некоторые приемчики знаю, сегодня натолкнулась еще на один. Занимательно.

Оленька

New member
Moonlight, это ты для исследовательской работы? Там если развить тему, все интересно будет! Главное выдвинуть какую-то гипотезу и её доказывать или опровергать :)
Я к сожалению выбросила уже листок, где все требования к работе указывались, но кое-что помню: должна быть цель, задача, гипотеза. Главное - отталкиваться от этого. Такие мелочи, как шрифт, отступы, интервалы и т.п. учитель должен знать.Но, если надо будет, я посмотрю по своей работе, обращайся!

MTV

Сладкоежка
Оленька, у нас гуляют с такими мылышами на улице, поэтому поинтересовалась. А ошейник уже купили?

Оленька

New member
MTV, неа, еще ничего не купили. Сходили сегодня посмотрели зимние комбезы..... мама дорогая.... 450 тыс!!!!! надо ехать в китай. ))))) Пока прививку последнюю не сделаем, на улицу ни в коем случае нельзя. Поле прививки тоже какое-то время надо переждать.

Панночка

New member
Карантин!
Мы свою выводим, но только по участку и без какого контакта с другими животными кроме Паночки. Я б такую малышульку только на руках носила. Главное не перекармливайте, мне кажется все проблемы у тойчиков от ожирения! Да и выглядят они тогда уродами.

Вам осталось сделать от бешенства?

Я вчера ездила повторно прививать, так в клинике переспросили ту ли собаку я принесла :) и да я её таскаю. Ну стрёмно мне в ветклинике по полу ходить щенку.

Оленька

New member
мне кажется все проблемы у тойчиков от ожирения! Да и выглядят они тогда уродами.
да. жрет как сумасшедшая! Как пылесос все подбирает! Когда видит, что мы едим, начинает попискивать и делать такооооой жалкий вид! )))) Но мы не поддаемся! У Бориса крадет корм! Да, и её обмену веществ позавидовать можно!

ту ли собаку я принесла :) и да я её таскаю
)))))))) сильно выросла?

Moonlight

New member
Оленька, а наш той худой. Ну мама его сильно не перекармливает. А вот когда они маленькие у них "болезнь" - переломы. Наш в 3 месяца прыгнул с дивана и сломал лапу. И сломал серьезно. Под наркозом складывали, спицы, месяц в гипсе. Потом гипс сняли и оказалось, что лапку криво сложили. И на столько криво, что он на нее ступать не мог- ему больно было. Короче, заново под общим наркозом ломали лапу, снова операция, спицы, 1,5 месяца в гипсе. Денег ушло уйма на все это, нервов, его жалко было- это тяжело все-таки.
Сейчас лапка кривая, но он на нее спокойно становится. Хотя и побаливает. Когда комбез одеваем, то показывает, что ему неприятно при дотрагивании.

Оленька, нам не дали никаких требований. Сказали сделать проект и догадайся мол сама, что, как.
Предложили в интернете посмотреть.
Дети мои собрались сегодня, хотели сделать что-то. Я понимала, что без меня не сделают, но так спать хотела, что сидя уснула. Проснулась, они играются.
Я уже сказала учителю, что написала в своей жизни уже 4 диплома. Видимо мало мне. Надо дальше учиться.

Rovba

Active member
во вторник на школьном дворе женщина повесилась с утра. кто шел в школу в 7,45- застал труп. мы шли позже- нам повезло, уже убрали.
понимаю трагедия, но зачем же на шк дворе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху