Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
У нас тоже есть дети, не готовящие дом. задания.... Внеклассное чтение мимо их проходит, наизусть не учат, и т.д. Не знаю, как реагирует на это учительница, как по мне она у нас жутко флегматичная, совсем не активная, не знаю, в курсе ли родители... Для меня не понятно, зачем было попадать в гимназию, да и экзамены на носу, дети совсем неуспевающие, т.е. заняли чье-то место... Ну картина как всегда в прочем.

Moonlight

New member
Ужас, девочки!!!
У нас средняя оценка класса 8,6. Самая высокая на потоке. Учительница строгая.
В общем и целом я довольна выбором гимназии. Все-таки в нашу идут очень осознанно и родители люди думающие.
Не так много у нас в жизни стало белорусского языка- то, что сначала устрашало)))
В этом году Макса отдавать. Не знаю. Снова в раздумьях. Понимая, что в каждой школе свои минусы, я склоняюсь к той же гимназии. Да и двоих детей удобнее в одну школу водить.

Rovba

Active member
как быстро растут чужие дети

не, свои конечно тоже...

у нас успешно идет процесс обучения эльзы. малая выдрессировала за пару дней- теперь она лапу подает, а у меня уже почти не дергается без команды на еду. приучаю к команде место. и еще главная проблема рядом. подтягивает еще меня. но правда, когда она с настей шла... то со мной оказывается все очень даже нормально:prankster: подожду еще пару недель и буду к наморднику приучать. эльза хоть и тормознутая в плане реакции, но легко обучаемая. мячик вчера мне только в руки давала. хотя неделю назад кидала в ноги.

ну и это с учетом, что у нас она в пятницу будет месяц только.я давала и еще даю время на адаптацию. + больная. то есть обучаю совсем чуток

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Максим уже в школу?!!!
Моя Ульянка тоже в школу
Детки так быстро выросли)))
Юль, а вы планируете Алесю в 20-й гимназии оставлять (ну, поступать после 4-го класса)? Как там уровень средней школы? И есть ли второй язык?

Всем хворающим - здоровья!

Rovba

Active member
говорят что около двух лет. но мне кажется что 1,5 максимум. но я не ветеринар. завтра едем к врачу, если не забуду спрошу

Morgenstern

Well-known member
Юль, а вы планируете Алесю в 20-й гимназии оставлять (ну, поступать после 4-го класса)? Как там уровень средней школы? И есть ли второй язык?
Ну у нас то на районе и выбора особо нет со школами. Будем пробовать в 20-ю поступать. Гимназия хорошая. Второй язык-немецкий. Можно было и в этом классе на факультатив по немецкому идти, но мы решили пока упор на английский сделать. Благо получается у Алеси легко.

Aisha

Homo sapiens
Ну у нас то на районе и выбора особо нет со школами. Будем пробовать в 20-ю поступать
А 13-я? Вроде получше про нее говорят...
А как педсостав? меняется часто?

Хм, это у вас-то нет выбора? (что тогда про наш район говорить?)

Второй язык-немецкий
нам бы китайский :)

Оленька

New member
нам бы китайский
ого! Замахнулись на престиж! :)
по-моему пока в Минске только одна гимназия с китайским языком. И изучают его с первого класса. Может правда я уже владею старой информацией.

Morgenstern

Well-known member
А 13-я? Вроде получше про нее говорят...
лучше, но там профиль другой, технический. Это не Алесино. Вчера заявила, что математику не любит. Да и я замечаю её способности к языкам.

А как педсостав? меняется часто?
не знаю, но учительница Алесина про это не говорила. Её сын тоже будет в 20 поступать. Про 31 говорила, что педсостав часто меняется.

Хм, это у вас-то нет выбора? (что тогда про наш район говорить?)
Ира, так ведь в обычные школы очень тяжело попасть. А в 167 не хочу, ни ногой...

Rovba

Active member
у меня беда. эльзу три раза вырвало. из них два с кровью. малой позвонил.
по ходу язва от лек-в.... еду сегодян к врачу срочно

при чем врач молодец. останется после смены и нас примет. у нее раб день до 20,30- все расписано... нас примет после. то есть мы к 20,30 туда поедем

MTV

Сладкоежка
Rovba, надеюсь, все обойдется.

Morgenstern, а 20 гимназия где находится? По прописке или как?

Rovba

Active member
я тут в шоке от всего/ начну сначала/
вообщем, нас клиника не хотела принимать, так как долг (400тыс)/ пришла волонтер-денег нет/ вообщем, на карточке у меня было 600 тыс, я оплатила старый долг и соответственно новый прием/ к врачу попали/ но я сильно перенервничала/
что касается рвоты с кровью и кала с кровью/
тут два варианта- либо пироплазмоз, но симптомов пока никаких нет/ либо в кишечнике застряло инородное тело (могла на улице проглотить/неделю назад был случай, вроде бы выплюнула по команде, но могла что то успеть и сжевать/ дома вроде ничего не пропало из игрушек)
в целом собака спокойна, игрива/ темп в норме/ аппетит хороший/
вообщем было сказано- вопрос идет на часы, поэтому завтра с утра сделать обследования- анализы, узи и к врачу/ сейчас голодная диета/
я отпросилась с работы на первую половину дня/ договорилась с мужем, чтобы отвез/ но его вызвать могут в любой момент/ но самое обидное, что деньги закончились/ завтра осмотр врачом минимум 700тыс/ я с клиникой договорилась пока в долг/ честно- не знаю, что и делать/ на волонтеров я уже не сильно надеюсь, если честно/ но и своими силами уже не могу тянуть лечение/ взяла у подруги уе в долг- возьму их с собой/ осмотр сделаю в долг клинике, но если вдруг срочная операция- то оставлю уе в залог, а потом бел/руб привезу, потому как найти за ночь бел нет возможности/
что касается ушей/ девочки это пипец/ не помню писала или нет/ три дня назад она со стола сперла два кусочка батона/ вроде не чухалась- но уши ухудшились! тут либо аллергия на батон, либо софрадекс не помогает///
вообщем у меня колики у самой на нервной почве/

я склоняюсь сожрала что то/ когда трогали кишечник- она поскуливала и даже укусила врача/ явно ее беспокоило

Moonlight

New member
Rovba, Нужна будет помощь, обращайся. Мне 5 минут езды до доктора Вета. Если что, подскочу.
Поправляйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху