Панночка, мой муж в таких бюрократических ситуациях умеет ставить людей на место! Я всегда с упованием за этим наблюдаю. Хотя в пользу моего мужа играет хотя бы его комплекция и рост- с 2 метрами сложно спорить. А кто не знает, что он крайне спокойный человек, обычно врадает в ступор от крайней степени недовольства мужа- сдвигания бровей.
Как-то раз была ситуация. Они на фирму себе покупали МАЗ. Муж поехал его забирать. Ну а на заводе бюрократияяяяяяяя.... Короче, собрал он все бумажки, пришел к секретарю, которая должна была ему пропечатать все листы. Заходит, а она ему: "Листайте!"
Он не понял. Переспросил. Оказывается, она хотела чтобы он ей странички переворачивал, а она штампики ставить будет.
В общем, сдвинул брови и листала мадам все сама.
А еще как-то на границе появился у литовцев молоденький сотрудник. А там из машины выходить не надо. Сидим в машине, не видно же, что ноги почти вылазят из машины. Таможннник решил включить начальника. И давай: есть ли у вас деньги, где, какие, сколько, чего едете. Ну как бы стандартные вопросы. Отвечаем.
У нас рабочие визы. Едем по работе.
Таможенник начинает требовать контракт, подтверждающий сотрудничество, показать ему деньги. Короче, начал доколупливаться. Муж вышел из машины. Сдвинул брови. Мальчик-бедный в будке своей спрятался, стал звонить кому-то. Муж через окно спрашивает, не хочет ли товарищ устроить личный допрос.
Я, конечно, испугалась. Просто боялась, что развернут и не пустят.
Но нет. Видимо сказали парнише по телефону, что перегнул палку. Он только попросил показать наличие банковской карточки)))
Мне же с моей комплекцией и ростом повезло меньше в этих спорах. Меня никто не воспринимает всерьез. Считают девочкой-припевочкой и каждый норовит поучить жизни. Так что часто приходится звать на помощь мой "веский аргумент"- мужа)))
Ну или выворачиваться самой)))