Расскажу я нашу страшную историю, которая вчера вечером приключилась.
Потерялась вчера Алеся. Повела я её на английский. Оставила на занятии, а сама с Ульяной пошла на площадку возле здания играть (была Алеся без мобильника, т.к. я ведь с ней была и подумала, зачем этот телефон брать). Отпустили детей немного раньше. Когда я пришла Алесю забирать (в обычное время), то её уже в кабинете не было. На улице тоже не было, я начала искать её по пути к дому. Не нашла. Оставила Улю дома, побежала опять по пути к зданию, где были занятия. Естественно Алеси не было. Что я пережила за это время, лучше не вспоминать.
Оказалось, что Алеся, не найдя меня на площадке (я была на соседней, рядом совсем) пошла домой. Дома, естественно, никого нет. Она испугалась, что мы её оставили. Пошла в опорный пункт милиции (он у нас рядом совсем), сказала, что потерялась. Милиционеры позвонили к нам домой. Уля сняла трубку (я её дома оставила, когда второй раз побежала искать Алесю). Уля испугалась, что дядька какой то звонит и спрашивает про сестру Алесю, говорил что он добрый дядя

. Когда я опять вернулась своему подъезду, то увидела Алесю в сопровождении милиционера. Он вел её домой. Похвалил её, сказал, что она молодец, что сама пришла к ним.
Мораль: предупреждайте детей, что отходите куда-то, пусть ждут, когда их заберут и никогда сами не идут вас искать, а то заблудятся или потеряются еще больше.
И давайте им мобильник даже если дети вседа рядом с вами. Всякое может быть.