Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Rovba, что то у вас всё никак не устаканится....Желаю белой полосы скорее.
Может есть знающие люди. Едем в Польшу на своей машине, нужен ли огнетушитель аптечка, вернее даже, проверяют ли пограничники сроки и комплектность?

Moonlight

New member
Rovba, капец!!!!
Почитала. Гадкая штука.
Чесоточный клещ не восприимчив к воде или мылу. При ежедневном приеме душа/ванны количество клещей и вероятность заражения не снижаются.
Нужна специальная обработка.
Заражение - при тесном контакте кожа-кожа.

Moonlight

New member
Morgenstern, езжу каждые 2 недели. Уже больше трех лет. Ни разу никто не проверял.
Это в компетенции ГАИ, а не таможни. Для таможни важнее наличие в авто алкоголя и сигарет. Спрашивают еще наркотики и оружие. Но у меня нету, поэтому не предлагаю )))))))

Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию[17].

Такие особенности передачи паразитоза объясняются следующими данными о его биологии:

чесоточный клещ неактивен днём; самки выбираются на поверхность только в поздневечернее и ночное время суток;
клещу необходимо около 30 мин для проникновения в кожу хозяина;
во внешней среде клещ быстро погибает (при 21°С и влажности 40-80 % паразит гибнет через 24-36 часов), чем теплее и суше, тем быстрее; активность клещ утрачивает ещё раньше.

Оленька

New member
и через одежду тоже
и через перила и т.п. в школе! Часто заражаются через деньги! Это зараза еще та, для меня сродни вшам, к тому же одинаково "любит" как чистоплотных, так и не очень.

Rovba

Active member
у нас девочка, как только услышала про чесотку вздрогнула. говорит пять лет назад муж через деньги заболел.

я надеюсь, что днем малоактивен клещ и мы не заразимся. (близко наша парта к больному)

Оленька

New member
Rovba, все будет хорошо! Понимаю, что страшно, сама бы тоже дрожала как осиновый листок, но будем думать позитивнее! ;)
У Полины в классе проверяли головы, у меня подозрение, что у двоих были обнаружены, но поступили тактично и никто вроде как и не узнал, хотя дети есть дети, эти двое сами того не понимая себя выдали ))) Но у меня трясун у самой начался.

Tatsiana

New member
Оленька, а мне кажется, правильным говорить, что обнаружены товарищи в голове у кого-то.
А то будет как у нас ситуация.
Весной я Алесю только один раз отвела в садик и тут же подцепила она их там. Как выяснилось позже, болел в начале весны мальчик, мама его пролечила тихонечко, никого в известность не поставив. А он уже успел заразить детей. Кто-то из родителей тоже увидел, тихо протравил. Пока дело не дошло до "боевых мамаш" никто не знал в группу, что у детей вши.
P/S воспитательница говорит, что медсестра всех смотрела :( видимо так смотрела.

Оленька

New member
а мне кажется, правильным говорить, что обнаружены товарищи в голове у кого-то.
я тоже такого мнения, не называя фамилий конечно же, чтобы родители самостоятельно еще контролировали

Rovba

Active member
у нас с ситуацией с чесоткой. я настояла, чтобы сообщили всем родителям (мне сказали только...)

Светик

Active member
у нас с ситуацией с чесоткой. я настояла, чтобы сообщили всем родителям (мне сказали только...)
Мне кажется, это очень правильно!
Надеюсь, вас не коснется. Хотя в нашем мире чесотка это далеко не самое страшное..

Moonlight, запоздалые поздравления! Любви и радости! Счастья и взводимого уважения! пусть муж носит на руках!

издевательство... пустая трата времени как по мне..
Я даже растеряла, как все строго (( Завуч лично проверяет, говорят. Хотя у нас очень приятная и как мне показалось добрая завуч...

Две недели и Сашка в соплях и с больным горлом....Блииин. Ни санатории, ни море, нифига не помогает. Заказываю на айхербе чемодан витамин. Надеюсь, поддержу иммунитет малого.

Кстати, мы записались на баскетбол)))

Rovba, я только сейчас заметила третью строчку в подписи.. ПОЗДРАВЛЯЮ с внучкой и новым статусом! Пусть растет здоровенький и счастливый ребенок! Я считаю, в жизни все наладится, главное не мешать, но быть рядом.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
у нас подозрение на чесотку/ завтра поеду к 9 в больницу/ очень надеюсь, что это просто прыщ и он просто случайно сильно чешится

Оленька

New member
Rovba, отпишись сразу! Очень надеюсь, что это просто прыщ. Не знаю к счастью как она начинается, но представлялось мне, что не с одного прыща, а сразу сыпью.... А в классе был только один случай?

Rovba

Active member
я тоже не знаю, как оно начинается/ но один прыщ на пузе и один на пальце/ и жутко начался чесаться вечером/
в классе один чел сегодня был/ и один в 9 классе (из одной семьи)- это то, что сказали утром

Панночка

New member
Моя сестра с практики в мед институте тоже притащила домой чесотку. Ничего страшного. Её и меня (я с ней спала на одном диване) диван и вещи обработали каким то спреем. Покупались, перестирались, переутюжились и всё! Ночь работы.
И меня всегда пугали что в бассейне полотенце не вешать в душевой в свободном доступе. Я думаю мама боялась что бы кто нибудь чужой им не вытерся, а потом я. Чесотка похожа на малюпасенькие прищики с проходиками между, как будто прищики между собой царапинками соединяются.

Rovba

Active member
У нас ничего нового не появилось. жду либо пройдет, либо увеличится. Пока здоровы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху