К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у Бори начали коричневеть глаза. Такое впечатление, что карий цвет постепенно завоевывает серое пространство.

бомбачка,
а уменя целая тусня мужиков сегодня... футфол смотрят у нас ... с пивом и рыбой :)
О, оказывается, ничего и не пропустила, единственный гол я увидела до того, как ушла спать :)
я тож гол увидала и отрубилась. Малая так присыпляет меня вечером когда кушает :tongue: А вот посмотрите как папа с дочкой футбол глядят. Это я попросила папу столбиком детя подержать - вот он и держит перед теликом :acute:

Приветы!
...ну.. и бабушка наигралась уже с малыхой. Так что в интернет времени зайти и не было вовсе:), соскучилась я уже по маме и по бесполезным, но приятным делам и разговорам.
Ой, и я так уже соскучилась по своим. Последний раз была дома в марте. Дедушка с бабушкой правда приезжали на пару часиков сразу после моей выписки, но это ж не то. Вот через недельку-другую покачу в Солигорск наконец-то, уже наболтаемся с мамой :)
А девочка твоя супер! Моя мама тоже хвастает что купила внучке обалденный сарафан.
Maman, и моя вопит!!! Именно вопит. Лежит, грызет погремушку и вопит. И глазом косит -- типа вы уже бежите меня спасать или нет? МЫ смамой решили, что это уже папкин характер проявляется. А еще, когда первые разы давали полизать-пососать абрикоску0персик, это происходило с блаженным зажмуриванием глазок и восхищением... Прошла неделя. Вопеж -- дайте мне, это мое!! Что это мама ест без меня? Вплоть до того, что сижу за столом, дала ей грудь, так она сосет, но глазом следит, что я проношу мимо нее себе в рот, и посмеивается хитро:).
:rofl: повеселила. Вот будете осваивать педприкорм - поделишься опытом, как это будет.

...О, ну наконец-то ребёнка присыпилась. Побежали мы - бумажки на памперсное пособие понесли. Целую кипу макулатуры :crazy:

Спасибы за комплиманы :) Аделя действительно уже держит свой вес, на этой фотке она стоит на ножках сама (зато следующая там была уже с разъехавшимися и подогнутыми ногами), только равновесие естественно не держит. И уже хорошо подтягивается за руки, чтобы садиться и очень этого хочет. Вот не знаю, одни говорят -- рано присаживать, ставить на ножки, другие -- что нормально, а сама она вопит, т.к. уже хочет сидеть-стоять...
Пробоую ее носить на бедре -- так тоже, во дворе мамаши говорят рано, консультант по слингам сказла -- не рано, в общем смотрю сама по ребенку. Мы сейчас тренируемся в шарфе -- уже два раза гуляли понемногу, папа наш в шоке от наличия двух колясок и двух слингов, наверное боится, что я захочу что-нибудь третье:)
Сейчас фотку попробую выложить, как мы спим, когда папа освобождает с утра свое место на диване:)
Green, и у нас коричневеют, вернее появляются карие крапинки. Я надеюсь на карие глазки:)
Lela, у нас официально одна маленькая комната на блоке из двух комнат (7,5 метров, вмещается диван, кроватка, комод, комп и узкий шакф и стен больше не остается), но ребята из большой не живут сейчас -- они по заграницам на стажировках, поэтому в большой я готовлю есть, ну и телек соседский там, коляска, коврик ребенкин и всякий хлам тоже. И кровати для гостей. А самое главное, что мы сейчас ни с кем не делим ванную и туалет! Большую комнату нам давать пока не собираются, так что мы морально настраиваемся на съемное жилье, когда эта лафа с соседями закончится. А у вас болки на 4 комнаты, да? Или это не такая общага, как напротив комаровки? У нас просто в самой крайней, что напротив Яатлантика, живут друзья.

Karkusha, класная девка, большая такая уже!
а как это у вас носки на ногах держатся. у нас через 2 минуты сваливаются :)

kaola, ваша Аленушка 1 в 1 наш жорик, тока подстриженая :) тот же взгляд :)

а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся. у мужа такие же тока светлее. у меня зеленовато-коричневатые.

Девочки, малыши ваши такие хорошенькие :) и большие

Мы крестились в сб, это был кошмар, у меня потом была истерика.

Девочки, малыши ваши такие хорошенькие :) и большие

Мы крестить не будем! Пусть ребенок вырастет и сам принимает решение.
Диана, ты же вроде не собиралась крестить.

green написал(а):
я собиралась, но хотела чтобы было по другому. Но в целом, все хорошо, наверное у других хуже бывает. Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок :(

я собиралась, но хотела чтобы было по другому. Но в целом, все хорошо, наверное у других хуже бывает. Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок :(
:( Тогда хорошо, что все позади...

Каркуша, а какой ты купила шарф?

Karkusha написал(а):
А у вас болки на 4 комнаты, да?
нет, у нас блок на 2 комнаты с ванной комнатой. Мы сразу в него заселялись как семья.
Ladydi написал(а):
что народу много было или священник не понравился

Karkusha написал(а):
папа наш в шоке от наличия двух колясок и двух слингов, наверное боится, что я захочу что-нибудь третье
наш не в шоке, уже привык, что я все время что-то хочу :)

Я тоже купила слиг... сразу 2... кольцевой и шарф

я тож гол увидала и отрубилась. Малая так присыпляет меня вечером когда кушает :tongue: А вот посмотрите как папа с дочкой футбол глядят. Это я попросила папу столбиком детя подержать - вот он и держит перед теликом :acute:

Ой, и я так уже соскучилась по своим. Последний раз была дома в марте. Дедушка с бабушкой правда приезжали на пару часиков сразу после моей выписки, но это ж не то. Вот через недельку-другую покачу в Солигорск наконец-то, уже наболтаемся с мамой :)
А девочка твоя супер! Моя мама тоже хвастает что купила внучке обалденный сарафан.

:rofl: повеселила. Вот будете осваивать педприкорм - поделишься опытом, как это будет.

...О, ну наконец-то ребёнка присыпилась. Побежали мы - бумажки на памперсное пособие понесли. Целую кипу макулатуры :crazy:
Красотка!!! Будут с папой вдвоем похоже болеть перед теликом:).
Похоже, нам педприкорма не миновать. Ребенок уже хочет куски и взрослую еду:)

Karkusha, класная девка, большая такая уже!
а как это у вас носки на ногах держатся. у нас через 2 минуты сваливаются :)
У нас не сваливаются, сами снимаем. А это не носки, это мы с бабушкой погуляли в маленького умника и она нам на 4 месяца прикупила пинетки с бряцалками:)

:( Тогда хорошо, что все позади...

Каркуша, а какой ты купила шарф?
Купила-таки юджи льняной, другого папа бы не перенес да и я не уверена что она будет в нем подолгу и часто ездить. Мне нра единственное что жарковато наверное да и приучились мы на руках лицом от мамы... Пекреучиваемсо.

нет, у нас блок на 2 комнаты с ванной комнатой. Мы сразу в него заселялись как семья.
А, ну то что в реале неофициально пока у нас, в принципе жить можно
наш не в шоке, уже привык, что я все время что-то хочу :)

Я тоже купила слиг... сразу 2... кольцевой и шарф
:) вот это правильно:)

Все, мы пищим, сейчас завопим:)

lela написал(а):
что народу много было или священник не понравился
Народу не было вообще, только мы, и священник хороший. Но сам ритуал такой длинный, больше часа, ребенок не со мной, вторую половину крестин она плакала, а потом вообще истерика, а мы это проходили уже. Я бегала кругами вокруг, плюс таскала ребенка крестной 8ми месячного. Потом когда все кончилось, ели успокоила, она опять грудь не брала долго!

kaola, Karkusha,
девочки просто чмок!!! Такие принцессы маленькие - одно умиление!

А мы почти никогда не срыгиваем...
А как это вам удается?! Ты столбиком носишь после кормления? Я когда как, если заснула, то однозначно не бужу...Вообще, кто что советует.
тока места мало, хоть кровать и 1,6 в ширину.

сегодня ездили в деревню. расказала бабке что спим вместе, она на мена наругалась. сказала нивкоем случае!
а еще сказала что до 3х месяцев надо пеленать. и ногти обрезать нельзя - тока зубами обкусывать. и еще стричь дитенка нельзя до года.
вопщем всякого интересного :rofl:
А мы переезжали на съемную квартиру на 30 неделе беременности(моя мама из дому попросила...), так там не было кровати. Так мы решили, хоть за последние деньги, но купим большууууую и широкую, и матрац кондоровский обязательно, так теперь с малявой спать одно удовольствие - все раскидываемся как хотим!
Нас тоже все учили родители мужа: в кровать ни-ни. только в своей. чтобы спала.Инфекция и ты-ды:) Мы дети хорошие, чтобы родителей не расстраивать, о совместном сне не упоминаем, делаем же по-своему:)

До первого ночного кормления кладу спать в кроватку, после купания и кормления. Потом досыпает и кормится с нами.
И мы пришли к тому, что это самый хороший вариант. После купания у нас обычно самый долгий сон, Даша спит крепко, а я могу тоже заснуть хорошо . Хоть места у нас хватает , но все же , когда ребенок рядом, сон не такой глубокий.

Мне как-то легче стало, а-то я думала, что одна такая. Маша, я где-то рассказывала, как меня за такой вопрос на форуме заблокировали. Вот и переживаю. Мы с мужем хотим дать Даше самой решить такой вопрос. как принятие веры, а вот родственники...ух...Почему-то все уверены, что ребенка Бог защищает только, если он крещен. Странно. Не сходиться с Библией.

Наконец, можно с Дашей побеседовать:). Ну не в прямом смысле,конечно, но уже несколько дней, когда начинаю с ней разговаривать, улыбается и гулит. агукает. Счастье-то какое!!!

А как это вам удается?! Ты столбиком носишь после кормления? Я когда как, если заснула, то однозначно не бужу...Вообще, кто что советует.

Мне как-то легче стало, а-то я думала, что одна такая. Маша, я где-то рассказывала, как меня за такой вопрос на форуме заблокировали. Вот и переживаю. Мы с мужем хотим дать Даше самой решить такой вопрос. как принятие веры, а вот родственники...ух...Почему-то все уверены, что ребенка Бог защищает только, если он крещен. Странно. Не сходиться с Библией.

Вера, столбиком не ношу, как на курсах говорили. Не знаю, не срыгивает и все тут. Правда, раза четыре за все время было такое, что фонтаном мне выдавал все, что выпил. Но у Сирсов написано, что вообще норма в день несколько срыгиваний и 1 рвота фонтаном.

Насчет крещения - все наши родственники, и заинтересованные в крещении, и остальные - знают, что нас не переубедить, особенно в таком вопросе. У меня очень негативное отношение именно к институту православной церкви, не к самой вере. Поэтому будет так, как есть :)

Наш гулит уже давно, а теперь уже каждый день новые звуки - такие потешные - протяжные, длинные, на все лады, иногда мужским таким конкретным голосом :)
А еще Боре стало нравиться на животе лежать, ну относительно, конечно, того, что было раньше. Теперь у него хорошо получается держаться на ручках, голова высоко, так он может рассматривать то, что перед ним положишь. Прогресс, короче :) А нам - радость :)

а мы сегодня сходили к ортопеду на кольцова, и нам сказали что наша кривошея почти прошла. голова центрировалась, тока врачу не понравилось что малы немного к левому плечу наклонял голову (раньше вправо сворачивал - ну может от меня. я в 1й раз стояла справа, а сегодня слева. вот и косил :) ). вопщем записали нас на контроль через 2 недели и к уже другому врачу. хоть не надо больше масажей, от которых деть орет :)

а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера: синяк (красняк) на полгруди, сверху уплотнение прощупывается и болит. вчера болело, сегодня намного меньше. зато красняк розовый. делаю масаж и даю детю сосать из разных поз.
что еще можно? компресы теплые до кормежки и холодные после?

Наш гулит уже давно, а теперь уже каждый день новые звуки - такие потешные - протяжные, длинные, на все лады, иногда мужским таким конкретным голосом :)
А еще Боре стало нравиться на животе лежать, ну относительно, конечно, того, что было раньше. Теперь у него хорошо получается держаться на ручках, голова высоко, так он может рассматривать то, что перед ним положишь. Прогресс, короче :) А нам - радость :)
Ну, Даша, тоже гулит давно, но сейчас очень интересно:
-Дашенька, доброе утро
- Агу. гууу!!!! :)
-Доченька моя, любимая!
-Гыыы!! :tongue: Иии! Агуу!
Вообщем. я скажу - она отвечает и улыбается. Такое только вот последнюю неделю наблюдаю. Класс!
Вот на курсах не помню, ничего про столбик не говорили. Наверное. на сокращенных не было времени.
Мои руки по-прежнему болят по ночам, завтра иду к врачу, а-то страшно уже.

девчонки нужна помощь!!!

кто согласится подержать у себя 4 дня декоративного кролика.
мы уезжаем на выходные к бабушке, а кролика оставить не с кем. тащить с бобой не очень удобно.

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=61222&d=1214673532

Последнее редактирование:
девчонки нужна помощь!!!

мы уезжаем на выходные к бабушке, а кролика оставить не с кем. тащить с бобой не очень удобно.

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=61222&d=1214673532
Оля, мы бы без проблем, но тоже едем на дачу. :pardon:

lela написал(а):
девчонки нужна помощь!!!

вот фото
http://semeistvo.by/forum/attachment...2&d=1214673532
я тоже не могу. Моя мама против, а так бы с удовольствием

Klaraffena написал(а):
а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся
я тоже хочу чтоб у нас глазки остались такого цвета :)

Karkusha, у тебя девченка просто обалдеть, заглядение :) такая уже большая :)
kaola, вы такие хорошенькие :) растите здоровенькими :)

Ladydi написал(а):
Мы одни в церкви были и орали, как резанные, о Боге вообще мыслей не было, только как страдает мой ребенок
а чего орала? ее там полностью окунали? как долго продолжалось все? я просто тоже собираюсь крестить, но так не хочется чтоб орал :(

а у нас сегодня первый раз был массаж, так малой поол сеанса лыбился и глазел, а половину ревел :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху