у нас просто кряхтел, его крестный не правильно держал, вот ему и не нравилось. Поорал только немного, когда его в купель окунали, но я ему потом грудь дала и он быстро успокоилсяtanya написал(а):а чего орала? ее там полностью окунали? как долго продолжалось все? я просто тоже собираюсь крестить, но так не хочется чтоб орал
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Klaraffena
New member
я своего почти все крещение держала.
я своего почти все крещение держала.
девочки, кто знает, кто у нас тут занимается одежкой Y@mmy Mammy?
я деметровскую маечку заказала. хочу еще Y@mmy Mammy. но там тока российские контакты на сайте![]()
galak@tut.by - сюда надо писать
Катя, Таня, какие у вас девочки миленькие! 
Ladydi: Диана, ты же не хотела крестить? Говорила пусть вырастет, сама решит.
Klaraffena: Таня, мне консультант по ГВ говорила про такой компресс: обдать кипятком лист капусты (я его еще мяла немного, чтобы сок пошел) и приложить к груди, сверху накрыть целофаном. Сверху надеть лифон. Это еще и при мастопатии помогает.
А что за одежда Y@mmy Mammy?
Ladydi: Диана, ты же не хотела крестить? Говорила пусть вырастет, сама решит.
Klaraffena: Таня, мне консультант по ГВ говорила про такой компресс: обдать кипятком лист капусты (я его еще мяла немного, чтобы сок пошел) и приложить к груди, сверху накрыть целофаном. Сверху надеть лифон. Это еще и при мастопатии помогает.
А что за одежда Y@mmy Mammy?
Klaraffena
New member
нет, я так ни разу не говорила, говорила, что я засомневалась после собеседования с крестной, потому что все очень серьезно, а если относится формально, то смысла точно нет ребенка мучать.Maman написал(а):Ladydi: Диана, ты же не хотела крестить? Говорила пусть вырастет, сама решит.
tanya,
у нас заорала, как водой полили голову, потом еще долго все длилось, она орала и орала, хоть ее укутали, и я на ручках подержала.
да уж ...хочешь каак лучше для ребенка, а получается как всегда..зато у вас уже все позади...Ladydi написал(а):у нас заорала, как водой полили голову, потом еще долго все длилось, она орала и орала, хоть ее укутали, и я на ручках подержала.
Из прогревающего слышала и йодную сеточку и капустные листы и полуспиртовой компресс,лёгкий массаж само собой.Но в РДМО мне говорили,что массаж нельзя,нужно только лёгкое поглаживание-похлопывание пальчиками и давать часто сосать ребёнку-постепенно рассосёт! (лучше молокоотсоса)Klaraffena написал(а):а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера:
ПэСэ: а год рожденья мой 1973й. Я стар,я очень стар, я суперстар!!!
lela,кролик классненький такой! но не возьму,пардон,деть может обидеться,ему внимания целый день мало.
А одежду для кормящих хочется в Беларуси найти,попробую на данный адрес(
galak@tut.by)написать,но белорусских цен я не нашла...
Прикольноkaola, ваша Аленушка 1 в 1 наш жорик, тока подстриженаятот же взгляд
а у нас глаза серо-голубые. и я очень надеюсь такие и останутся. у мужа такие же тока светлее. у меня зеленовато-коричневатые.
Ужос, больше часа :shock: Бедная девочка! Священник слишком хороший наверное - все молитвы от и до прочел и столько раз сколько нужно. Обычно эта процедура быстрей проходит, даже если детей много.Народу не было вообще, только мы, и священник хороший. Но сам ритуал такой длинный, больше часа, ребенок не со мной, вторую половину крестин она плакала, а потом вообще истерика, а мы это проходили уже. Я бегала кругами вокруг, плюс таскала ребенка крестной 8ми месячного. Потом когда все кончилось, ели успокоила, она опять грудь не брала долго!
Вот и у меня такая мысля появилась - купить просто матрац хороший вместо нового дивана - и на пол его. Особенно когда детя ползать начнет не так страшно будет что свалиться. А муж мой от этой идеи вообще в восторге - ему бы поближе к земле спать. Счас на полу - так вообще тащится. А я хочу с мужем под боком спать. :blush: Ну и с детем конечно тоже.А мы переезжали на съемную квартиру на 30 неделе беременности(моя мама из дому попросила...), так там не было кровати. Так мы решили, хоть за последние деньги, но купим большууууую и широкую, и матрац кондоровский обязательно, так теперь с малявой спать одно удовольствие - все раскидываемся как хотим!
Меня конкретно знобило после родов - просто колотун был. А в схватках нет, нормально.Девочки, а может знобить при схватках?
Доброе утро!
Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.
Аха, мы тоже всю совместную жизнь спим на матрасе - очень здорово. Он у нас еще и прячется под гардеробную комнату. А Боря у меня тоже начал половую жизнь.Вот и у меня такая мысля появилась - купить просто матрац хороший вместо нового дивана - и на пол его. Особенно когда детя ползать начнет не так страшно будет что свалиться. А муж мой от этой идеи вообще в восторге - ему бы поближе к земле спать. Счас на полу - так вообще тащится. А я хочу с мужем под боком спать. :blush: Ну и с детем конечно тоже.
Кстати, lela, могу забрать твоего кроля на время вашей отлучки. Правда папа наш побаивается за ребёнку, но ведь твоим карапузам нормально с кролем живется, ведь так?
А мы вчера съездили на прием к детскому ортопеду в экомедсервис. А то у нас талона не дождешься, а платно на Кольцова только детей после 3х лет берут почему-то
В итоге наконец-то хоть кто-то обратил внимание на нашу варусную стопу. Сказали начать спецмассаж для стоп и голеней, потому что варусность явно выраженная и надо исправлять. Щас пойдем в поликлинику выбивать массаж и узи суставов.
А мы вчера съездили на прием к детскому ортопеду в экомедсервис. А то у нас талона не дождешься, а платно на Кольцова только детей после 3х лет берут почему-то
а еще у меня на одной груди лактостаз натуральны приключился вчера: синяк (красняк) на полгруди, сверху уплотнение прощупывается и болит. вчера болело, сегодня намного меньше. зато красняк розовый. делаю масаж и даю детю сосать из разных поз.
что еще можно? компресы теплые до кормежки и холодные после?
Сцеживай ВСЕ после кормления обязательно, я цедилась в душе горячем или просто обдавала горячей водой постоянно, потом холод на грудь, капуста хорошо, только целофан не клади, это плохо, надо бумагу типа кальки, когда не было, я брала с прокладок (то, что нужно). Капустный лист надо размять перед прикладыванием, можно вилкой.
нЕ запускай, я до сих пор мучаюсь, уже и антибиотики пила. Постоянно с компресом (водка и касторка) :x И очень боюсь, что скажут прекращать ГВ. А теперь с Майей Хилак пьем, желудок восстанавливаем. Но у меня уже не лактостаз был.
А ДР у меня 08.03.1980
муж не выделяет? а как же пособия?у меня капусты нет![]()
Девочки, а вы как своих деток спать кладете: на спинку или всегда на бочок?
Последнее редактирование:
Klaraffena
New member
если у твоих родителей у кого-нить светлые глаза, то у тебя в генах будет 1 св и 1 тем гены. вот и получились карие. а детю может передаться тот ген, который со светлым. и тогда будут светлые глазки.ПрикольноУ меня тож карие. А у дочи наверное серые папины глазки будут. фигня, что на биологии говорили, что светлый цвет глаз рецессивный ген.
у моего папы голубые глаза, а у мамы карие. у всех их детей - темные глаза.
я это с биологии хорошо помню. у нас такой был учитель - отпад. про секас расказывал
мы тоже недавно стали на пол выкладываться. деть доволен. новое развлечение - полежи на полуА Боря у меня тоже начал половую жизнь.Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.
если кормимся лежа - спит на боку, но может быстро сам повернутся на спину.Девочки, а вы как своих деток спать кладете: на спинку или всегда на бочок?
под утро, када начинает его пучить, он просыпается и ворочается, а кормить еще рано (допустим час прошел), переворачиваю на живот и хорошо дальше усыпает.
mamma_italiana
Pedagog
Доброе утро!
Аха, мы тоже всю совместную жизнь спим на матрасе - очень здорово. Он у нас еще и прячется под гардеробную комнату. А Боря у меня тоже начал половую жизнь.Я ему теперь стелю на пол одеяло, кидаю всякого развлекалова и кладу то на живот, то на спину. Ему понравилось. И тоже не страшно отлучиться на кухню или в туалет - ребенок ниоткуда не свалится.
Всем привет! вот я опять с вами!
Мы вообще на полу спим, только когда холодно или простужены (а мы с мужем - хроники по насморку и горлу), то на диване. Девчонка моя тоже уже давно на полу живёт, то на коврике развивающем, то просто - плед, клеёнка, пелёнка. Правда, спит в кроватке, а с шести-семи утра с нами.
Я её теперь без памперсов полдня держу - родственники понатащили разных ползунков, б/у, типа советских, на улицу их не оденешь, а дома, чтобы описять, просто замечательно. На кормление одеваю bambino mio с тряпочкой внутри - на всякий случай, во время кормления почти никогда не писяет, только минут через 10-20.
А ещё: у нас новон достижение - мы начали переворачиваться на животик. Прикольно так. Причём, быстро. Если позавчера ещё и не пыталась, то вчера с самого утра - только её положишь на пол, как она уже и перевернулась. Как будто всю жизнь только и делает, что вертится.
Сходили в поликлинику. После обеда идем на прием к массажистке. Надеюсь она не скажет, что у нее все забито на месяц вперед, записывайтесь заранее. Иначе я разнесу эту поликлинику "вдребезги и пополам" :aggressive:
Еще надо сделать узи тазобедренных суставов. Блин, опять платно придется - на Кольцова отказываются даже с направлением делать, собаки :aggressive:
Хорошо хоть вес нормально набираем и окулиста прошли благополучно. У нас просто на одном веке в роддоме красное пятнышко образовалось на 3тий день. Я думала это натерли ей так - все промывала ей и фурацилином, и ромашкой - ничего не помогало. А оказалось это гемангиомка такая сосудистая :black eye: - должна сама пройти.
Еще надо сделать узи тазобедренных суставов. Блин, опять платно придется - на Кольцова отказываются даже с направлением делать, собаки :aggressive:
Хорошо хоть вес нормально набираем и окулиста прошли благополучно. У нас просто на одном веке в роддоме красное пятнышко образовалось на 3тий день. Я думала это натерли ей так - все промывала ей и фурацилином, и ромашкой - ничего не помогало. А оказалось это гемангиомка такая сосудистая :black eye: - должна сама пройти.
А мы наоборот - с животика на спинку :scratch:подгибает ручку одну или голову на ручку и на сторону ложит, и на бок - хлоп! хитрюга, не хочет на животе лежать.А ещё: у нас новон достижение - мы начали переворачиваться на животик. Прикольно так. Причём, быстро. Если позавчера ещё и не пыталась, то вчера с самого утра - только её положишь на пол, как она уже и перевернулась. Как будто всю жизнь только и делает, что вертится.
Klaraffena
New member
kaola, мой деть весь меченый. уши разные. одно приплюснуто-закрученое родилось. потом развернулось немного. но все равно отличаются. на ноге синячек. думала пройдет - до сих пор остался.
моделью уже не будет
ну мужик. нам не надо моделиться
моделью уже не будет
ну мужик. нам не надо моделиться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: